【曼谷】八大夜市指南


曼谷的夜晚除了有酒吧、夜店、人妖表演外,最不能错过的就是曼谷的Pasar Malam!曼谷夜市会随区域发展在地特色,所以不同地区的夜市,都会有不同的风格,每个夜市都值得一去!



#8【NEW!】 Suan Lum Night Bazaar

 Skyscrapercity
SUAN LUM WEBSITE



2011年关掉的 SUAN LUM NIGHT BAZZAR 在2015年12月又重新开张了!只是这次从过去原本在 Lumpini Park 旁,搬到了 Chatuchak 一带。新的 SUAN LUM NIGHT BAZZAR包含一个拥有1800的店家的购物中心、四星旅馆、拳击体育馆、魔术和歌舞表演,多样的选择能让夜晚相当热闹哦!
▶︎交通:搭BTS到Lat Phrao站|Ratchadaphisek Exit2
▶︎地址:5 Ratchadaphisek Rd., Champon, Chatuchak Bangkok, Thailand 10900
▶︎时间:每日 18:00-00:00 
▶︎建议停留时间: 3小时
▶︎实用资讯 : WebsiteFacebook

#7 JJ Green


Skyscrapercity


JJ Green Facebook


JJ Green Facebook 

JJ Green Market 贩售的商品除了以曼谷当地人为主,还有不少古董物件,喜欢怀旧风格的千万不要忘了来这里挖宝!此外,这里特殊装潢的酒吧和餐馆更是一大特色,非常适合周末来这里跟朋友来这里吃东西小酌。如果周五来 JJ Green,还能一起逛逛附近的 Chatuchak Weekend Market,一路到酒吧至通宵!

▶︎交通:搭BTS到MoChit站,或MRT至Chatuchak Park,两者皆1号出口出去,步行约十分钟
▶︎时间:周四至周日 18:00-01:00 (酒吧区可能营业到2、3点)
▶︎实用资讯:Facebook
▶︎建议停留时间:3小时


#6 Talad Rot Fai  (Srinakarin)


Flickr | Arch MerciGod

曼谷的火车市集是一个相当在地的市集,一开始办于泰国铁路局的废弃铁路调车场,因在老仓库、废弃火车车厢贩卖廉价二手物而得名!后来即使转换地点,「火车市集」也仍保有其名,甚至还开始有三个分点,对于来曼谷想逛夜市的朋友就更为方便了!

而里头最大、位在Srinakarin的火车市集,其贩售内容已不限古董和二手物品,而是全新的衣物杂货都有卖,种类多样的小吃摊跟特色酒吧更能满足你的胃!这个夜市也许不是最时尚的,但任何年龄层都适合前往,对当地人来说也是朋友家人相聚的地点。

▶︎交通:搭BTS到Udom Suk站以后,转乘计程车前往。
▶︎地址:srinakarin soi 51,Seacon Square Mega Shopping Mall旁
▶︎时间:周四至周日 17:00-01:00
▶︎实用资讯:Facebook
▶︎趣闻:可别小看Seacon Square Mega Shopping Mall,它在Siam Paragon、Cantral World开幕前,可是全泰国最大的购物商场呢

#5 中國城 China Town


螢幕快照 2016-01-22 下午5.26.11.png


中国城位在曼谷华蓝蓬火车站附近,早期移民的华人开银楼为业,许多人在这里购买黄金,所以有黄金路之称。这里的小吃摊贩相当丰富多元,移民与在地混搭的新口味、平易近人的价格,都让这里成为吃货的天堂! (在China Town 跟 Khao Shan Rd.之间,步行可到的位置有超知名的泰式炒面 Pad Thai 餐馆Thipsamai,每次都大排长龙!)

▶︎交通:Chaophraya Express渡轮到Ratchawong Piern站下船|搭地铁至Hua Lamphong站下车步行10分钟
▶︎建议停留时间:2小时
▶︎店家推荐:拥有百年历史的「林珍香」肉松肉干老店铺
#4 PatPong Night Market 

螢幕快照 2016-01-22 下午5.25.37.png


螢幕快照 2016-01-22 下午5.25.52.png

螢幕快照 2016-01-22 下午5.25.44.png
BOY STREET


PATPONG NIGHT MARKET 位在曼谷著名的红灯区附近,主要以贩卖仿制商品主,由于观光客很多,建议不用客气地从三折开始杀价!

而来到帕蓬夜市,主要的目的可能还不在消费或吃,而是体验红灯区的氛围!夜市与两侧GOGO BAR林立形成「夜市酒吧共街」的特殊景观、仿佛日本银座的日本街、另外这里也有钢管、人妖、或是泰拳秀的选项,完全颠覆对于夜市的想像!

▶︎交通:搭BTS到SALA DAEN,出口1号近帕蓬夜市、3号近BOY STREET、4号近日本街。可步行游览此三地。
▶︎时间:18:00-00:00
▶︎建议停留时间:3小时
▶︎提醒:最好结伴前往,另外不要随意上二楼的酒吧,有可能会在人多势众的状态下被逼迫签下价格不明的账单。

#3 Asiatique


Flickr | Maichael Saechang


Flickr | Vinylmeister


Asiatique 位在Chao Phraya River, 拥有相当宽敞明亮的空间,跟多数夜市街头闹哄哄的氛围不同,走精致简洁的路线。里头有精品设计商家进驻,贩售银饰、泰丝等商品,还能购买到便宜的泰国手信,购物、饱餐一顿后,更能前往位在夜市内的show场看人妖、泰拳表演!一个地方满足多种愿望,如果在曼谷时间不多的话,花一个晚上来Asiatique 就对了!

▶︎交通:搭乘BTS到Saphan Taskin站后,除了步行外,亦能从Sathorn码头成免费接驳抵达。
▶︎参考时间:4-5小时
▶︎推荐拜访:Calypso人妖秀 、泰拳表演、搭摩天轮看曼谷夜景、搭游轮吃buffet
▶︎提醒:这里的餐点价位较高(RM20-RM30 一餐)
▶︎建议:事先在网路上购买表演票券,会比现场购票优惠非常多!

#2 Khan Shan Rd.




Khan Shan RD 以背包客聚集知名,许多人在行程安排上会将它和大皇宫、玉佛寺一起走访。白天的时候,Khan Shan RD有一种闲散的氛围,多彩的招牌下,按摩、彩绘Henna 、手工艺品摊贩林立;而晚上则是考山路热闹的开始,不管是有Live Band的酒吧、户外的露天餐厅,都让这里越夜越有活力!

▶︎交通:没有直达地铁,建议搭计程车前往
▶︎其他:比起边走边吃的小吃摊夜市,这里更是个可以让你坐下来吃顿饭的地方。

#1 ArtBox / Exhibition Flea Market (Pop UP!)

ArtBoxThailand Facebook



ArtBoxThailand Facebook

最后胖编要介绍自己心中的夜市第一名ArtBox!相信大家多少都听闻曼谷设计很厉害,而这个ArtBox夜市正是以设计出发的文创市集,2015年6月创办至今虽然不久,却已广受当地年轻人与旅人的喜爱。

这里除了手工艺品外,会搭配不同节庆推出主题活动,因此摊位的流动更多元性相当高!而ArtBox贩售的食物都相当有特色,不管是装在输血袋里的饮料让你过过当吸血鬼的干瘾,或是将芒果糯米饭以寿司造型登场,都让人不禁佩服泰国的创意!

▶︎交通:乘BTS到Phrom Phong站下车,出6号出口,沿Sukhumvit Rd. 经 Benchasiri Park 即可抵达。
▶︎地址:238/7 Sukumvit 55 Thonglor 8, Bangkok, Thailand
▶︎实用资讯:WebsiteFacebook
▶︎营业时间:周五-周日 15:00-00:00
▶︎提醒:
1. 由于是「Pop Up Shop」的形式,记得上官网查询活动的时间地点以免扑空。
2. 现场不接受刷卡,请事先备妥现金

泰国是座多元又包容的城市,而这样的特色也展现在它的夜市文化上。主打美食、创意、古董、音乐表演等多样的夜市风景,都让夜市成为走访曼谷不容错过的地方,看完是不是已经开始期待下次的曼谷旅行了呢?