【旅行小知识】关于住房,你不能不知道的10项禁忌

大家不论出国或是在国内旅游应该多少都听过关于『住房』的一些小禁忌吧!其中的道理老实说很多人都不懂,但既然有这么一说无论你信或不信、八字重不重都建议参考一下,毕竟出门在外,大家还是保守点,对吗?就让KKday替大家整理10大最常被大家提起的住房小禁忌吧!

1.进房前先敲敲门


这应该是最基本款,大家都听过的说法吧?据说进房门敲敲门或按门铃是通知『原房客』「我来了!」的方式,避免直接开门,这样不礼貌的行为可能会触怒他们喔!

2.进门要侧身

大家别心急着想要抢先一睹房内样式而直接冲进去啊!开门后记得第一件要做的事,就是要侧身进门!为什么?因为里面的要先出来才换你进去啊~急急忙忙的闯入可是会不小心撞个正着喔!

3.先冲马桶

人有三急大家都懂,但厕所第一件事千万不要先坐上马桶方便,而是要先冲马桶,这个动作代表把『不干净』的东西冲掉,相信大家也不希望房间里有奇奇怪怪的东西,对吧!

4.鞋子不要摆整齐


爱整洁的旅人一定习惯把东西都放得整整齐齐,但是!在摆放鞋子的时候麻烦收起你的整洁癖,把鞋子弄得越乱越好!这样好兄弟们就会知道房间里面有人,不来打扰你啰~

5.上床前先拍一拍



这么做,可以提醒好兄弟有人要使用这张床啰,可以借过一下吗?记得别一屁股给它坐上去或直接躺下,不然一个不小心,床上什么时候多了一个『人』你也不道......

6.睡觉就要睡床上


据说,每张床都有『床母』或『床神』,祂可以保护我们,给我们安全感避免被打扰~

7.不要把衣服晾在墙壁边



有些旅人会习惯在旅途中洗衣服,但要记得千​​万别贴着墙壁挂!因为很有可能会被另一个世界的朋友们借去试穿,所以大家尽量把衣服晾在正确的位置才不会替自己找麻烦!

8.不要在房间内撑开伞


不要在室内撑伞是从小大家都知道的,但是大家都以为不要撑在头顶上就没事吗?有时候出游碰上下雨天,都会习惯在房间里把湿掉的伞撑开晾干,事实上也是N的!据说伞下是聚阴的地方,会招来不好的东西...所以我们还是把伞立着阴干就好。

9.不要在浴缸蓄水


有人说,浴缸中的水面会有跟镜子一样的『效果』,产生奇怪的通道连向未知的领域,让另一个世界的朋友们来去自如,为了不必要的麻烦,还是别这么做吧!


10.睡前替自己留盏灯



许多人都习惯关掉全部的灯睡觉,但是当你在外地睡觉时最好留一盏灯给自己!据说全黑的环境是『奇怪的东西们』聚集的最好情境,而且留盏灯以安全的角度来看也是好的,留点光亮可以让你在任何突发状况下都能看清楚而不慌乱喔!

以上十点是大家最常听到的出游住宿禁忌,或许有些人会认为『哎呀~那都是骗人的啦~』,但是种禁忌一直流传下来一定有它的原因,所以还是宁可信其有,不可信其无,抱持着正面的想法跟敬畏的心态遵守一下,这样一来就可以带的快乐的回忆平安地~