不可错过的TVB七大怀旧在地港味 重现昔日剧精华



香港说大不大,说小也不小。想走过最热闹、最怀旧、最有特色的港味旅行,但不知道如何规划?不如跟着一部部TVB港剧经典,来一场香港深度游。 图片来源 


一. 石板街

位于中环的砵典乍街因为铺上层层大块石板,所以被普遍称为石板街。街道两旁尽是一些老式小铺或是摊档。因为气氛怀旧,所以TVB一些煽情的戏码都会在此上演。是不少人来港的必备景点。

二. 中环码头

中环码头是TVB剧集中主角半夜喝啤酒倾谈心事的绝佳地点,多少男女主角在这里喝得烂醉后吐露心声。而警匪片中,最刺激的打斗戏也常会在这里取景。逛完一整天景点,在这里散步吹吹海风,也是不错的选择。

三. 兰桂坊

说到香港夜生活一定会第一时间想到兰桂坊。灯红酒绿的酒吧街人来人往,仿佛下一秒便会有奇遇发生。除了TVB剧集,甚至有些港产片以兰桂坊为题材。为这街道增添不少神秘魅力。

四. 半山扶梯

图片来源

可别以为这只是一条普通的户外扶手电梯,除了是吉尼斯世界最长手扶梯纪录保持外,更因为著名电影《重庆森林》而一炮而红。来到这里,一边俯瞰香港热闹街景,一边回忆王菲和梁朝伟在戏中的感情,别有一番风味。

五. 庙街

图片来源

庙街呈现着的是和都市繁华截然相反的风貌,琳琅满目的小摊贩,永远热闹的大排档。如果运气足够好,甚至可以看到剧组在此取景。

六. 油麻地警署

图片来源

TVB有关警察的剧集多不胜数,而出镜率最高的警署莫过于外表怀旧的油麻地警署。很多「嫌疑犯」都会被阿Sir请来这里「喝咖啡」,如果你热爱TVB警匪剧,一定对这建筑物不会陌生。

七. 都爹利街

图片来源

石阶楼梯和四盏煤油灯是都爹利街的一大特色,TVB特别喜欢在这里拍情侣间的戏份。从爱慕、追求、热恋、争吵、分手,都有在此上演过。不少TVB迷都会特地来到都爹利街感受曾经在这里发生过的酸甜苦辣。

香港虽然不大,但要游完那么多景点要不停转换交通工具也是十分麻烦的,而且香港的交通费也不太便宜。想要乘坐特色敞蓬巴士或是古老运输缆车轻松游香港吗?


看更多经典香港行程