【澳洲】旅行家的六大梦幻地,出发澳洲圆梦去!



澳洲拥有多样的自然遗产、独特的野生动物以及刺激冒险的极限运动,成为许多人心目中的梦想地!别再以为梦想遥不可及,这次就跟着KKday一起出发澳洲,完成这些让人心动的梦想清单!


一、无尾熊、袋鼠近距离接触



大家对无尾熊、袋鼠都不陌生吧~ 但你有近距离的接触过这些可爱的动物吗?在澳洲动物园里,有许多独特的野生动物,除了袋鼠、无尾熊之外,鸭嘴兽也是不可错过的动物之一!澳洲大多数的野生动物园都有与无尾熊拍照、握手,以及喂食袋鼠的近距离接触机会!除了动物园之外,有时幸运的话也能在澳洲了路上的遇上野生袋鼠!

小编推荐大家可以前往布里斯本的Lone Pine,可以抱着无尾熊近距离拍照留念,一次大概是26 块澳币,此价钱是与门票钱分开算的喔~或是大家也能够前往雪梨的野生动物园,只要付了门票钱后,就能免费与无尾熊合照和摸手~

小编提醒:无尾熊是一种容易受到惊吓的动物,如果想要抱无尾熊或是近距离的拍照,记得不要发出过大的声响,也尽量不要开闪光灯,并且记得要遵照工作人员的指示喔!

二、穿梭奇石美景中,大洋路




位在墨尔本的大洋路可是被许多知名网站票选为「此生必游景点之一」,海浪拍打着陡峭岩石,经过千万年的风蚀与海蚀,造就出自然壮丽的十二门徒。蔚蓝的海洋,配上鬼斧神工般的石灰岩峭壁,形成最美丽的海岸线。


 小编提醒:十二门徒最美的时分会落在日出与日落,如果遇上天气好的状况,拍出来的照片真的就像是电影场景般,但墨尔本的冬天非常阴晴不定,所以建议大家可以在澳洲春、夏时前往。但小编自己觉得就算是阴天拍起来,也是有另外一种肃静、沧桑的美感。

另外,大洋路没有大众交通工具的方式可以抵达,所以小编建议大家可以先预约一日游的行程喔~

三、天空之镜,盐湖

拥有满片星空、夕阳倒映在如镜面般的盐湖,实在是找不到比这个还浪漫的梦想了~在澳洲人的心目中,这也是一个此生必游的梦想地~如果有去墨尔本旅行的话,不仿安排个两天一夜前往澳洲版天空之镜!

小编提醒: 建议大家要前往蒂勒尔盐湖(Lake Tyrrell)时,记得先看好天气预报,才能拍出绝佳的星空美景~另外许多人会到湖面上拍照,建议大家可以携带拖鞋或是方便的鞋子前往,新买的鞋可千万不要带~

四、挑战自我极限,高空跳伞




澳洲最热门的极限运动就是高空跳伞啦!从高空落下的那刻,俯瞰世界的角度瞬间转换,发现最美丽的地景。澳洲的跳伞之所以有名,是因为四季的天候状况都很不错,晴朗无云,能够将高空跳伞下的美景,展现到极致。




在澳洲有许多跳伞处,名列前茅的分别是凯恩斯(Cairns)、拜伦湾(Byron Bay) 、艾尔丽沙滩(Airelie Beach)、降灵群岛(Whitsunday Islands),前面三个地点跳伞处之所以榜上有名是因为一整片的蔚蓝海洋、海湾地形、白净沙滩与城市面貌的绝美融合,让你在跳伞时可以一览无遗。而其中降灵群岛(Whitsunday Islands),是澳洲人最推的跳伞地,因为你可以在跳伞的过程中,看到大堡礁完整的面貌,体验最独特的珊瑚礁冒险!

小编提醒:高空跳伞具有一定的危险程度,所以在跳伞前教练说的注意事项,一定要注意听!另外小编建议大家如果是冬天前往跳伞行程,可以选在昆士兰州附近的跳伞点,因为雪梨、墨尔本的冬天气候并不是很稳定喔~高空的温度会骤降,也提醒大家可以带件外套~


五、梦幻旅游地,大堡礁





说到梦想清单,当然不能放过大堡礁!大堡礁是世界上最大的热带珊瑚礁系统,水肺潜水、浮潜、玻璃船、喷射滑水、半潜水艇、帆船、高空跳伞,都能让你欣赏到海洋生物最鲜艳的色彩,可以说是热爱海底世界者的终极梦想地!

六、澳洲秘境首选,Fraser island

最后小编要介绍的梦想地,就是位在昆士兰州外海的Fraser island ! 如果大家没有这么多预算前往大堡礁,那么小编极力推荐Fraser island~ 虽然Fraser island 较少人所知,但这里可是世界遗产级的砂岛!神秘雨林、渐层蓝湖水、满天星辰的完美结合,让人无法不把它列入旅行梦想地啊!


在Fraser island 岛上,最有名的就是麦肯锡湖(Lake Mckenzie)!此湖泊又因其造型像心型,又被称作「心型湖」,麦肯锡湖(Lake Mckenzie)为清澈的淡水湖,湖水因其急遽的水深高度差,湖水呈现三种不同的渐层蓝。

小编提醒:Fraser island 因为是沙质的地形,所以在岛上开车是需要开四轮驱动的车子,租车费用会有点贵,建议大家可以参加一日游,可以节省预算也比较轻松~另外注意澳洲政府为了保持麦肯锡湖的水质清澈,下水时是绝对不能涂抹乳液或者香水类的产品。

延伸阅读: