【澳洲】雪梨五天四夜行程规划|跟着这个攻略玩就对了!



澳洲雪梨该怎么玩? KKday规划五天四夜不带脑行程,让你轻松玩转雪梨,现在就跟着KKday一起去体验雪梨之美吧!Go!



一、行程概览

Day 1: 吉隆坡机场 → 雪梨机场 → 抵达住所 → 海德公园 ( Hyde Park )→ 圣母主教堂
Day 2: 攀爬海港大桥 → ( The Rock市集)→ 雪梨歌剧院 → 皇家植物园
Day 3: 蓝山国家公园
Day 4: 邦代海滩 → 无敌海景游泳池 → (邦迪海滩市集)→ Darling Harbour+雪梨塔空中漫步
Day 5: Taronga 动物园 → 雪梨机场 → 吉隆坡机场


二、行程细节

Day 1:抵达雪梨
马来西亚 → 雪梨机场 → Check in → 海德公园 → 圣母主教堂

刚抵达雪梨以后,可以选择先在市区散步,对城市有一些初步的了解。

▶︎交通参考:雪梨观光巴士车票(包含岩石区、雪梨歌剧院、皇家植物园)

Stop 1 : 海德公园( Hyde Park )

海德公园建造至今有200多年的历史,是当地人慢跑、野餐、晒太阳的去处。平日中午时段,经常可以看到上班族带着便当盒于草地上席地而吃,想要一窥雪梨放松的日常风景,不妨绕到海德公园晃晃。
Stop 2 :圣母主教堂 (St. Mary's Cathedral)

Flickr|Jason Tong

Flickr|Wenjie, Zhang

圣母主教堂位在海德公园附近,为雪梨大主教的所在地。哥德式的建筑保有欧洲中世纪的风味,能够看见雄伟的尖塔,以及位在地下墓穴、由彩色石子镶嵌制成的创世纪图样,为雪梨重要的信仰中心。

Day 2:雪梨指标一游
攀爬海港大桥 → ( 岩石区市集)→ 雪梨歌剧院 → 皇家植物园


Stop 1 : 攀爬海港大桥 Bridge Climb Sydney (Sydney Harbor Bridge)

Flickr|Andy Peyton
没错,在雪梨「攀爬」海港大桥可是件被认真看待的活动!这个特别的方式,让你能以360度的方式俯瞰雪梨全景,天气晴朗的话,甚至还有机会远眺蓝山呢!你可以选择日出、日中、日落或是夜晚等不同时段,在晨曦或是热闹灯火相伴下,完成这份特别的体验!

▶︎【世界最高铁桥】攀登雪梨港湾大桥


Stop 2: 岩石区市集(周末限定)The Rocks Market

攀完大桥后,抵达岩石区,不妨来这个周末限定的市集逛逛!从有机蔬果、陶制、盆栽到平安符、占卜服务、艺术品等应有尽有,是个相当值得一逛的市集。

▶︎官网:www.therocks.com
▶︎地址:George Street , The Rocks New South Wales 2000
▶︎开放时间:每周六日 10:00 - 16:00

Stop 3: 雪梨歌剧院 Sydney Opera

Flickr|Julien
来到雪梨,怎能错过雪梨的指标性建筑雪梨歌剧院!贝壳帆船的造型,搭配世界级的高水平演出,是许多建筑与艺术爱好者不会错过的景点。

想要更深入了解这座歌剧院的话,可以事先到官网预约导览。

▶︎官网: http://www.sydneyoperahouse.com
▶︎地址:Macquarie St, Sydney New South Wales 2000
▶︎开放时间:9:00 -17:00(圣诞节除外)

Stop 4: 皇家植物园(Royal Botanic Garden)

Flickr|OZinOH
皇家植物园在一开始建立的时候,实为澳洲的第一个农场。紧邻雪梨歌剧院和海湾,是许多人拍摄海港大桥和歌剧院的绝佳取景处。另外,雪梨市政府也位在这个有大片草皮和长椅的植物园里呢!

▶︎地址:Mrs Macquaries Rd, Sydney, New South Wales, 2000, Australia
▶︎开放时间:随着四季有不同的开放时间

Day 3:欣赏澳洲自然美景

蓝山国家公园 → Darling Habour


Stop 1 : 蓝山国家公园(Blue Mountains National Park)


Flickr|Dicky

Flickr|Yidian Cheow
蓝山国家公园在2000年被列入自然类世界遗产,以大面积的原始丛林和热带雨林著名。一般到蓝山会选择开车或是参加一日游的行程,拜访回声谷、三姐妹峰、卡巴通瀑布等著名景点。

▶︎开放时间:09:00 - 17:00
▶︎ 景观缆车+三姊妹峰+Leura 小镇+野生动物园
▶︎ 必备观光巴士:29 个停靠站,涵盖蓝山各大著名景点!

Day 4:体验澳洲的海滩生活
邦代海滩 → 无敌海景游泳池 → (邦迪海滩市集) → 达令港+雪梨塔空中漫步



Stop 1 :邦代海滩 Bondi Beach

Flickr|bishib70
Flickr|Michelle

邦代海滩有「翻动潮水的噪音」之意,是许多雪梨人周末喜欢前往的海滩。来到这,除了从事日光浴、冲浪、沙滩排球等活动,想要游泳但碍于海浪太汹涌的朋友,也别错过了这个位在邦代冰山(Bondi Icebergs)的无敌海景游泳池!

不论在邦代海滩挑间餐馆享用美食,或是在沙滩上悠闲野餐后,搭着海景和夕阳游泳,都让人身心放松。

▶︎【交通参考】邦代海滩观光巴士车票(邦代海滩线车票,停靠11个站点)

Stop 2 : 邦代海滩市集(周日限定)

Flickr|Vincent Wong
如果你刚好在星期天拜访邦代海滩,可以顺道到邦代海滩市集晃晃,会有一些相当有意思的当地工艺品,也能掏到一些二手服饰和古董。

▶︎营业时间:10:00 - 16:00(周日限定)

Stop 3 : Darling Harbour+雪梨塔观景台(Sydney Tower)+空中漫步(Skywalk)

Flickr|Zhu

Flickr|Matthew J Photos

Flickr|Jennifer Morrow

Darling Harbour 为雪梨商业中心区西部城区的大型休闲与行人专用区,聚集了酒吧、餐厅和购物中心,亦拥有南半球最大的IMAX萤幕!

来到这,除了体验雪梨夜生活外,也推荐登上雪梨的最高建筑—— 雪梨塔(Sydney Tower),于观景台欣赏360度的雪梨夜景,如果想要增添刺激,也可加购空中漫步(Skywalk)套票,到位在观景台外、200多公尺高的空中走廊走走。

▶︎雪梨塔观景台+空中走廊套票(空中走廊需事先预订)


Day 5
Taronga 动物园 → 雪梨机场 → 吉隆坡机场


Stop 1 : Taronga 动物园

Flickr|Stuart Beattie

Flickr|Wendy Harman
来到澳洲,没看到袋鼠跟无尾熊好像有点说不过去?这时,不妨一访位在雪梨北岸山丘上的Taronga动物园。

园区内,除了最具代表性的袋鼠、无尾熊外,还能见到袋熊、鸭嘴兽、澳洲的特有鸟类等,让你更加了解这里的野生生态。

▶︎地址:Bradleys Head Road , Sydney Suburbs , New South Wales , 2088
▶︎营业时间:9:30 - 16:30(5 - 8月);9:30 - 17:00(9月 - 4月)
▶︎门票:4岁以下:免费|4-15岁 :23 澳元|16岁以上:46澳元(优惠门票
▶︎其他:这个动物园也是远眺雪梨歌剧院、海港大桥的绝佳地点!

〖2017跨年倒数推荐〗
如果跨年前往雪梨,千望别错过游船烟火体验!

〖去雪梨你可能会需要〗
▶︎雪梨租车自驾游 (附赠保险)