【新竹】五大私房秘境




新竹好玩的地方可不只内湾和北埔老街,现在就让KKday带你一访这五个绝美秘境!



一、海之声 天堂路

FlickrK_HAN_K

「海之声」的名称源自于走到桥墩尽头,被海浪的声音环绕的感受。置身海与天空之间,看日出日落,听波浪起落的声音,让咸咸的海水味随着海风卷入鼻腔,所有的烦恼仿佛也被带走了。

南国岛屿常见的美丽景象,出现在新竹的海边,又被不少人称之为「天堂路」。

地址:新竹市香山区南港街106200

二、司马库斯

Flickr|礼名画的生活旅游日记 FB
FlickrDylan Tsao

司马库斯(泰雅语:
Smangus)又被称作「上帝的部落」,位在新竹县尖石乡,早期因对外交通较不便,保留了较传统的泰雅族生活风貌。而今天,因神木群发展起观光,吸引不少人来一睹台湾第二和三名的红桧神木的风采,神秘谷瀑布、天空之城等让人身心放松的美景,更是让许多自然爱好者不顾山路困难驱车前往。

官方网站:司马库斯
地址:新竹县尖石乡玉峰村14邻司马库斯2
交通:北二高开往新竹县,于竹林交流道(往竹东、芎林方向)下高速公路,行120 县道接台三线, 往横山、内湾、尖石转竹60线道上山,经过那罗、田埔、秀峦(于秀峦检查哨现场办理入山证),在泰冈部落前的叉路向左行驶即可抵达。
提醒:需办理入山证、注意交通管制时间
推荐:一定要上山尝尝泰雅族的传统料理

三、抬耀瀑布/马里光瀑布


Yulin Zhu(@matthew19960420)張貼的相片 於 張貼



新竹尖石乡马里光抬耀瀑布,以从峭壁倾泻而下的丰沛水量出名!更棒的是,宽度约30公尺,高低落差约80公尺的悬谷包覆式壮观瀑布,从马里光瀑布入口走约十多分钟即可抵达。路途平缓,且有丰富生态及林木遮蔽,更是老少咸宜的亲子极路线!

周末想要到大自然里放松的朋友,马里光抬耀瀑布实在是个不难前往又美丽的好所在!

地址:新竹县尖石乡石磊道路6 - 7K
交通:建议自行开车

四、豆腐岩

位在新竹市头前溪的豆腐岩,是水利署为了保护河床所设的消波块。远方的城市天际线与穿过岩石的溪水相互呼应,一直是许多摄影爱好者的取景点。而近期随着岩石打卡盛行,豆腐岩搭配城市与水流的特殊景致,也让不少人驱车前往。

五、大山北月

大山北月」位在新竹横山的大山背,是两位年轻人将废弃国小重新打造出的复合空间,除了提供住宿用餐,亦举办活动和策展。

这里保有国小的氛围,随处可见黑板、涂有立可白的课桌椅、小学生帽等物件,原本的教室则化作大通铺的房间、展览空间和餐厅,供人休憩、闲聊用餐及野营。

特别值得一提的是「大山北月」精心设计的新竹特色餐点,以横山的窑烤面包出发,搭配面食,并以北埔的擂茶、竹东的麻糬(客家称作粢粑) 、峨眉的东山美人茶作结。是当地出发的美味餐点!

官方网站:大山北月
地址:新竹县横山乡丰乡村大山背580

〖你可能会感兴趣〗