旅人来台最喜欢吃什么?下次推荐美食不要只说卤肉饭蚵仔煎啦!


如果你去到台湾品尝台湾美食,除了夜市和台湾传统美食之外你还会去吃哪些美食? KKday都帮你统整好了!下次到台湾就跟着这篇吃过去吧,保证会让你感叹台湾真是个不可多得的美食天堂~




一. 烤肉吃到饱



台湾的各种烤肉吃到饱真的是划算到爆炸!从500台币有找到过千的高品质烧肉应有尽有,无论是想单纯吃肉吃到爽还是想要品尝美国澳洲优质肉品和海鲜,都可以用很划算的价钱吃到。而且因为同业竞争大,各餐厅经常推出四人同行一人免费、打卡送天使红虾等优惠好康,所以下次到台湾一定要先查钟意的店家最近在举办什么优惠活动啊。

二. 涮涮锅


从100台币出头的臭臭锅到几百上千的顶级帝皇蟹海鲜涮涮锅,都让旅人们爱不释手。大盘大盘肉品还有精致大份量兼具的菜盘,营养均衡之余还能享受高品质新鲜食材,还有从四川麻辣到日式昆布甚至泰式咖喱等浓淡相宜的汤头。难怪无论春夏秋冬火锅店都能坐满饕客!

>>个人精致独享 红九九三层架麻辣火锅

三. 日本料理


铺满整碗丼饭的厚切生鱼片,台湾店家真的超大方的啦!现磨山葵,从海港运过来的新鲜鱼料,正宗而又带着特色的料理手法,重要的是相对便宜的价格,都让旅人们纷纷感叹台湾真是个美食天堂!

四. 古早味甜点

flickr/Jerry Kuo

绿豆汤、芋圆、粉圆、黑糖剉冰等等,这些都是让旅人为之著迷的梦幻甜点,要知道在其他地方吃一个雪花冰不加配料的价钱就已经可以在台湾吃到满满一大盘纯手工芋圆红豆汤圆布丁杏仁冻黑糖冰了!而且传统古法的味道才是最正宗啊。

五. cafe 咖啡座


台湾的咖啡店装潢布置真的超级有质感!而且餐点也大多质素很高,除了具备适合拍照的高颜值特点外,味道也绝不马虎。而且还可以去到很多艺人开的咖啡店噢!

六. 艺人开的餐厅/电影拍摄场地

StayReal Cafe官网图片

台湾除了艺人多之外,艺人开的餐厅也是很多!而且都能看出来有用心经营,而不是单纯挂名用名气宣传而已。不少旅人会特地拜访艺人开的餐厅或者是某电影拍摄场地,其中一些餐厅还会推出「艺人最爱套餐」让粉丝也可以吃到偶像喜爱的好滋味。