【东京绝美富士】一样是富士山,为什么别人拍的总是比较美?



说到日本,你觉得最能代表「日本」的自然风景是什么?在你心里,最经典的日本风景是不是巍峨的富士山呢?富士山是日本第一高峰,在日本人的心中,富士山具有神圣不可侵的地位。日本政府更在2013年成功申报,让富士山成为「世界文化遗产」。富士山只有一座,风景却有百百种,怎样拍富士山才好看?让KKday一次告诉你:




1. 逆富士

Isamu Satoh(@samy631)張貼的相片 於 張貼


首先要跟大家介绍的是逆富士,所谓的逆富士就是指富士山在湖面上的倒影,透过湖水的反射构成一幅虚实相间的美景。不过要看逆富士可不是那么容易,除了必须要在太阳还没升起之前就到湖边守候之外,还得要有个无风无云的天气,才有机会一睹逆富士的风采。

2. 赤富士



既然逆富士是指富士山的倒影,那是否也可以猜到什么是赤富士呢?赤富士是指在清晨阳光的照射之下,富士山的山头由白转成橙红的景象,在日本艺术界中常常可以看到以赤富士为主题的作画,日本人更是将赤富士视为吉祥的象征。

 3. 笠云


除了光影上的视觉变化之外,富士山上云的变化也是很值得注意。像照片里富士山顶上像帽子的云叫做「笠云」,笠云又依照云层的层数分为一段云、二段云....,通常一、二段云最为常见,据说最多曾出现过五段云。

过去日本人常常会透过观察富士山上云的变化来预测天气,而笠云出现时,则代表天气状况开始不稳定,有可能会变冷、下雨,要多注意天气的变化。



那么如果想一睹富士山的美丽要到哪里去呢?富士山横跨山梨县与静冈县两地,一般富士山旅游首推富士五湖区,富士五湖为河口湖、山中湖、西湖、精进湖、本栖湖,这五个湖泊都因为富士山的喷发而形成的堰塞湖,其中因河口湖交通最为便利,观光景点数最多,更是前往富士山观光的首要选择。时间如果够充足的话,除了富士五湖地区,也可以顺道将以温泉、海贼船闻名的箱根一起列入行程之中。


最后提供一个观看富士山最简单的方法,适合不想舟车劳顿,但又不愿错过富士山的风采的旅人。只要在搭飞机的时候选对位置,并且避开机翼部分,只要天气状况良好,便可以在高空上,以神的视野一览富士山全景。

>>>现在就到东京富士山吧!