韩国逛街|热爱地下街的你绝对不能错过,首尔终极逛街地图!


如果是四、五年前,去韩国的大家一定会说「东大门」实在是太好买了啦!

可是就因为东大门离首尔市区最近,交通方便,百货公司聚集,所以吸引很多观光客慕名前往。也因为这样,店家以往抬高价格贩售,造成便宜品质又好的「韩货」已不复在....

但是!原来韩国人已经不去这些挤满观光客的地方逛街了,他们都转向到其他地下街
以下除了列出大家最常去的逛街地点外,还增加了5个韩国人经常去的地下街!




#1 东大门 


越晚越热闹的东大门,想必是大家到首尔第一个想要攻占的地点,这里是众多「批客」的聚集地,特征是脸上戴着黑框眼镜,手拿计算机,背个小包包样子,就连明洞许多店家里贩售的衣服也多半是从这里批过去的。


  • 交通:地铁1.4号线东大门站,2.5.6号线东大门历史公园站
  • 营业时间:10:30-24:00,周五假日到凌晨04:00
  • 推荐指数:60%(应该都知道这里会抬高价钱吧)


#2 明洞



明洞是反映整个韩国流行指标的代表性区域,各种服饰、鞋类、精品、杂货,多样化的美食、商店、汗蒸幕、高档的百货公司,还有韩国影视带来的韩流商品、韩流体验馆等等都位于此。明洞虽然占地不大,却密集的挤满了各式美妆厂牌,大批的观光客也指名来此,使得这里常常挤得水泄不通。


  • 交通:地铁4号线明洞站
  • 营业时间:约10:30-22:30
  • 推荐指数:80%(明洞是美妆品牌集散地,要买美妆的人一定要来这!但似乎赠品给得越来越少)


#3 弘大



集艺术、美术、影像及音乐相关于一身的弘大,让这个区域洋溢着艺术的氛围和青春创意,许多来自弘益大学的学生,假日时就会到附近的儿童公园举办的手工艺术创作市集摆摊卖艺。这里白天的逛街区域分布较散,而到了晚上摇身一变成为充满魅力的不夜城,韩国著名的续摊文化,在饱餐一顿后来到此唱唱KTV、喝喝小酒叙叙旧,便是韩国最正统的「夜生活」啦!


  • 交通:地铁2号线弘益大学站5号出口步行10分钟
  • 营业时间:约11:00-22:00
  • 推荐指数:90%(弘大主修艺术科系,所以附近个性小店居多、也有很多手创艺品)


#4 梨大



梨花女子大学简称「梨大」,是韩国女子最高首府学院。梨大正门一带集结了许多以年轻女性消费族群为主的服装店、鞋店、药妆点等等,在观光客口中有「女人街」之称。大多商店开店时间为上午11点,为配合学生上课日程,周末有部分商店不营业,建议还是周日的午后来此才能尽情的逛街。


  • 交通:地铁2号线梨花女子大学站
  • 营业时间:各家营业时间不一,配合梨花女子大学上课时间,周末假日有些店没有营业
  • 推荐指数:70%(个人觉得逛完梨大不用特别排时间逛附近)


#5 钟阁地下街

图片来源:naver

如果觉得东大门观光客太多,价钱又普遍偏高的话,可以到首尔站附近的钟阁地下街看看,虽然规模是所有地下街里最小的,但是如果民宿住在附近,也可以花少少的时间逛完一个地下街。

  • 交通:地铁1号线钟阁站11号出口站内
  • 营业时间:10:30-22:00
  • 推荐指数:50%


#6 永登浦地下街

图片来源/naver

永登浦一直以来都是首尔的交通要冲,从仁川机场搭地铁至首尔一定会经过此地,另外地下街连结了两大百货,让你从早上逛到下午也逛不完。


  • 交通:地铁1号线永登浦站站内
  • 营业时间:10:00-23:00各家营业时间不一
  • 推荐指数:80%(从仁川机场来能经过一下,商家满多的,也比东大门便宜,金浦机场可以​​直接坐5号地铁就到!)


#7 高速巴士站地下街

图片来源/naver

高速巴士绝对是亚州女性的购物天堂,不仅交通方便、物美价廉,更令人心动的是,这里的店家数多到数不清,为首尔最知名也最具规模的地下商街。除了集结流行又便宜的韩国的服饰与配件,定价比观光客爱去的东大门、南大门市场还要便宜外,还能跟阿朱妈、阿加西杀价,这里购物超划算!


  • 交通:地铁3、7 、9号线高速巴士客运站,8-1.8-2号站内
  • 营业时间:10:00-22:00
  • 推荐指数:95%(超级长,我在东大门一件都没买,在这里逛不到1小时买三件,而且每件不超过300元)


#8 蚕室地下街


蚕室为首尔的娱乐中心,虽然这个地下街的规模不大也聚集了100多间的店铺,因与乐天世界、乐天世界购物城连结,所以玩完游乐设施后,也可到此稍作休息、品尝百货美食。


  • 交通:地铁2.8号线蚕室站内
  • 营业时间:10:00-20:30
  • 推荐指数:? (我没逛过,但是有去乐天世界可以顺道安排进来,是同一个地方)


#9 富平地下街

flickr/Sabrina Lin

地下街采放射状,规模大到看不见尽头,距离首尔市区一个小时的车程,是仁川地区最大的地下街,如有到仁川地区旅游者,一定要拨几个小时来此逛逛,据说这里的平均定价比首尔便宜3000-5000元,不小心就会荷包失守呀!


  • 交通:地铁1号线富平站3号出口站内
  • 营业时间:10:30-22:00
  • 推荐指数:95%(因为很远扣5分)


#10 江南地下街

图片来源/naver

跟前面提到的高速巴士地下街地铁只差两站的距离,可以从高速巴士一路逛到江南地下街,绝对会让你满载而归,战利品多到提不回来!


  • 交通:地铁2号线、新盆唐线江南站站内
  • 营业时间:10:00-22:00
  • 推荐指数:90%(虽然江南是高级地段,但是地下街价格意外便宜)


讲到这边,大家一定都心跳加速已经在挑下次要去哪一个地下街了吧!
小编做了一个位置对照图,方便大家参考



比较来说「富平地下街」是最最最远的,如果是初次来到首尔绝对不要排进去,因为光是交通会浪费很多宝贵的时间,建议到韩国2次以上的人/有来仁川附近游玩的人再安排进去(此仁川非仁川机场唷)

更多关于韩国的好文章:
>>韩国购物|韩国必买人气伴手礼
>>韩国逛街|五间韩国必逛的杂货天堂

除了逛街你有更多行程的选择
>>【轻松玩遍首尔】达人带路!首尔美食之旅

文章来源:打工女孩爱旅游
粉丝团:打工女孩爱旅游