【日本】大阪十大人气伴手礼



大阪,是日本观光最兴盛的城市之一,也是聚集了许许多多美食的地方,但是,来到大阪,你知道到底有哪些是一定要买回家的吗?就让KKday来为您推荐最精巧又美味的大阪必买伴手礼吧! (Flickr|Pedro Szekely




1. 巴蒂全口味豆



哈利波特迷对这个肯定不陌生吧?来到大阪环球影城,巴蒂全口味豆是一大必买,看似缤纷的糖果暗藏陷阱,一个没选对可是会将鼻屎、臭鸡蛋或是灰尘的糖果给吃下肚喔!

▶︎购买地点:日本大阪环球影城
▶︎电话:+81 570-200-606
▶︎营业时间:早上8:30 ─ 晚上9:00(会依季节做调整)
▶︎价位:1,800日圆
▶︎官网:https://www.usj.co.jp/tw/

  2. 大阪食倒太郎布丁



外型有点滑稽的食倒太郎布丁也是大阪必买喔!可爱插画的外盒中放着三顶食倒太郎的帽子,而在帽子中又暗藏着美味可口的布丁,不仅包装可爱送给小孩非常合适,且烤布蕾布丁的浓郁口感也是让人赞不绝口呢!

▶︎购买地点:新大阪车站、大阪车站、难波车站、关西机场
▶︎价位:3入 1,150日圆

3. Bâton d’or



没有听过Bâton d’or吗?但是Pocky总知道吧! Bâton d’or其实就是Pocky所属公司出产的高级版Pocky,香醇浓郁的口感、精细的制作,Bâton d’or绝对是来到大阪必带的伴手礼!须注意的是,位在大阪的销售据点每天都吸引大批的甜点爱好者排队,不早点动身可是买不到的唷!

▶︎购买地点:高岛屋、梅田阪急,请参考此处
▶︎价位:一盒501日圆(抹茶、草莓601日圆)
▶︎官网:http://www.glico.co.jp/batondor/index.html

4. 老爷爷起司蛋糕



大阪的排队名店还真不少!相信许多人都听过大阪难波的老爷爷起司蛋糕,每每经过,香气逼人的起司味让人不停下来探个究竟也难。老爷爷起司蛋糕松软滑顺且甜而不腻的轻乳酪蛋糕是它们的招牌,来到心斋桥区域记得一定要带一块回家啊!

▶︎购买地点:大阪难波本店,其他请参考此处
▶︎价位:675日圆
▶︎官网:http://www.rikuro.co.jp/

5. 大阪香蕉蛋糕


常常去日本旅游的朋友一定知道东京Banana,但其实大阪也有自己的Banana喔!充满香蕉香气的这款点心,利用香蕉作为蛋糕中间的夹心内馅,软绵绵的口感配上浓郁的香蕉奶油馅,堪称绝品啊!

▶︎购买地点:大阪车站、关西机场
▶︎价位:6入 648日圆/10入 1,080日圆
▶︎官网:https://hyogetsudo.com/

6. 年轮蛋糕


全球知名的大阪年轮蛋糕是日本伴手礼的常胜军,其中以Madame Shinco最出名,Madame Shinco的年轮蛋糕不只好吃,连蛋糕外型、包装都十分精美华丽,有如蛋糕界的贵妇。来到大阪,一定要买一块人气最高的贵妇焦糖布蕾年轮蛋糕试试,淋上加拿大枫糖浆的脆皮焦糖表层,加上绵密的蛋糕本体,一齐在口中融化的滋味,保证一生难忘!

▶︎购买地点:大丸梅田店
▶︎价位:1,620日圆
▶︎官网:http://www.cowcowfoodsystem.com/

7. 茜丸本铺 五色铜锣烧



相信大家小时候都一定吃过铜锣烧,但是你有吃过五色铜锣烧吗?和果子老店茜丸本铺推出的五色铜锣烧内馅包含了五种豆子─ 红豆、绿豆及不常见的虎豆、金时豆与白小豆,这五种豆子融合出来的口感十分特殊,充满层次感的豆香蔓延口中,来到大阪绝对不容错过!

▶︎购买地点:大阪车站、新大阪车站、关西机场
▶︎价位:5入 875日圆
▶︎官网:http://www.akanemaru.co.jp/

8. 大阪半熟Castelo



源自葡萄牙的Castelo,代表着城堡之意,而大阪Castelo也做成大阪守护城─ 大阪城的模样,且使用新鲜鸡蛋制成,软嫩的口感,加上半熟的绵密感,边吃边可以感受到如同家一般温暖守护的滋味。

▶︎购买地点:大阪车站、新大阪车站、关西机场
▶︎价位:8入 700日圆(未税)
▶︎官网:http://www.santa.ne.jp/fuwantoron/

9. 呼吸巧克力



近年来,呼吸巧克力已成为大阪人气第一的名品,也是所有前来大阪必定会买的伴手礼。呼吸巧克力目前有四种口味─ 北新地(可可亚)、神户北野(提拉米苏)、祇园(抹茶)跟黄豆粉,包覆着马斯卡彭起司白巧克力的加州杏仁,外层再洒上不同口味的粉,极具层次的口感加上浓郁丰富的味道,咬下去的每一口都是幸福!

▶︎购买地点:各大超市、关西机场
▶︎价位:一包490日圆
▶︎官网:http://www.marushige-delicious.com/

10. 大阪の恋人



大阪的恋人,是一款白巧克力为内馅的夹心饼干,浓郁的白巧克力加上酥脆好吃的薄饼,一吃就会上瘾,想停下来也难,再加上特别的名字,超级适合当作大阪游的伴手礼!

▶︎购买地点:超市、关西机场
▶︎价位:670日圆


这里也有提供超方便大阪伴手礼影音攻略唷!




【来大阪你会需要】
▶︎关西一卡通! ICOCA交通卡
▶︎JR Pass关西周游券(马来西亚寄送)


◆ 想一次搞懂大阪怎么玩,你需要:
▶︎【大阪必去】八大必去景点,初游大阪者必看!
▶︎【市区交通】大阪地铁、私铁、票券、路线总整理!