10个让外国人舍不得离开台湾的理由




台湾,又称为「福尔摩沙」,面积虽然不大,里头却应有尽有,有着多样的自然美景和丰富的历史文化,随时都洋溢着热情与活力。想知道这个饱含着各式风情的小岛究竟有着怎样的独特魅力呢?以下这10个理由将会一一揭晓答案,让你一定要来台湾旅行,认识这座美丽的宝岛!!! (flickr/白士李


1. 各式各样的吃到饱、主题式餐厅

Photo Credit:flickr/Ricky Chan

在旅行之中,最重要的就是填饱自己的胃了,而这儿,不只能抓住你的胃,还能把你的心紧紧抓牢,带给你一场兼具世界级华丽视觉的美食飨宴!!!

无论是芭比娃娃和Hello Kitty的可爱风,还是帅气的超级跑车、魔术师风格,更或者是搞怪有趣的厕所、机器人主题,各式各样充满创意的主题式餐厅将能让你在享受美食之余,还能充分感受到独有的视觉效果,好吃又好玩∼

2. 风味十足的异国美食

Photo Credit:flickr/Arthur Pan

曾有位旅居台湾多年的外国人提及过,台湾最神奇的地方就是各国美食多到不行,而且做得还比原本国家的好吃∼(这点台湾人自己也觉得很神奇)但由此可知在台湾异国美食料理的丰富程度。日式寿司、日式餐厅比比皆是,美式餐厅在街上随处可见,义大利面、Pizza店更是不在话下,就连远在天边的北印度、埃及料理都吃得到,种类齐全到不行,只怕你吃不下,不怕你吃不饱!!!

3. 特有的小吃、夜市文化

Photo Credit:flickr/Shenghung Lin

在国外最害怕的就是:晚上肚子饿了,却没有东西可以吃!但在台湾这种事绝对不会发生,因为!!!台湾有着全世界第一,无人可比拟的夜市!!!在夜市里,你除了可以吃到台湾各地的小吃,如臭豆腐、猪血糕、大肠面线、珍珠奶茶等等,还可以买到各种便宜又有趣的东西,甚至还可以套圈圈、捞金鱼,小朋友也能在这儿做沙画;最棒的是,夜市大部分都营业到很晚,你可以在这儿慢慢地边吃边玩,尽情享受晚上的美好时光∼

4. 治安良好,精彩的夜生活

Photo Credit:flickr/dadadog WU

台湾最棒的一点就是治安十分良好,拾金不昧的新闻更是时有所闻,晚上就算玩到太晚,也不用过于担心。而台湾的夜生活也非常丰富,有「不夜城」之称的台北正是上上之选。当夜幕低垂,星星满布于天空时,你就可以开始出门探访专属于台湾夜晚的活力了∼除了有大大小小的夜市美食等你来享用外,东区的各大夜店也是你绝对不可错过的!要是想简单地小酌一杯,这里也有许多的lounge bar 任君挑选。

5. 生活机能完善,交通便利

Photo Credit:flickr/Sundy Lyn

「啊∼∼∼忘记带内裤了!!!!!!」在旅行中,最可怕的就是这种事情了。但是在台湾,这种事完全不必担心,只要走个三五步,向巷口里的7-11求救就行了。台湾的便利商店里东西应有尽有,上至吃的、喝的,下至化妆品、药品,所有旅行中的疑难杂症,在此可通通一并解决,且全年无休,24小时无限营业中!除此之外,便利的交通也是台湾的一大亮点,捷运、公车、火车,便捷的交通网能够深入地带着你走向宝岛中的每一个角落!

6. 物美又价廉

Photo Credit:flickr/Swire

比起其他东亚国家,台湾的物价可说是非常亲民~因本身物产十分丰富,食物好吃又便宜,对于喜欢享用美食的旅客来说,这里绝对是你的天堂!!! 此外,台湾的药妆店品质优良,价格又低廉,如屈臣氏(Watsons)、康是美(Cosme)等等店家,更是常常推出促销活动,喜欢购物的你怎么能够错过呢?

7. 选择多元的客制化服务

Photo Credit:flickr/biancakai

「我要一杯珍珠奶茶,小杯,半糖,去冰,小珍珠,再加一份蒟蒻,谢谢。」在饮料店林立的街头上,不时都能听到这串话。乍听之下,似乎有些冗长,但这句却凸显出台湾多样且高品质的客制化服务。想喝什么就喝什么,可以自行选择冰块与甜度,就算想喝饮料也不必担忧体重~各位爱美的男孩女孩们,这样优质的服务,除了台湾,你还能上哪儿找呢?

8. 绚烂而多样的历史文化

Photo Credit:flickr/updating

台湾四面环海,地处太平洋,和对岸的大陆遥遥相望。如此特殊的地理位置,使得台湾曾多次为各国所殖民,殖民历史下遗留的种种痕迹更是在台湾生根、发芽,使台湾的文化更加多样化,散发出专属于海洋文化的璀璨光芒。你可以参加原住民的各类祭典,与他们一同欢庆岁末的丰收,也可以来到「府城台南」,欣赏郑成功驱赶西班牙人的潇洒英姿,更可以前往温泉乡─北投,一面泡汤,一面享受着浓厚的日式古典氛围。交会、杂揉于台湾的各类文化,等你来体验!!!

9. 丰富多变的自然景观


地处环太平洋和大陆板块交界处的台湾,历经了数百万年的造山运动,各种特殊的自然景观逐渐形成,从而创造出许多巧夺天工般的壮丽美景。高耸的山壁、湍急的河水、肥沃的平原、美丽缤纷的花海,在台湾你都看得到;就连海边,台湾各地都呈现出不同的风貌,礁岩、沙滩、断崖,到南台湾特有的珊瑚礁海岸,丰富多变的自然景观都将带给你与众不同的视觉享受。

10. 亲切温暖的台湾情

Photo Credit:flickr/Jonathan E. Shaw

有人曾这么说过:「在旅行途中,最美的风景是人。」台湾,这块宝岛上,最珍贵,也是最让人难以忘怀的,不是各地的传统小吃,不是美丽的风景,而是最最温暖的人心。迷路了,随时向路上的台湾人询问,我相信你将会得到最善意的回应与帮助;就算语言不通,台湾人生动的肢体语言和藏于双颊上的一抹微笑都会使你感受到亲切和温暖~这样美丽的台湾,你怎么能不来呢?

如果有朋友要到台湾旅行,一定需要: