【立山黑部开山】有了JR中部周游券,立山黑部交通一次搞定!



日本中部交通是出了名的昂贵繁琐,大多数观光客为了减轻交通负担,大多选择跟团或一日游。好消息是,KKday提供了JR中部周游券,并提供了前往立山黑部的交通套票比较。让你可以利用几张地图,了解东京、大阪、名古屋与立山黑部之间的交通问题,也提供懒人专属的JR中部周游券不带脑资讯,让你轻松前往立山黑部,欢庆开山! (Flickr | Pietro Zanarini)




一、立山黑部简介

Flickr | Kabacchi
Flickr | Ming-yen Hsu

黑部立山为世界中屈指可数的豪雪地区,积雪量平均约有7公尺高,积雪量最高时为20公尺相当于十层楼高,到黑部立山的最高点「室堂」,在令人惊叹的500公尺高雪壁内,体验视觉与触觉最震撼的享受!错过就要再等一年!

▶︎ 2017年开山日期:

部分开通期间(电铁富山~弥陀ヶ原) 2017年4月10日~4月14日
全线开通期间(电铁富山~信浓大町) 2017年4月15日~11月30日

二、五大推荐路线

# 路线1:大阪巴士玩立山黑部、白川乡、飞驒高山

Flickr | Ming-yen Hsu

如果你是属于懒人类型,又想先玩大阪再出发立山黑部、白川乡,小编就推荐搭乘大阪巴士,一次可以让你玩立山黑部、世界文化遗产的合掌村(白川乡)、以及拥有美丽景致的飞驒高山!

此路线可以饱览被群山包围的丰富的自然田园风光,以及蕴藏着古代韵味的建筑物。如果你是深爱日本自然的旅客,路线1就超级适合你!行程里还有超值的豪华晚餐,心动不如马上行动~~~

▶︎ 大阪出发,白川乡、立山黑部、飞驒高山畅游经典路线!


# 路线2:名古屋、白川乡、立山黑部

Flickr | Kentaro Ohno

Flickr | Greg Palmer

如果你是计划从名古屋出发白川乡、立山黑部,那么路线2就是你可以考虑的行程!住宿、交通问题通通不用烦恼,以最轻松的方式走跳立山黑部、白川乡两大最美的景点!出来玩如果因为长途跋涉而嫌累,那么整趟旅程的兴致也去掉一半!

跟团的好处就是不用带脑就可以玩遍想去的景点,即使是一人参加也可以喔!也不用担心人数太少不出发的问题,除非是气候不佳的天气因素,不然KKday的行程是保证出发的喔!

▶︎ 名古屋出发,白川乡、立山黑部大雪壁

# 路线3:东京-立山黑部-大阪

图片来源/中部山岳国立公园

这张票券适合想要一次玩东京、立山黑部、大阪的旅客,是可以搭乘北陆新干线从东京到富山/金泽,光是北陆新干线+东京机场-市区搭乘N'EX+ 大阪市区至关西机场搭乘Haruka号,就超级划算了!

东京市区+大阪市区内的JR也都可以搭乘,连最热门的东京近郊-轻井泽也在北陆新干线上,真的是一张超级省钱的票券!

交通票券:JR北陆拱形铁路周游券+JR立山黑部加购票
使用效期:连续7天
可以顺便去:神户、京都、奈良、金泽、轻井泽、关西机场

搭配JR立山黑部加购券,就可以省钱的玩立山黑部,可以参考下方的图:

图片来源:JR官网

#路线4 名古屋-立山黑部-名古屋 (自助旅行爱好者)

如果你想去名古屋、白川乡、立山黑部,但你又是属于喜欢自己规划路线的人,不想参加路线2的行程,小编提供路线4以及票券,让你可以省钱又玩得开心!

【JR东海立山黑部阿尔卑斯山-名古屋路线】

图片来源/中部山岳国立公园

这张票券比较适合要穿越立山黑部大纵走的人,因为套票可搭乘Alpen route,分为飞驒套票白鹭套票两种,出发地点、可搭乘交通工具有些许的差异。

▶︎ 什么是Alpen route ?

Alpen route 为贯穿阿尔卑斯山的「立山黑部登山路线」,通到2500公尺高的高原地带,是连
接富山县和长野县的全长90公里的路线。

▶︎ 飞驒套票:名古屋出发(或是静冈、松滨、岐阜),可搭乘JR经岐阜前往高山,再由高山转乘Alpen route,之后再绕回名古屋。去、回可指定各一趟的特急列车指定席,其余则自由搭乘特急列车自由席,可搭乘「静冈-名古屋」区间的新干线。

▶︎ 白鹭套票:不可搭乘「静冈-名古屋」区间的新干线,但可搭乘「金泽-富山」区间内的新干线,Alpen route也可搭乘,北陆新干线仅能搭乘自由席。

▶︎ 立山黑部登山路线图

【升龙道3日路线图】

图片来源/升龙道官网

看完上方的示意图后,有没有发现升龙道票券超级划算?名古屋、高山、白川乡、金泽、富山巴士+中部国际机场、小松机场路线的高速巴士都可以搭乘!对于想前往立山黑部、白川乡,又想玩名古屋或是中部地区的旅客,真的再适合不过了!

交通套票:JR东海立山黑部阿尔卑斯山票或 升龙道3日券+JR立山黑部加购票
使用效期:连续8天/连续3天 (升龙道3日券)
可以顺便去:高山、白川乡、金泽、中部机场

# 路线5:大阪、京都、白川乡、高山、富山(立山黑部)

【高山、北陆地区周游券】

Source: Tourist Pass

如果是想从大阪、京都一路玩到名古屋,小编觉得最适合的票券就是这张啦!这张能搭乘关西机场到大阪市区的Haruka号(自由席)、JR大阪环状线、北陆新干线(金泽-富山)、或是前往名古屋的JR列车。

重点是这张票券还能够搭乘高速巴士(金泽-白川乡-高山区间内),如果要前往立山黑部也能再另外购买JR立山黑部加购票就可以了。

*注意事项:可以搭乘4次指定席,但是不包含北陆新干线及特急列车はるか (Haruka)、北陆新干线的かがやき列车为全车指定席,本票券不能搭乘。

▶︎ 如何购买高山、北陆地区周游券?
▶︎ 高山、北陆地区周游券详细使用说明

Flickr | Kikuko Nakayama

最后,因应众多旅客需求,交通向来比较不方便的日本中部地区,也推出自由行旅客最爱的JR中部地区周游券啰!无论下吕温泉、高山老街、立山黑部、松本城,众多超夯景点都一票可达。如果你搞不懂以上的路线,又想把重点摆放在日本中部地区游玩,哪一个最适合你,选择中部各点都能到的JR PASS就对了!

出发立山黑部,你绝对需要的超值票券:
▶︎ 东京、立山黑部、大阪大纵走,北陆拱型周游券
▶︎ 超值中部票券,升龙道高速巴士套票

懒人行程必备:
▶︎ 大阪出发,白川乡、立山黑部、飞驒高山畅游经典路线!
▶︎ 名古屋出发,白川乡、立山黑部大雪壁