【中国】走进阿凡达场景,张家界这样玩!


张家界拥有「中国山水画的原本」的美称。景区中三千座石峰、八百条溪流组成的壮丽景色,让人仿佛置身于仙境,而被电影《阿凡达》取景后,此地更是声名大噪!张家界怎么玩,就让KKday告诉你吧!


#1 地理位置:湖南张家界到底在哪呢?



张家界位在湖南西北,为武陵山脉腹地,也就是地图中红点的位置、或是放大地图中的蓝绿色区块!


#2 最佳旅行时间:四季皆宜,春夏为佳!

Flickr | Philip Lai

拜访张家界的最佳时间为春秋两季。春天(4-6月)可赏花、溯金鞭溪,秋天(9-11月)则能在丰富色彩的林木中,一尝桃橘多汁甜美!


#3 最佳旅行天数:自助3-5天,或是参与地方行程!

Flickr | FT

大部分人来张家界都是为了走访国家森林公园,而由于景区面积大、景点多,衡量点跟点之间移动跟休憩的时间,至少3天比较好,不过如果时间有限的状况下,天门山是个1天就能够玩完的风景区,而参与包车行程,也能让你一天玩更多个地方!


#4 张家界最受欢迎景点TOP3


金鞭溪

张家界政府旅游网

从景区门口进入后走约300公尺就是金鞭溪的入口。

金鞭溪因流经金鞭岩而得名,穿行于绝壁奇峰之间,有飞瀑而下,被赞为「山水画廊」,为幽谷间的一抹绿,被誉为世界上最美的峡谷之一。


天子山



天子山为一群峰的组合,享有「奇峰三千、绣水八百」的美称。在云路缭绕中,有不过于喧嚣的秀丽之美。


黄山寨 南天一柱


张家界的景点主要由武陵源风景区(张家界国家森林公园)、天门山、永定区(市中心)及市郊周边组成,以下向大家介绍三个最受欢迎的景点!


Top1. 武陵源风景区(张家界国家森林公园)



武陵源风景区是大多数来张家界的旅行者必访的核心景区!包含了张家界、袁家界、杨家界 、金鞭溪、天子山、腰子寨、百龙天梯等景点,景区内则以巴士、溜索为主要移动方式。

张家界政府旅游网

有句话说:「不上黄石寨,枉到张家界!」
黄石寨被誉为美景最集中的地方,奇石众多,其中高150公尺的「南天一柱」,在成为《阿凡达》中「潘朵拉星球悬浮山」的参考原型后,更吸引了世界各地的人去一睹它的风采。

而在「五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆。」这样的说法下,如果全程都搭乘索道就太可惜了!建议可在上下山其中一段路程选择徒步,以免错过途中的美景! (约五公里)


Top2. 天门山

Flickr | Sek Keung Lo
Flickr | Lin Judy
Flickr | lin Judy
天门山景区官网

天门山因天门洞得名,其样貌仿佛一个通往天上的门户,可看见云雾在其中吐纳,并欣赏晨曦、晚霞、山林翠绿等终年变化莫测的景致。此外,天门山索道这个「世界上最长的高山客运索道」,还能让你体验飞越山林之感!


Top3. 黄龙洞



黄龙洞以洞内的石乳、石柱、石笋、 石幔、石琴、石花 等著名,在灯光的打照下相当绮丽,有地下迷宫之称。此外,在2015年4月1日推出了夜游项目,也是中国众多溶洞中唯一提供夜游项目的景区!而除了游览黄龙洞,也可以一同欣赏《烟雨张家界》的大型3D视觉民俗文化演出喔!


#5 番外:都来张家界了,也该去一下凤凰古城!



拜访张家界后,可以一同走访距张家界约三小时车程、有着「中国最美的小城」的凤凰古城,感受一下融合了苗族与土家族的少数民族风情。



古城从清康熙建立至今约300多年,四大城门仍屹立在四方,沿着凤凰古城的母亲河沱江,能饱览吊脚楼、万名塔的倒影之美!此外,这里还是作家沉从文的家乡,来拜访这里时不妨带上一本《边城》,细细品味作品中老城的影子。



以上就是KKday帮大家做的张家界整理啦!有句话说「九寨沟看水,张家界看山」,在大家游览奇特的峰林跟石灰岩地形时,也别忘了了解其地质背后的形成原因跟传说,感受这个「缩小的仙境、放大的盆地」的世外桃源的美丽啦!