【环球影城看这篇】全球四大环球影城选哪间?终极懒人比较大公开



想亲自走进电影,体验无与伦比的感动?环球影城就是替你完成梦想的地方!但世界上有四座环球影城我们该从何下手?就让KKday仔细替你分析,究竟哪间环球影城是最适合你的!




全球四大环球影城比较


日本环球影城:文化兼具最梦幻


『最梦幻』可以说是KKday编辑部一致的感想,从每年的Cool Japan系列活动你就可以发现日本环球影城的用心程度!他们将日本自有的动画特色完美的融入了充满美式风格的乐园,让你觉得新鲜却不突兀,同时吸引到不同族群的游客,让大家都能在园区中尽兴享受!


▲ 编辑私心推荐设施 TOP 3

。哈利波特禁忌之旅

环球影城非常有诚意地把整座霍格华兹和活米村造景都搬进了大阪,哪还有理由不去?穿越禁忌森林见到活米村大门的感动一定要亲自感受过才懂!

。飞天翼龙

普通的云霄飞车不够看,这次还要把人悬吊起来狂飙!双脚离地的感觉肯定超刺激~

。好莱坞美梦乘车游

一进到日本环球影城就会听到来自好莱坞美梦乘车游的尖叫声!平时不敢坐云霄飞车的也一定要尝试一下,被音乐和高速行驶夹杂的刺激,这款云霄飞车真的很不一样!


▲ 编辑诚心推荐玩法

日本环球影城几乎没有淡旺季之分,如果不想浪费门票钱进去疯狂排队的话,建议先做点功课,把心目中想玩的设施列出,然后挑选最适合自己的快速通关券!或是根据园区地图先拟好进场后的冲刺路线。

小编独门日本环球影城玩法:门票+Express最推荐!


编辑大心推荐活动

。 Cool Japan 限定活动

时间会因每年而异,可以先上官方网站查好时间再做规划!活动期间会有专属于日本的特色设施,比方说『进击的巨人』和『Godzilla』...等,大家可以亲身感受走进日本动漫的感动!

。天使的圣诞奇迹

每年年末的重头戏就是圣诞节!日本环球影城在年底至隔年初都会推出『天使的圣诞奇迹』活动,用光影投射在建筑物上的效果搭配舞台表演,还会架设全日本最高:36公尺的大型圣诞树喔!

。每日夜间游行

不是在限定活动期间前往的你也别难过,环球影城每天晚上都有漂亮的花灯游行,让大家在玩累了一整天后有精彩的游行画下完美 ending!

新加坡环球影城:合家同乐最首选

Flickr|William Cho

受不了日本环球影城人潮的你,或许可以选择同在亚洲的新加坡环球影城!相对人少的园区更适合全家大小一同玩乐!不必被困在吓人的排队时间中,可以更灵活的运用的在园区的时间~而且位在圣淘沙岛上还可以同时游览新加坡的迷人风光呢!

Flickr|Jeremy Thompson

▲ 编辑私心推荐设施 TOP 3

。变形金刚3D对决

帅气的Bumblebee和他的伙伴(?)可以说是新加坡环球影城招揽客人的红牌,有别于日本环球影城的蜘蛛人,可以说是亚洲独家喔! 4D电影的拟真特效铁定让你大呼过瘾!

。太空堡垒云霄飞车

相信有一部分的族群是对云霄飞车毫无招架之力的喜欢,于是新加坡环球影城超有诚意的推出了这款双轨的超高速云霄飞车!分成红、蓝两线分别代表『人类战队』及『机械战队』,据回报,蓝线的刺激程度大于红线喔!

。鞋猫剑客历险记

来自远的要命王国的史瑞克也是新加坡的超人气主题之一!其中时而楚楚可怜露出大眼睛、时而眼露凶光拔刀挥舞的鞋猫成为了游乐设施的主角啦!坐上独家的悬吊式云霄飞车和鞋猫来场空中冒险吧!


▲ 编辑诚心推荐玩法

新加坡环球影城与日本相较之下,人少许多,所以快速通关券就没有这么必须了!而且谨记『逆时针玩法』心诀,就可以避开人潮,玩遍所有人气设施喔!建议可以先参考官网地图来做点功课,一进园区就可以立刻开始玩~

不只要你省下快速通关的钱,小编教你这样订门票再打95折!

Flickr|Walter Lim

▲ 编辑大心推荐活动

。芝麻街表演:只要我长大

说新加坡是合家同乐真是一点都没错!除了人少孩子好照顾,无法玩刺激设施也还是有精彩表演可以一起欣赏喔!由芝麻街的明星角色领军,在好莱坞剧院的爆笑演出你绝对不能错过!

。印象好莱坞

放烟火可不是迪X尼的专利!如果你前往新加坡环球影城的日子正好是星期六,那么你就有机会一睹环球影城式烟火的风采!

奥兰多环球影城:两大园区最过瘾

Flickr|Jeremy Thompson

位在游乐园重镇的奥兰多环球影城当然一点都不马虎,一次给你两大园区只怕你玩不够!两园区分别是:佛罗里达环球影城 冒险岛乐园 ,更棒的是,2017年的5月又有新的园区:火山湾 要开幕啦!今年5月就决定冲一波啦~~~

Flickr|Sam Howzit

▲ 编辑私心推荐设施 TOP 3

。伦敦斜角巷:逃离古灵阁/佛罗里达环球影城

号外! !佛州的环球影城的哈利波特可是完全不一样啊~大家都说到了奥兰多环球一定要去冒险岛乐园的哈利波特的主题园区,但小编更想推荐位在佛罗里达环球影城的斜角巷!冒险岛的哈利波特园区与日本环球影城略有重叠,但斜角巷可是完完全全的独家呀!

。Minions/佛罗里达环球影城

跟着坏蛋格鲁和他的小跟班们:Minions一起做坏事吧!不想听minions在日本说日语的话,就绝对不能错过美国带给你的4D超Q体验喔~

。木乃伊复仇记/佛罗里达环球影城

从园区布景就超用心的古埃及区真的是迷人到不行!神秘的古埃及文化到底有什么传说?在真正前往埃及尼罗河之前不如先来这里过过干瘾吧!另外室内的云霄飞车设施也一定不会让你失望的!

Flickr|Angela Zhao

。哈利波特禁忌之旅/冒险岛乐园

两个园区都有哈利波特到底想逼死谁~冒险岛的哈利波特主题园区大略与日本环球影城无异,同样是霍格华兹+活米村+禁忌森林的组合,小编私心比较推荐的原因是:这里的哈利说英文(笑),快坐上扫帚和史莱哲林来一场精彩的魁地奇吧!

。大力水手卜派:激流泛舟/冒险岛乐园

坐进圆筒造型的泛舟,和大力水手卜派来场激流挑战吧!小编真的超爱这种水上设施的!你一定会放声尖叫、大笑,但注意,随时有人拿着水枪要攻击你喔!

。侏罗纪公园:激流探险/冒险岛乐园

超拟真的恐龙就在你身旁!而最后从85英尺的高度向下俯冲,淋的你一身湿却又大呼过瘾!现在,晚餐时间到啰!而你,就在菜单上(笑)~


▲ 编辑诚心推荐玩法

奥兰多环球影城的票价规则有点复杂,若你没有时间限制的话,建议『两天各玩一园』!票价也会比两天单独分开买来的划算许多,而且两天也不一定要连续使用,你可以更妥善的规划你的旅程喔!

天啊我的英文好烂不会订票~怕什么?小编教你这样订还更省!


Flickr|The Conmunity - Pop Culture Geek

▲ 编辑大心推荐活动

。哈利波特魔法世界:青蛙唱师班/冒险岛乐园

由霍格华兹四位分别来自葛来分多、史莱哲林、雷文克劳及赫夫帕夫的学生组成唱诗班,伴随他们的宠物青蛙发出的隆隆声现场演出的人声乐团,这可是麻瓜世界没有的独特飨宴,千万不能错过!

。奥兰多环球影城:恐怖化妆秀/佛罗里达环球影城

大推特推!想知道每次被吓个半死的恐怖妆到底是怎么做的吗?那一定要来看这场恐怖化妆秀!不管是被刀砍、断肢甚至是吓人的妖魔鬼怪,这场秀会让你体会电影妆效师们的厉害之处!电影若没有了他们的支持简直不敢想像!

洛杉矶环球影城:电影重镇最真实

Flickr|Prayitno

身为电影狂热份子,错过位在好莱坞的环球影城简直没道理啊! !这座城市从到脚都沐浴着电影的气息,而洛杉矶环球影城不只是一座乐园,他是真的有片场供电影拍摄的!运气好的话或许可以遇见哪位大明星在拍片喔~

Flickr|Prayitno

▲ 编辑私心推荐设施 TOP 3

。 Studio Tour

洛杉矶环球影城绝对要体验的,就是坐上导览车出发片场探险!途中你会经过各式各样的拍摄现场,像是飞机坠毁、大型车祸、洪水来袭...等等,让你一窥电影特效的世界!这绝对是来洛杉矶环球影城才有的独家体验!

。辛普森飞车

许多朋友对辛普森应该也都不陌生,嘴贱到爆的一家人和对时事丝丝入扣的嘲讽剧情每次都让人看了捧腹大笑,而这次你要和辛普森一家人坐上云霄飞车,在他们居住的小镇来场刺激的飞车之旅!

。侏罗纪公园:激流探险

这大概是全园区少数和水有关的游乐设施了,虽然和佛州的必玩重复了,但小编认为玩乐园一定要用『湿背秀』做ending才过瘾,所以就把他放进来啦!而且侏罗纪这么经典的大片,不在好莱坞玩一下也说不过去吧?


▲ 编辑诚心推荐玩法

乐园基本上可以用一整天玩透透,但不想排队的人也可以买快速通关券,也就是Front of Line Ticket 但要价较高,小编的建议是尽量挑淡季去,不只入园券便宜,也不需要再加购快速通关的钱。

预购再省一笔!千万别傻傻到现场当冤大头~

Flickr|tux0racer

▲ 编辑大心推荐活动

。水世界

环球影城你可以不看其他表演,但唯独水世界是你绝对不能错过的!飞机失事的惊险场景、大型的爆破场面你一定要亲眼见到才知道那种震撼!再加上水上摩托车追逐和跳水...等电影特技演出是你一定要看看的~

。电影特效秀

好莱坞环球影城大独家!相信很多人到好莱坞都是想一圆心目中的电影梦,那就一定要亲临这场电影特效秀!通过专业人员的演示,进入电影的幕后世界并参与制作,看看电影是如何运用技术和科技完成我们看到的精彩特效!

看完是不是超级想要马上出发?懒得上官网买票KKday可是都帮你准备好啰:

日本环球影城买票+快速通关不求人!
新加坡环球影城票价最优惠!官网再打 95折!
奥兰多环球影城票价太多种?这样买就对了!
好莱坞环球影城圆梦去!预购票价最优惠!