【日本】来到东京千万不能错过的九大美食!


东京不单是逛街圣地,同时也是美食天堂!不管甜的、咸的、热的、冰的都有百百种选择,还没饿昏就先因为不知道要选择哪一家而头晕了吗?现在就让KKday帮你精选出必吃中的必吃! (Flikr | Jonathan Lin)




1.拉面

Filckr | George Alexander Ishida Newman

来到东京怎么能错过最道地的日式拉面呢!浓郁的汤头、软嫩的叉烧肉配上Q弹的面条,可说是日本最具代表性的食物之一。

推荐店家:池袋无敌家拉面
▶︎地址:东京都豊岛区南池袋1—17—1
▶︎交通: JR池袋駅东口出站,步行约3分钟
▶︎营业时间:10:30AM—4:00AM

推荐店家:一兰拉面-新宿中央东口店
▶︎地址:东京都新宿区新宿3—34—11
▶︎交通:新宿駅中央东口出站,步行约5到10分钟
▶︎营业时间:24HR

2.寿司

Flickr | City Foodsters

日本丰富的渔业资源,促使寿司及生鱼片成为日本人的主食之一,也让东京都寿司享誉国际。担心负担不起顶级寿司也没关系,在东京有着各式各样的形式,从平价到高档,绝对能满足对寿司的百百种需求。

推荐店家:回转寿司 根室花 KITTE丸の内店
▶︎地址:东京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー5F
▶︎交通:JR东京駅丸の内南口出站,步行约1分钟
▶︎营业时间:平日、礼拜六 11:00—23:00 礼拜日 11:00-22:00

3.海鲜丼饭



想品尝日本的海鲜,除了寿司,还可以尝试豪华又澎湃的海鲜丼饭。好吃的醋饭上铺满用料实在的生鱼片,将鱼的鲜甜完美融合,还能一次品尝多种海鲜呢!

推荐店家:海鲜丼 大江戸 筑地市场内店
▶︎地址:东京都 中央区 筑地 5—2—1 筑地市场 鱼がし横丁8号馆
▶︎交通:都営大江戸线 筑地市场駅,步行约5分钟
▶︎营业时间:4:30—14:30 星期日公休

4.猪排

Flickr | Richard, enjoy my life!

炸猪排是日本最重要的洋食之一,将猪肉覆盖上金黄酥脆的面衣,厚实酥脆的口感配上爽口的高丽菜丝,这画面光想就人口水直流!粒粒分明的白饭,加上精心挑选的肉源,绝对能让你一口接着一口。

推荐店家:Kimukatsu 源猪排丼
▶︎地址:东京都中央区银座4−6−18 银座アクトビル3F
▶︎交通:银座駅A8出口,步行约1分钟
▶︎营业时间:平日11:30—15:00、18:00-23:00 假日 11:30-23:00

5.亲子丼

Flickr | Richard, enjoy my life!

〝亲子丼〞的命名是由于将鸡肉和鸡蛋一起料理,即具有将母亲跟孩子一同吃下的意思。软嫩的鸡肉搭配上滑溜的蛋汁,绝佳的风味是游客的最爱!

推荐店家:银座 比内鸡 本店
▶︎地址:东京都中央区银座8丁目8—5 太阳ビルディング 8F
▶︎交通:JR新桥駅 银座口 A3出口,步行约5分钟
            地下铁 银座线 新桥駅5号出口,步行约5分钟
▶︎营业时间:平日 星期六11:30-14:00、 17:00-23:30
                        礼拜天11:30-14:00、17:00-23:00

6.蛋糕

Filckr | alexxis

号称梦幻甜点王国的东京,不管是日式还是国外入驻的,皆能引起甜食爱好者的疯狂。外观细致外,口感也绝对会让热爱甜食的人尖叫!来到东京一定要品尝不同种类的美味蛋糕,有机会也别错过了许多季节或地区限定款。

推荐店家:Harbs (新宿店)
▶︎地址:东京都新宿区新宿3—38— ルミネエスト新宿B2F
▶︎交通:JR新宿駅(中央东口改札・东口改札):步行约1分钟
▶︎营业时间:平日11:00-22:00、假日10:30-22:00

7.可丽饼

Flickr | Dick Thomas Johnson

除了正餐以及琳琅满目的蛋糕之外,当逛街走走逛逛的时候,看到软软QQ的法式薄饼包覆着超多不同口味的馅料及满满的鲜奶油,别忘了停下脚步给自己来份甜蜜的下午茶!

推荐店家:MARION Crepes 原宿竹下通り店
▶︎地址:东京都渋谷区神宫前1—6—15 ジュネスビル1F
▶︎交通:JR原宿駅竹下出口,步行约3分钟
▶︎营业时间:10:00-20:00

推荐店家:Angels Heart可丽饼
▶︎地址:东京都渋谷区神宫前1—20—6
▶︎交通:JR原宿駅竹下出口,步行约3分钟
▶︎营业时间:10:00—22:00

8.龙猫泡芙


如果你是宫崎骏迷,除了去三鹰之森吉卜利美术馆,也别错过世界唯一一家被宫崎骏认可的龙猫泡芙。可爱的龙猫造型,口味随着当季食材的不同来做变化,不仅好吃又好拍!

推荐店家:白髭シュークリーム工房
▶︎地址:东京都世田谷区代田 5—3—1
▶︎交通:小田急线 世田谷代田駅出站,步行约3分钟
▶︎营业时间:10:3​​0—19:00 每周二公休 (星期二若为国定假日则星期三休息)

9.炸天妇罗


炸物,让人最害怕的就是油腻腻的口感,不过来到东京,怎能不去吃有名的炸天妇罗呢?将精选的蔬菜、海鲜、肉等食材裹上面衣炸得金黄酥脆,酥脆不油腻的美味!

推荐店家:天ぷら.新宿つな八総本店
▶︎地址:东京都新宿区新宿 3—31—8
▶︎交通:地下鉄丸の内线 新宿三丁目駅,步行约3分钟
▶︎营业时间:11:00—22:30

这边还有影音版的东京九大美食攻略:



想一次搞懂东京怎么玩,你需要:
▶︎【机场交通】成田、羽田机场至东京市区交通总整理
▶︎【市区交通】交通好复杂?搞懂这6点轻松游东京!
▶︎【东京行程】五天四夜行程攻略,路线、票券、行程安排一次搞定!
▶︎【东京必买】这些没买就逊掉啦!东京10伴手礼看这边~

你可能还想看:
超快速!日本4G网路吃到饱
出国不用再自己搬行李,羽田机场-饭店专车接送