【桃园机场捷运|搭乘攻略】预办登机、托运行李,半小时台北到桃机不是梦!


桃园机场捷运开通,只要半小时即可从台北车站抵达桃园机场,对于玩完要回国的朋友又更方便啦!至于价钱、路线、时刻表等就来看这份KKday帮你准备的桃园机场捷运攻略吧!





一、基本资讯和路线

桃园捷运官方网站

桃园捷运目前部分车站尚未开通,其路线预计将从台北车站一路抵达中坜车站,而串连机场、高铁势必会替北桃之间的交通带来更便捷舒适的选项!


台北车站前往机场的捷运分为直达车与普通车两种,以紫色和蓝色车身作为区分,在路线图上亦以蓝紫两色注记。

紫色的直达车仅停五个主要的车站,从台北车站行驶到桃园机场约35分钟。普通车则全线各站皆停靠,由台北车站抵达桃园机场约50分钟。

二、购票/票券使用





除了现场购票外,也可使用悠游卡搭乘哦。

三、票价:台北车站前往桃园机场160元台币

桃园捷运官方网站
桃园捷运官方网站
桃园捷运官方网站
桃园捷运官方网站

桃园捷运的单程票价依据起终点站,落在30-160元台币之间,而对于频繁进出机场的旅客,亦有提供30、60、90天定期票的选项。

三、营运时间与班次时刻表

1. 各站首班时间表:

桃园捷运官方网站

2. 各站末班时间表:

桃园捷运官方网站

五、捷运上的设施

1. 直达车(紫色):








直达车的座位两两为一组,另设有四组对座式的座椅,供团体旅行的乘客选择,而对座式座椅有提供无线充电座,并附上iPhone、android两款手机的转换无线充电插头。整列车提供4G及WiFi上网服务。每节车厢设有行李架,可放置大型行李,也设有轮椅、婴儿车友善空间。

1. 普通车(蓝色):



普通车採纵向式座位,设有拉环,可容纳更多站立的乘客搭乘。每节车厢也设有行李架,可放置大型行李。

六、自助报到区预办登机

报到柜台
自助报到区
行李托运

搭飞机前,常需提早几小时到机场办理登机,但现在在A1台北车站就可以划位、领取Boarding Pass!另外,也能先将行李托运到机场,这样最后一天的行程就不用受限于拿取行李的不便,或是赶到机场的时间损失,只要查好赶得上班机的机场捷运时刻表,就可以一身轻便的玩到最后一秒啦!

桃园捷运关方网站

看完这次 KKday 制作的机场捷运攻略,是不是觉得以后进出台湾又方便不少呢?下次来台湾就来搭搭看桃园机场捷运吧!

轻松往返桃园机场,你也可以选择
▶︎【机场接送】桃园机场-台北市区(最多8人)
▶︎【机场接送】桃园机场-台北市区(做多3人)