来台环岛必做10件事 跟着做便万无一失


无论喜欢摄影、美食、音乐、文创、电影还是运动,在台湾这片宝地都总能得到满足。所以KKday特别搜集各县市必做事项,360度无死角照顾不同兴趣领域的人的需要。跟着这个清单做就一定没错,去一次就变成台湾达人~




花莲看日出

flickr/东部人的脚印

旅行总是会有平时所缺乏的动力,忍着睡意看日出就是很好的例子。而在花莲的绝美日出更是不能错过啊!

>>【清境出发】人间仙境 - 合欢山观日出专车

在九份拍照


九份真的是超级适合取景的地方,每一处都是美好所在,绝对是个吃相机memory card如流水的景点。

>>九份 / 十分 / 平溪拼车一日游(一人成行,天天出发)

在台湾大学漫步

flickr/小明 黄

台湾的最高学府,一踏进去便是浓厚的学术气息,漂亮庄严的建筑物加上草地也深受许多人喜爱。有时候甚至能看到新人在这里拍婚纱照!


游彩虹眷村

flickr/huixuan

色彩鲜明,充满童趣的彩虹眷村。在这里说不定可以找到属于自己的童年回忆噢~

>>【台中轻松走】彩虹眷村,台中拼车半日游

感受我在垦丁天气晴

flickr/ShangChieh

环岛怎能错过垦丁!超丰富多元水上活动,是和阳光玩游戏的最佳去处。

>>【玩遍垦丁九大景点】欢乐垦丁拼车一日游(一人成行,天天出发)

台东伯朗大道骑脚踏车

flickr/kimi kao

在空旷的伯朗大道上骑着脚踏车奔驰,感受被蓝天白云、绿草如茵包围。

>>花莲包车垦丁包车・走在花东纵谷线上

阿里山坐小火车

flickr/Joël Fukuzawa

台湾老火车怀旧又有特色的外观一直都让旅客赞不绝口,而阿里山的小火车更是当中佼佼者。在可爱的小火车欣赏阿里山美景特别有味道~

>>阿里山夜未眠日出专车一日游

西门町/信义区看街头艺人表演

flickr/TaHsiang Yen

台湾的街头艺人都是经过严格高难度的重重考核才能在公众场合演出,所以在闹区看到的表演都保证高水准。吃完晚饭,和当地人一起为艺人们拍手叫好,融入台湾就是这么简单。

>>台北弹性包车. 《4HR速游台北》为短暂的你所准备

到高美湿地看日落

flickr/Jinhan

绝美夕阳,湿地上的风车和火烧云让旅人们沉醉在这样的美景之中,忘却生活上的烦恼。

>>【全台最美夕阳】高美湿地.台中半日游

吃遍夜市

flickr/Hungju Lu

提到台湾就不得不想起夜市,超多特色美食,新奇又便宜的小玩意儿都能在这里找到,在这里就连拥挤也变成了一道独特的风景线,让人无法拒绝。

>>台中包车超长10小时.台中日月潭清境景点任你挑

看完这么多动态静态兼备的行程,是不是已经无法抵挡台湾的魅力。快点一个一个跟着做,发掘最美好的台湾~

更多台湾在地好文章

>> 【台湾赏鲸】天气那么热,来去出海赏鲸吧!你不可不知的台湾赏鲸最佳地点

>>  台湾花历必游指南|一年四季全是花季,全台花海赏花无间断!