【宜兰】5个不能错过的绝美秘境和体验




走出台北,你知道台湾还有什么地方值得旅人去探索吗?除了较多人去的台中,高雄,KKday今天要为你介绍宜兰的5大私房景点和体验!




一、粉鸟林



Ken Aloha(@kenaloha)分享的貼文 於 張貼

粉鸟林位在宜兰东澳的渔港旁,因早期有许多鸽子(台语的粉鸟)群聚在此而得名,是一个以砾石为主的秘境海滩。

想要抵达需要翻越消波块,或是从东澳划独木舟出发。清澈的海水搭配「海上金字塔」之称的礁石,吸引不少人来戏水垂钓,景象相当平静优美。

▶︎体验:在粉鸟林划独木舟


二、鹰石尖






鹰石尖位在断崖上,是个可以直接观山看海的大石,因侧面看起来像展翅飞翔的老鹰而有了「鹰石尖」这个称号。站在上头,可以鸟瞰宜兰头城美丽的海岸线,壮阔的风景,吸引不少人来一窥风采。

▶︎交通:沿台二线从头城往大溪火车站方向走,看到右手边的「大溪社区」牌楼右转,依「明山寺」步行,接着就会看到「鹰石尖」的告示牌。
▶︎地址:宜兰县头城镇大溪路17号(明山寺附近)
▶︎路程:约20-30分钟


三、见晴怀古步道

mintytg(@mintytg)分享的貼文 於 張貼





宜兰的太平山森林游乐区因海拔差距大,拥有丰富的林种,过去为木材的重要输出地,保有铁道、台车、工寮等运送工具的历史遗迹。而见晴怀古步道,在这样的背景下,展现出了轨道与绿意交织出的独特美景,带有雾气的空间搭配洒落的光影,让这里被列为「世界最美步道」之一。

▶︎交通:从宜兰、罗东搭国光客运前往太平山
▶︎地址:太平山森林游乐区
▶︎邻近推荐:鸠之泽温泉(原仁泽温泉)、蹦蹦车道、翠峰湖、三叠瀑布
▶︎时间:约120分钟(往返)


四、猴洞坑瀑布


聖惠🌿(@_w.sh_)分享的貼文 於 張貼


提到宜兰的瀑布,大部分的人第一时间会想到五峰旗,但其实还有一个叫作「猴洞坑」的瀑布也非常美丽。更棒的是,猴洞坑瀑布位在一个交通易达,脚程老少咸宜的地方,上层瀑布及瀑顶更拥有极佳的视野,可以边感受水流的沁凉边眺望礁溪乡的美境。

而猴洞坑身为兰阳十八胜之一,有「有情者相偕登上猴洞坑瀑布,必成良缘眷属。」一说,推荐大家跟自己的伴侣一起来这里走走!

▶︎交通:国道五号头城交流道出口下交流道,朝头城/礁溪前进,于青云路一段/台9线向左转,于白脚石路(原白云路)右转续行,入口在南兴宫旁(宜兰县礁溪乡白云路方向步行约15分钟)
▶︎邻近地点:瓮窑鸡
▶︎时间:约35分钟(往返)

五、龟山岛
Karen Tzeng ◡̈⃝(@karentzeng)分享的貼文 於 張貼


Heidi(@wenchunhuang)分享的貼文 於 張貼


林義峰(@tom760410)分享的貼文 張貼

来到宜兰海边一定会看到龟山岛的身影,只是不少人没登过岛吧?

身为台湾唯一的活火山,龟山岛上有黄色、白色的硫磺遗迹,以及火山熔岩冷却行程的特殊地质构造,是丰富的地理教室。此外,每年的3-10月为宜兰的赏鲸旺季,建议大家走访宜兰的时候,可以乘浪花到海上与鲸豚相遇,同时一揭龟山岛的神秘面纱。

▶︎体验:【龟山岛】跟着鲸豚出航去!