去泰国第一次拜四面佛就上手



去泰国拜四面佛是很多人必做事项之一!甚至很多人飞到泰国曼谷,就是为了跟四面佛还愿!(小编知道很多艺人都很爱去拜的)

到底去拜四面佛有什么要注意的呢?还有四面佛真的不还愿会有报应吗? (Flickr | jeff~)




泰国曼谷四面佛地址:Rama 1 Road和Rathadamri Road路口(Central World 斜对面转角口)
BTS捷运Chit Lom站8号出口,往Central World方向走 到马路口转角在左手边即可看到

1.不还愿有报应吗?

根据小编从网路+电视名嘴得到的资讯,就是最好别说自己做不到的事!例如你今天说希望我赚到一百万,赚到一百万之后我会捐给四面佛两百万!结果最后什么都没做!这样实在太没诚意了!最好心存善念,说一些自己做得到的,帮助别人或是供奉鲜花、大象、请人跳舞(在四面佛旁边有一群专业舞者可以让你花钱请来跳舞)都可以。请量力而为。至于报应的话,不管在网路还是电视都有听人说过,是真是假不知道,还是建议大家说到做到,心存善念!

台北四面佛地址:台北市长春路168号(六福客栈)后方 捷运:松江南京站七号出口

2.要从哪一面开始拜?又代表什么?

请从第一面开始顺时针拜!不知道哪个是第一面可以问一下庙里的人

第一面祈求功名:(官位、学业、事业、课业、考试、官司等)
第二面祈求姻缘:(婚姻、感情、人缘)
第三面祈求财富:(正财、横财、财禄)
第四面祈求健康:(治病、平安、个人亲人健康、家庭和谐)

3.还愿要干嘛?

兰花、七色鲜花、彩带、大象、香等最常见,还愿内容,也都是因人而异,看你祈求时的内容为主,不一定要钱喔!

4.要买多贵的花或大象?

完全看心意!很多人是愿望达成之后才买大象小雕像,拜完之后带回家供奉。提醒大家,在四面佛外头有很多卖花的小摊贩,但价格都很贵,建议​​直接去庙里买喔!

5.依照出生的星期从不同面开始拜比较灵?
在大约3年前小编朋友去泰国拜四面佛,听了这个说法,并且尝试没有从第一面开始拜,说希望交到男朋友。结果有比较灵吗? ? ?嗯...她到现在还是单身呦~所以小编是觉得心诚则灵,哪面开始拜可能影响不大。加上小编的泰国朋友说,他们根本不会分哪面祭拜的!

如果有兴趣按照出生星期来祭拜的话,请参考这个网路说法:

例如22 05 2009 是星期四
那这天出生的人 就是星期四的守护神
那代表的刚好是四面佛 的第四面
您可以从第四面开始顺时针拜

第一面 星期五 星期二
第二面 星期六 星期三
第三面 星期天
第四面 星期四 星期一

如果自己生日也不确定
那就从第一面开始顺时针拜
如果依照这个方式拜
会比从第一面的方式拜 效果强上百倍以上

以上来源

6.拜的时候要说什么?还愿说什么?

「弟子○○○谨以万分至诚向天界至尊大梵天王座下奉献各种祀品,愿天王圣意顺遂,乞望保佑…(陈明欲求保佑对详细内容)…如事成功,弟子○○○愿奉献…(说明奉献物品)以表崇敬之至忱。」

「弟子○○○谨奉献…( 还愿供品)…予天界至尊大梵天王座下,有关前所许愿…(详述许愿内容)… 现已成功,谨祝天王圣意顺遂,并接受弟子○○○还愿,保佑弟子○○○平安…(随后祈求)。」

更多参拜四面佛请点此参考

>> 跟着KKday探索迷人的泰国吧!



更多泰国经典好文分享
>> 【机场】曼谷两大机场-市区交通攻略
>> 【交通】曼谷市区交通攻略
>> 【景点】第一次去曼谷不能错过的十个地方
>> 【按摩】5家曼谷按摩评比推荐
>> 【安全】5个常见诈骗拆招和交通安全指南