【香港】编辑推荐!香港这样玩最顺,太平山缆车快速通道心得分享



到香港除了购物、美食之外,绝对不能错过的还有被誉为世界三大夜景之一的维多利亚港夜景!但是听说想上太平山缆车要先排好长好长的队伍就懒懒的?想知道最轻松、最省时登上太平山看夜景的方式?就让小编用亲身经历告诉大家怎么玩香港太平山最顺、最省时! (PIXABAY




行前安排
出国玩怎么可以不做功课?选好假期、买好机票下一步就是安排行程啦!要去太平山小编建议要注意以下三点:时间、天气、购票。

时间
所谓时间包含了当天是不是香港的假日?排队要预留多少时间? (千万别天真的以为想坐就能坐呀)想看日落、夜景大概要几点上山?下山怎么样才不会塞?以上都是有关时间你需要先思考的问题。

天气
再来是天气,香港太平山非常容易起雾,小雾也就算了,若你没有算好去的日子碰上起大雾,那可是什么都看不到啰!所以在行程安排上建议要留意一下天气预报。

购票
购票有两种选择,一是现场买、二是提早在网上买(首选KKday!),小编认为两种各有优点,现场买可以在当天确认天气后再上山,但你会面临两小时起跳的购票时间,再加一小时的排队上车时间(小编没有夸张)

跟KKday购买太平山缆车VIP快速通道套票你可以省去现场可怕的排队时间,爽爽的看着别人排队自己却合法的直接走到队伍最前方(很坏XD),但缺点是碰上下雨天或起雾还是要硬着头皮上。

太平山这样玩

以下就是小编我的经验分享啦!先说票券,因为讨厌排队再加上KKday的票券可以一口气解决两个问题(缆车和凌霄阁观景台)所以出发前一周先跟公司订好票,隔天就收到电子凭证啰!



时间的选择上面因为想要同时看到白天及日落、夜景,又不想在山上待太久的时间,所以选择了下午16:30的梯次(这个选择超棒的,后面会说明)。天气方面当天起了点小雾但不影响看夜景,算是挺幸运的喔!


当天小编大概在16:15到集合地点就发现导游已经举着旗子在等大家了,向他出示凭证后就会拿到缆车+凌霄阁的票券(二合一的),也建议大家能提早一点到比较好,这样清点人数才不会拖到大家的时间。集合了所有人就会带队出发,因为同性质的带团有不少,要跟紧自己的队伍喔!

Flickr|James Antrobus

(这是其他游客分享的人潮照片,而且还只是八分之一而已,他最后放弃改坐公车XD)

到了缆车中环站你会看到不见底的人龙,这时候真的会超庆幸有买快速通道的券,因为你在现场除了买票要等,买到票还要再排一次进月台的队伍,相信我,那大概要花掉你3小时左右的时间...。

Flickr|Jorge Láscar

前面提到要跟紧队伍,这边也是一样的!到了缆车站会有工作人员跟带团的导游确认这团的随行人数,然后打开专属通道让我们走,这边一定要跟 紧! !因为小编有被不知名大妈插队的经验当下真的好生气!

Flickr|Harvey Barrison

另外,上缆车也是要眼明手快,因为不是每个人都会有位子的,而且大家也都不是排队上车,所以建议可以观察前一台车大家上车的位置这样轮到你的时候就可以卡好位啦!车上位置建议选三人座那边,可以有绝佳的视野一览香港的都市丛林喔(下山也是这一侧)!

Flickr|pulaw

前面提到小编是参加16:30的梯次上山,所以到了太平山顶天还没暗可以赶快先欣赏维多利亚港的日景,这时候可以先不用上到凌霄阁(因为人很多风又大),从缆车站出来左转有一个『狮子亭』,是个不需要门票又可以拍到美美照片的观景点喔!

Flickr|James Antrobus

在这边拍够了白天的美照,用手机查一下日落时间,就可以赶快上凌霄阁卡位等日落拍百万夜景啦!这边提醒大家,凌霄阁上的风真的很大,手机、相机一定要拿稳,另外天热也要带个薄外套,不然很容易感冒的。

Flickr|白士 李

心满意足的欣赏完维多利亚港的百万夜景后,衷心建议大家要留意下山时间啊! !因为下山是没有VIP通道的,必须要大家一起排队等缆车,待得越晚人就会越多,大家若下了山还有行程就一定要抓好时间喔!

Credit|Ariel

像小编我把所有夜景行程排在同一天,想说山上的夜景看完要赶下山看8:00维多利亚港口的灯光秀,所以抓七点以前一定要坐到缆车,大概6:40排队总算是有赶上。这样的行程安排也很顺喔!

推荐大家若行程也想这样走的话下山后可以坐公车(时间宽裕可以用步行的)到天星小轮港口,做船直接到九龙的港口,下了船就可以直接到观景台非常方便!一天欣赏到两种香港夜风华真的超级无敌满足!


(出示小编的instagram照片以兹证明,是真的心得分享啦~)

以上就是小编去了趟香港的经验及小小的心得分享,真的大推特推KKday的套票(对!我就是自卖自夸XD),出国在外Time is Money,更何况快速通道的票价和一般票价只差十块钱台币左右,真的很推荐给大家!希望大家都能又最轻松的方式玩的省时又开心啰!

香港太平山缆车VIP快速通关看这边:

玩香港必备!太平山缆车快速通关套票(周一~周四)
假日也不怕人多!太平山缆车快速通关套票(周五~周日)