【七月特辑】2017宜兰童玩节交通资讯、必玩设施、注意事项,这篇攻略全帮你搞定!



台湾夏天绝对不能错过的盛事,就是宜兰国际童玩节啦!不论是大人、小孩都能在宜兰童玩节里找到乐趣,还能顺便一访宜兰的美丽景点,KKday也整理出了童玩节的交通方式、必玩设施,让大家都能够欢乐一夏!






1. 宜兰童玩节简介



宜兰童玩节已迈入第21年,今年的主题为「童玩拼图」,四块小小拼图冒险家分别代表展览、游戏、演出与交流四大活动展区,并以「穿越时空历险记」为活动主题,从「时间」与「空间」发想出整个园区空间,今年的童玩节也特别强调「互动性」,设计出许多闯关游戏,并加入VR的元素,大人、小孩皆能携手同乐!



其中「时间」方面,将过去的童玩以及现代科技交融,古今交错,打造出不同展馆,让小朋友也能体验跨世代的童玩感受! 「空间方面」除了以冬山河亲水公园作为主场地,更进一步将童玩节延伸到宜兰的十二乡镇市,策划「请进来走出去」系列活动,邀请全家大小一起感受宜兰的美丽景色与童玩节的趣味。

►时间:7/1~8/13,共计44天。
►开园时间延长,早上八点半到晚上八点半,总计12小时。
►周一至周五下午四点后,开放购买星光票,票价只需台币150元。
►官网:宜兰国际童玩节
宜兰童玩节详细购票资讯

2. 宜兰童玩节如何购买票券?


有两种方式可以购买票券,可以线上购买、现场购买,或是若你有先购买预售票,也可以入场喔!如果与KKday购买了话,不但有优惠,还会直接寄给你PDF的档案,只要出示电子票券就可以入场啰,省钱又方便!另外与KKday购买还能享有以下三大好处:

- 订单完成后,2小时内收到「QR Code」凭证
- 不限定使用日期,于活动期间内凭「QR Code」可单次入场
- 活动期间「2017/07/01 - 2017/08/13」内票券未使用,可全额退款

► 小编提醒:儿童票适用范围为满6足岁至12岁「2005年7月1日至2011年6月30日出生」或身高在115 - 150公分内之儿童

3. 如何去童玩节?


今年童玩节也与四大国道客运合作,在台北市及新北市各大转运站,每天皆有5-10个班次的童玩专车前往童玩节,如果怕塞车的旅客,也可以多多利用大众交通运输前往!若想搭乘铁路前往,可在罗东站下车,再转搭县内公车至冬山河亲水公园下车。


在市政府转运站里,首都客运也有特别设置亲水公园直达车的排队位置,会位在首都客运「台北-宜兰罗东」排队处的对面,只要认这个招牌就可以啰!如果找不到也可以问一下工作人员喔~因为是直达车,所以进入亲水公园时,服务人员会上车验票,也可以直接现场买票,如果是KKday购买票券,也可以拿着电子票券,服务人员就会帮你扫QR-code啰!


另外位在冬山河亲水公园(童玩节地点)的出口也设有公车站牌,如果想要搭客运回家,只要认这个公车站牌就可以啰!基本上客运回台北的发车时间都是下午两点以后喔!

#大众运输:客运

【首都客运】



【葛玛兰客运】



【国光客运:周一至周六】



【国光客运:周日】



#自行开车

【国道5号南下】

路线1:国道5号 → 下罗东交流道 → 沿高速公路侧车道 → 台7丙线左转 → 抵达冬山河园区1号入口。

路线2:国道5号 → 下罗东交流道 → 沿高速公路侧车道 → 过传艺路回转 → 传艺路右转 → 公园路右转 → 抵达冬山河园区2号入口。

【国道5号北上】

国道5号→ 下罗东交流道→ 沿高速公路侧车道→ 往冬山河方向→ 经回转道至罗东联络道(传艺路) → 宜25线(五结中路一段)右转→ 台7丙线左转→抵达冬山河园区1号入口。

台2线(滨海公路)南下

台2线 → 右转罗东联络道(传艺路) → 左转宜23线(孝威南路) → 抵达冬山河园区2号入口。

台2线(滨海公路)北上

台2线 → 右转罗东联络道(传艺路) → 左转宜23线(孝威南路) → 抵达冬山河园区2号入口。

#搭计程车

计程运价:起程1.5公里120元,续程每300公尺5元。
延滞计时:车速每小时5公里以下,累计每2分钟5元。
计程车共乘:仅罗东后火车站至园区,须于临时共乘招呼站搭乘。 4人共乘,每人40元。

4. 童玩节有哪些必玩?

#游戏


配合主题「穿越时空历险记」,水域设施都以「穿越时间」或「穿梭异空间」为主轴,不但能在游玩过程中体验水柱洗礼,更有许多不同的惊奇感受!游戏主题包含了「时空漫步」、「水迷宫」、「穿越水世界」、「水战场」、「轻功水上飘」等设施,包含了水床、水柱、水枪、水战等各种水上元素。


其中「水迷宫」与「穿越水世界」为最受瞩目的人气设施,能体验到经典设施水迷宫的水柱洗礼,水柱会在平台上倏然喷起,仿佛海市蜃楼般的水之城墙就会在瞬间显现;「穿越水世界」则是一道蜿蜒的水之长廊,在宛如异空间的通道中,将随着时间、空间的变化受到水的各种攻击,为极具挑战性的设施,大人、小孩皆能一起享乐!

►注意事项:「水迷宫」未满12岁的孩童,需有家长陪同,建议穿着泳装,配戴蛙镜;「穿越水世界」未满8岁的孩童,需有家长陪同,建议穿着泳装,配戴蛙镜。


最引人注目的陆地设施「天空塔」,今年则化身14米高「时光积」,在超巨大由积木堆叠而成的时光迷宫中,需要亲子合作通过层层考验才能到达出口,不但结合VR的元素,还能增进亲子默契!


与小孩一起闯关到达最上方时还能眺望亲水公园,据服务人员说天气好时还能看见龟山岛呢!

►小编游玩技巧:每个周末下午二点甚至还会遇到时空旅人-魔法阿嬷讲述旅行的故事。另外,因为设施需要攀爬,建议大家可以穿布鞋前往,小孩也建议有家长陪伴。 

#展览:体验时空历险



除了户外的游戏设施,室内展馆也紧扣主题「时空历险」,设计「童玩竞技场」、「寻宝玩忆」,并结合了闯关游戏、大地游戏,转化智能与感官的启发,让人仿佛进入了流动的时光,穿梭在不同的年代与空间,勾勒出大人们的回忆与小孩的冒险世界。




不只强调在地性,今年更规划「穿越时空的友谊」,展出历年童玩节与世界各国团队建立起的深厚友情!




除此之外,还有专为学龄前儿童设计的「玩童城堡」,结合学习与互动,体验手动操作的乐趣,激发创意、想象力,如果想要打卡拍照,「3D地景步道」与水域设施的「轻功水上飘」都超级适合!

#演出:异国文化交融



今年也邀请了来自20个不同国家、26个团队演出,包括俄罗斯、匈牙利、捷克等多国的民俗舞蹈团队,除了宜兰的在地童玩气氛,更注入了跨国文化的演出盛宴。

演出时间表一览

#交流:寰宇市集



在童玩节绝对不只能玩水!还能空间大跳耀,享受跨国的文化体验,今年童玩节也邀请来自各国的市集职人摆设摊位,让你不出国也可以享受环游世界!


另外也会有各国的街头表演艺人出现在寰宇市集喔!不论是大人、小孩,玩水玩累了,不妨来寰宇市集感受一下异国气氛吧!

#免费帆船体验



童玩节也设有免费的帆船体验喔!如果不想玩水,又想要吹吹风消暑,就可以前往帆船体验区喔!

5. 童玩节注意事项


#因为太阳很大、很热,建议大家准备防晒油(防水!)、毛巾、阳伞、水,做好防晒以及多补充水份,如果真的中暑了话,记得寻求医护室的协助!

#有些水上游乐设施如「水迷宫」、「水战场」,可能会有年龄限制,需有家长陪同,也会严禁患有心脏病、高血压、酒醉、孕妇、脊椎损伤及其他身体不适者使用,建议可以先上官网查询。

#水上游乐设施可能因水柱的强度,会建议穿着泳衣、配戴蛙镜,以避免身体脆弱部分直接接触水柱,关于游乐设施的详细资讯,也可以在出发前上官网查询。

#每个设施的开放时段可能会有所不同,建议在园区内索取地图,注意设施开放时间。

#宜兰县观光局建议进入童玩节水上区域穿着泳装,但并非强制。

#如遇天候不佳,园区部分户外游戏设施将暂时关闭,以确保游客安全,展馆及演出照常进行。

#全区除停车场外禁止吸烟。

#请听从身旁服务人员指示及解说,安全地使用设施。

#严禁游客携带各项危险物品(可伤害他人或本设施之物件及尖锐物等)入场,否则禁止入场使用设施。

#如果有配戴隐形眼镜者,建议可以多带一副,可以再下水玩后换上新的一副。

#如果有任何问题都可以前往游客中心询问,在上图中的左方处就是游客咨询中心啰!

#置物柜、脱水机、吹风机都需要投零钱,因此建议多准备一些10块钱!

宜兰童玩节详细购票资讯
来一趟太平山自然之旅