【越南】探索河内,一窥自然与人文兼具的秘境



抢到了越南的便宜机票却不知道该怎么玩?除了胡志明市你还有其他好选择!首都河内,对不熟悉的人来说一定不知道怎么规划行程,但别担心! KKday整理了河内必去的热门景点,让你第一次到河内就能体验到独特的文化魅力! (Flickr | Prince Roy)




大自然的鬼斧神工

Flickr| Xiquinho Silva

长安名胜群一直以来都是北越被深受喜爱的景点之一,宁静的水道绕行山间,错落的山峰有如仙境般的美景。乘船探索洞穴的同时,能一并将这些极致美景尽收眼底。

宗教历史的传承

Flickr|VanLap Hoàng

古色古香的寺庙里有着高达33米的释迦牟尼佛像、重量达36吨的大铜钟、拥有500尊罗汉尊者石雕像和深度6米的千年古井,将人完全沉浸在浓浓的佛教文化中。再沿着罗汉长廊一层一层往上爬,即可将山顶景观一览无遗。

拜访大自然的博物馆!长安名胜群一日游

别有洞天的世界奇景

Flickr| guido da rozze

有着神龙传说的下龙湾被誉为「海上桂林」,四周围绕石灰石基岩和陡峭的悬崖小岛,常年笼罩着雾气,仿佛身在一幅山水画之中。而越南最完整的钟乳石洞「天宫洞」也藏在这呢!

拿起船桨 ,前往下龙湾一窥神龙的秘密!

民俗文化的水上诉说

Flickr|Jason Lawton

 白天探索完自然山水和宗教文化后,夜晚来点不同于畅饮的夜生活。位于三十六古街附近的升龙戏院,有着号称国宝级的水上木偶剧。在黄浊的水池中,搭配乐队的演出,木偶上演着属于越南的民间故事。

来河内没听过木偶说故事,就别说你来过!

 看完以上精选景点的介绍后,是不是想马上就飞去河内亲自体验那边的自然人文,给自己来场身心灵充电之旅呢?

更多越南好玩推荐
>> 河内、岘港、胡志明市景点推荐总整理
>> 胡志明市10大景点推荐