【京都】京都住宿选哪好? TOP 5 人气住宿推荐,深入京都文化,感受浓郁的文化气息吧!



京都是许多观光客前往日本的人气首选!不但食物美味、街景美丽,还有着现代与古代交融的建筑物,而祗园、京都车站因为交通方便,更成为许多人的住宿首选,对于前往京都要住哪还没有任何想法的你,不妨参考这几间Top 5的京都饭店吧!




文章授权自HotelsCombined Blog

京都 ,光是听名字已经有种古都的感觉。没错,这里的确是一个充满历史文化的地方,想更能体会这城市,以下介绍的5家酒店一定不能错过!一齐来感受一下京都的独特之处吧!

京都精选的Top 5人气酒店:

#1 京都 心脏地带 住有所值

桑加日式旅馆–京都 (Ryokan Sanga Nakagyo Ward)


位于京都市中心,酒店散发着古式古香的味道,提供日式住宿,包括有公共浴池和丰富的早晚餐。走到附近的景点也十分方便,例如京都国际漫画博物馆,日本是漫画王国,这里展出的漫画多达30万件,喜欢体验漫画文化的你,这个一定是必到的地方!除此之外,京都武士剑道体验馆也能欣赏到日本的传统武术之一。


#2 离京都站近 去伏见稻荷大社无难度

樱花露台画廊酒店(Sakura Terrace The Gallery)★★★


酒店房间设计得漂亮而且很大,同时亦有桑拿公共浴场,能够在疲劳的一天来个大放松。每晚还有免费果茶和咖啡等等任饮,职员也很友善。

由于酒店位置方便,即使不想远走,在京都市闲逛游览也是不错的选择。而到伏见稻荷大社都只是20分钟的车程。来到京都,总不能错过这里!



#3 深入日本战国历史 具现代感的住宿

京都皇家SPA饭店(Kyoto Royal Hotel & Spa)★★★★


充满现代感的酒店,和京都形象互相交融。如果对战国历史感到兴趣,在这家酒店只要不到5分钟就能到达「本能寺」。本能寺就是传奇人物织田信长殒命的地方,当时他差点统一了日本,后来被人背叛,在这里了结自己。这里充满了很多重要文化财产和国宝。附近的祇园一力亭也是必到的地方,一些舞妓和艺妓都会在此闲逛或表演。


flickr/ Tomoaki INABA
flickr/ kyoto flowertourism

#4 高级住宿 就近京都塔

京都丽嘉皇家酒店(Rihga Royal Hotel Kyoto)★★★★


一出车站就能看到的酒店,附近就是京都塔,是京都市最高的塔了!晚上可以到此欣赏夜景,即使玩的比较晚也不用担心回酒店的问题。酒店上年进行翻新,所以品质绝对有保证,设备应有尽有。虽然清水寺2020年才能开放,但到金阁寺也是一个不错的选择!乘坐巴士也不用30分钟。酒店提供免费泊车,对自驾游的朋友来说是一个不错的选择。



#5 方便指数极高 就在大型巴士站及JR站对面

京都法华俱乐部饭店(Hotel Hokke Club Kyoto)★★★


如果要乘坐巴士或JR到另外地方的朋友这间酒店是最好的选择,除了交通方便,食肆也很多,一定可以满足大家的胃口。邻近大型百货公司,即使雨天也能轻松外出,也很近东本愿寺和西本愿寺,是一个很有历史味道亦是世界遗产的地方。东西本愿寺都很大,差不多可以用上半天的时间。也可顺道到法观寺,大约是20分钟的车程,那里让你更了解京都的文化特色!



京都 Top5 推荐景点:

#1 伏见稻荷大社

Source:Fotolia

#2 法观寺


Source:Shutterstock

#3 西本愿寺

Source:Shutterstock

#4 金阁寺

Source:Shutterstock

#5 祇园花见小路

Source:Shutterstock

订完饭店就快来看看KKday可以为你的京都之旅带来哪些惊喜吧!或是也可以看看下列的攻略找找灵感喔!祝大家都可以有个美好的京都之旅~

▶︎【京都景点】京都十大必去景点
▶︎【京都必吃】京都美食推荐,吃遍经典古都!
▶︎【市区交通】游京都必备交通攻略,教你公车这样搭!
▶︎【京都必买】简直是抹茶控的天堂!京都十大必买推荐