【日本】大阪新核心 :天王寺、阿倍野!交通、逛街都超方便的新选择!



天王寺对常跑大阪的人来说绝对不陌生,往返机场方便再加上位处大阪环状线上,交通相当方便,再加上大阪新地标:阿倍野摩天大楼也位于此,逛街、美食集于一身,完全可以满足大家在大阪旅游的各种目的!






先说交通,天王寺的交通位置不是一般的好!位在环状线上,还有JR可以直达奈良,这样一来不仅是市内交通赢在起跑点,看小鹿的捷径也在这啦~另外前往日本环球影城也是相当方便,搭车时可以留意一下班车资讯,若时间碰巧还可以做到环状线直达樱岛的班车喔!

#阿倍野摩天大楼、HARUKAS 300 展望台


这栋阿倍野摩天大楼是现在日本最高的摩天大楼,也是小编认为最适合欣赏大阪夜景的地方,过去大家或许会推荐在晚上前往通天阁、新世界,但老实说通天阁周遭的治安普普,所以不太建议大家在晚上造访。而阿倍野大楼则是在交通方便的天王寺站,周遭为交通要地治安相对好许多喔!

图片来源:阿倍野HARUKAS官网

前面一再提到,阿倍野所在的天王寺交通相当方便,大阪的主要车站基本上都可以直达,就连机场过来也不需要转车,是个很棒的落脚地选择!

图片来源:阿倍野HARUKAS官网

这栋阿倍野大楼不只拥有360度可以无死角欣赏大阪市景的HARUKAS 300 展望台,还有规模非常大的近铁百货HARUKAS总店,推荐大家可以下午的时候来这边逛逛,抓好时间在夕阳要西下时上展望台欣赏日落,并接着享受大阪的夜景!




近铁百货HARUKAS总店不只是有精品、化妆品、服饰...等等,小编个人觉得的最棒的是B1的伴手礼区!在这里你可以找到各式各样的点心,不论日式、西式都超级好买!




其中大推这家『小仓山庄』的仙贝!小编带回来之后同事表示,这是他认为吃过最好吃的日本仙贝,除了美味,花牌造型的包装也是一大卖点!很推荐大家买回来当分送的伴手礼喔!


在楼下逛足了商场,到了太阳要下山的时候就可以上楼的欣赏夕阳余晖下的大阪啦!展望台的入口处在16楼,这边有一座空中花园,若不想到最高楼层大家可以在空中花园欣赏市景就好,这边是免费开放的喔!



这里有个小知识:往展望台的票有分三种颜色,分别是代表白天、黄昏跟夜晚的风景喔!跟家人、朋友一起去或许就可以搜集到一整组的票根啦!






对了!楼上除了展望台的超美夜景,58楼还有超赞的美食!大家若是晚上没有安排其他行程大推在这里一次拥有美食和美景的享受喔~小编大推烤肉set和章鱼烧DIY! !来日本没道理不吃烤肉、来大阪更是没道理不吃章鱼烧呀!更何况还有自已做的机会!


吃饱喝足大家可以继续欣赏美丽的夜景啦!幸运的话可以遇上吉祥物阿倍野熊喔!身上的云朵是他最爱吃的东西,有点厌世的眼睛真的超级可爱啦~




大家如果对这只熊熊有爱,可以在59楼的贩卖处找到很~多的周边商品!有娃娃、文具还有各式各样的小东西可以让大家带回家做纪念喔!

HRUKAS展望台全年无休,每天的营业时间为上午9:00至晚上10:00,若想知道更多阿倍野的相关资讯,也可以上官方网站了解一下!也可以先在KKday把票买好,这样到现场只要出示凭证就可以顺利换票啦!

#住宿推荐:近铁青年旅舍



天王寺除了交通方便又是可以逛街、吃美食跟购物的地方,大家肯定会认为想要选这边的住宿口袋要够深,事实上阿倍野有官方的HOSTEL喔!位置就在阿倍野大楼旁,而且位在天王寺公园内,周遭有咖啡厅、便利商店...等,交通、吃饭等机能都相当好!




HOSTEL内有舒服的交谊空间,也有很棒的公共厨房,提供了像是碗盘、冰箱、烤箱...等,小编觉得很贴心的一点是有提供免费的即溶饮品和茶包!晚上需要来点饮品也不用在出门花钱买啦~


馆内也提供投币式洗衣机和电梯,这样大家不用担心天数多了衣服没得洗,或是要扛重重的行李箱上下楼了!对于馆内的公共设施小编认为已经是蛮齐全的,没有可以挑剔的地方!


HOSTEL内全都是雅房,所以厕所、浴室都是共用的,但小编发现有一个超级贴心的地方,那就是女生们不用担心常常发生的一个问题:抢吹风机! !这边的厕所提供每个洗手台配一个吹风机,可以让大家更有效率的完成自己的需求。



厕所是采干湿分离的设计,这点深得我心~大家不用担心洗完澡要穿衣时,发现衣服被弄湿的窘境。而且淋浴间外再隔一层门,感觉隐私更有保障!


房间的配置都是上下铺,有分四人、八人的房型若是一群朋友或是家庭一起来,有足够人数就可以包房,这样就不用和别人共享睡觉的空间了!




设施方面,每张床都有配置一个保险箱,大家在外出货睡觉时可以把东西锁在里面,另外每个床头也都有两个充电插座,不用担心3C产品要跟大家抢插座!


总之,以小编出国的经验来分享,近铁青年旅舍真的已经是青旅中的五星级了!再加上地理位址等附加价值,完全可以是大家下次来大阪玩的首选考量~而且! !现在订购住宿就送HARUKAS展望台的门票,想要一次解决住宿、景点问题就交给KKday吧!

游大阪必备攻略:

▶︎【大阪必吃】大阪人气必吃美食,一个都不能错过!
▶【大阪必买】大阪超好买!十大人气伴手礼通通带回家~
▶︎【大阪必去】八大必去景点,初游大阪者必看!
▶︎【市区交通】大阪地铁、私铁、票券、路线总整理!