【首尔打卡必去】跟着孔刘去旅行,鬼怪、手机广告拍摄地大公开!


看完鬼怪后是不是也被孔刘的魅力迷倒了~~~而且鬼怪的每个场景都超级浪漫啊!现在就一次公开这些你不可不知的鬼怪经典场景,另外还附上孔刘的手机广告场景~身为小迷妹的你快点笔记下来!

文章授权自HotelsCombined Blog





南韩男神孔刘拍摄手机广告迷倒众人(翻摄自广告)

南韩男神孔刘欧巴「疯迷」不少孔太太们!从早期他的电影作品《Train to Busan》一直到《灿烂又孤单的神—鬼怪 Goblin》等,不仅让帅气迷人的欧巴在亚洲的人气高升不断,每个女生几乎抢当鬼怪新娘之外,近期更因为国际知名手机品牌ASUS找来孔刘代言,在首尔取景的广告拍摄地点,如今也成为许多粉丝赴韩旅游的必到景点。现在就赶快跟着孔刘欧巴的脚步,来一趟与鬼怪的相遇之旅吧!



孔刘欧巴拍摄广告的「东大门设计广场」已成为追星必去路线(翻摄自广告)

#1 东大门设计广场


孔刘在手机广告中不断奔跑的地方是「东大门设计广场」,这里集结了国际会议、时装秀、艺术演出等众多文化活动和商务、购物休闲空间于一体的空间。其中LED玫瑰庭园不仅有许多韩剧到此取景外,也是情侣们的最佳约会圣地,如今跟着孔刘的脚步,更成为了首尔旅游的最佳打卡景点。

#2 德寿宫石墙路

Source:Fotolia

「德寿宫石墙路」曾被喻为首尔最美、最想散步的街道,过去是许多外国观光客到访韩国时必踩的景点,也是韩国首次引进绿色复合街道空间概念的道路。古色古香的石墙路两旁搭配周边四季不同的微妙景色,不但是首尔秋天的赏枫秘境,现在更是《鬼怪》男、女主角第一次相遇的重要场景。

到【东大门设计广场、德寿宫石墙路】追寻孔刘的脚步,就住【9号精品酒店

位于东大门的「9号精品酒店」不仅提供了舒适及高格调的住宿环境,其地点的便利性更是能协助旅客们在游览首尔各地购物、观光、美食景点时可轻松抵达。 92间另类装潢和特色格调的房间,以及顶极一流的设施项目,让房客就算只睡一晚,都能感受到备受尊荣的旅宿享受。



#3 云岘宫洋馆

《鬼怪》中鬼怪和地狱使者所住的家,目前是德成女子大学钟路校区的一部分。云岘宫是南韩的指定史迹,而鬼剧的拍摄地点属于「云岘宫洋馆」。这两层楼的西式建筑目前只能参观外观,而剧中出现频率超高的大门则是IG打卡率极高的地点。

想入住【云岘宫洋馆】当鬼怪新娘,就选择下榻【钟路区亚云树饭店

该饭店坐落在钟路区地铁「钟阁站」3号出口不远的位置,所以游客前往首尔的观光景点:云岘宫洋馆、明洞、南大门、景福宫、北村韩屋村等地都不是问题。酒店配备时尚、布置温馨、奶油色基调的家具更融合了韩国传统的清雅悠闲之美,不论你是追星之旅、城市漫步还是购物观光,都是值得选择的优质饭店。



#4 注文津防波堤

Source:Fotolia

《鬼怪》第一集中女主角首次召唤鬼怪出现的海边是江陵的「注文津防波堤」。注文津的防波堤原本只是个不起眼的防沙堤,过去是为了防止海岸侵蚀与海浪带来的积沙使港湾变浅而建造的。如今因为《鬼怪》甚至出现摊贩出租红色毛线围巾和白色荞麦花束的景象,十分有趣。

想在【第一次召唤鬼怪的注文津海边】遇见鬼怪就住【十一月酒店—江陵

坐拥自然美景的「十一月酒店」是特别为休闲旅游的游客所设计。位于得天独厚的东海地区,从饭店步行6分钟就可抵达海滩,房客可轻松探索海滩变化无穷的景色与海天一线迷人的视觉感动。饭店仅提供11间客房并备有露台、按摩泡澡浴缸等有如家一般的温馨设备,入住这里一晚,会让你迷恋上离开喧嚣的美好。



#5 大麦国度农场

Source: Fotolia

《鬼怪》剧中相当频繁出现的荞麦花田,过去在由宋仲基主演的「狼少年」片中也曾取景过。这里一年四季有着不同的风貌,春天的青麦田、夏天黄色的向日葵、秋季雪白的荞麦花等,是个很容易杀光底片和求婚告白的热门景点。如果想要亲眼饱览摇曳着白色荞麦花的盛景,建议您在秋天左右来访。

想在【摇曳着白色荞麦花的大麦国度农场】亲吻花香,就住【Holiday Inn光州


位在光州市中心的「Holiday Inn酒店」房间装点布置地十分摩登现代化,奢华的套房格局更是彰显宽敞气派的氛围。饭店内的室内游泳池、Spa按摩、三温暖桑拿服务、健身中心、活动会议设施等休闲备套,也非常完善且多元化,很适合来到光州游览的旅人们下榻。



订完饭店就快来看看KKday可以为你的韩国之旅带来哪些惊喜吧!或是也可以看看以下文章找找灵感喔!祝大家都能在首尔玩得开心~~~


▶︎【基本资讯】出发首尔旅游前,必须知道的换钱、退税、交通小撇步!
▶︎【首尔必去】初游首尔必去八大景点
▶︎【美食】初游首尔,不可不知十大美食!
▶︎【购物】首尔真的好好买!必买清单看这篇
▶︎【交通攻略】首尔地铁、公车、交通卡一次搞懂!
▶︎【实用app】首尔自助不可不知的三大app!
▶︎【推荐】精选首尔五间汗蒸幕评比推荐