泰国的美食总是令人口水直流,而来到泰国清迈,当然不能放过各种清迈美食!清迈物价低廉,有许多好吃的特色小吃,像是带北美食冬阴功汤、咖喱面、泰北酸肉、香蕉煎饼、泰式奶茶等。所以吃吃喝喝清迈泰北美食绝对是清迈旅行的一大重点,清迈美食,好吃到小编也忍不住想再飞一趟!

2022曼谷自由行必做事项TOP6:烹饪泰式料理、逛当地市场、吃在地泰式料理等
TOP 10 曼谷必吃美食及街边小吃! 夜市、自助餐、下午茶、海鲜吃到饱统统有!

清迈美食推荐一:泰国东北香肠(Sai Oua/ ไส้กรอกอีสาน)

清迈必吃

经过辣椒、葱蒜、香茅、柠檬草,以及花生、生菜调味的香肠,吃起来带点酸味,非常有地方特色,香气十足,吃起来很Q弹,里面不只有肉还有冬粉、米饭等,与台湾一般的香肠口感并不太相同。

清迈美食推荐二:泰北咖喱面(Mae Sai Khan Soy/ข้าวซอย)

清迈必吃

泰北咖喱面由黄咖喱配上油炸与烫过的面条所制成,口感酥脆又保持着面条的Q度,为泰北限定的独特小吃!来到清迈没吃咖喱面等于没有来过!

清迈美食推荐三:泰北烤鱼(Grilled fish/ปลาสำลีเผา)

清迈必吃

清迈的鱼透过香茅与言吧调味,烤得酥脆不焦,外酥内软,通常店家会附上酱料,辣凉拌酱或是咸酱,重点是价钱超亲民,一点都不贵!CP值超级高~

清迈美食推荐四:香蕉煎饼(Roti/โรตีใส่กล้วยและไข่)

清迈必吃

不管去到泰国哪一个角落,我都要点这一道!清迈门附近,周六、周日夜市都可以找到其踪影喔!泰国随处可见的路边摊甜点,当地称之「Roti」,奶油、炼乳、香蕉片组成,一份价钱大约20-30泰铢,平易近人又美味!外酥内软的口感,加上金黄色的饼皮外表,小编也好想再飞去泰国一次啊~

清迈美食推荐五:泰北酸肉

清迈必吃

酸肉的发源地正是泰国东北,由猪肉与糯米混合发酵,故味道偏酸,也因发酵的关系,所以保存期限很短,有些人会习惯生吃,也有混入其他菜肴或是当作小菜的吃法,一开始可能吃不习惯,但后来就像台湾臭豆腐一样,越吃越香啦!

清迈美食推荐六:泰式咖啡(o-liang/โอเลี้ยง)

清迈必吃

泰国本地出产咖啡豆,其中最推荐的即来自泰北清莱的阿拉比卡咖啡,不酸涩,又带些甜味。来到清迈,不管是尼曼海宁区的街区,或是古城的巷弄都能见到咖啡馆的身影,很适合停下来享受悠闲的午后。

清迈美食推荐七:泰国东北火锅

清迈必吃

泰式火锅最大的特色就是火烤两吃!锅子中央为烤盘,让烤过的肉品油汁渗入火锅汤中增添风味,一锅两种味道,超过瘾!如果是三五好友一起去泰国,泰式火锅就是个不错的选择,推荐大家去尝尝~

看了那么多好吃的清迈料理、小吃后,是不是开始心动了呢!?马上预定机票,直接飞来泰国,展开一场前所未有的 foodtrip 吧!