旅游好文

情侣旅行爱吵架?6个让另一半暴走的原因

情侶旅行 是许多情侣必做的事情之一。你也想牵着心爱的另一半走遍世界,留下属于两人的美好回忆吗?但,好伴侣等于好旅伴吗?小心!千万别踩到这6个地雷!情侣旅行时到底在吵什么?

1. 帶太多不必要的東西,行李超重

 
情侶旅行

 

 

 

 

 

 







   旅行前准备行李时,你想要每天都穿不同衣服,还有化妆品、保养品甚至吹风机等,或是笔电、相机等电子产品,最后让行李超重,又多花一笔钱。不只行前,回国后因为行李超重,塞到另一半行李箱,或买了太多纪念品都会产生口角。所以两人一定要沟通好,才不会再多加一笔费用喔!

2. 旅程规划没有分配好,另一半又挑三拣四

 

















事前准备只有一个查资料、另一人偷懒,做完功课后又被另一半嫌弃。或是在旅途中妥协对方想去的地方又狂摆臭脸,又不愿意自己到别的地方走,完全仰赖其中一人,这样的旅行会变得很累人!
 

3. 情侶旅行 拍照拍不停,可以不要拍了吗?

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

拍照绝对没有错,但沿路不断地按快门,另一半要等你拍完,一个景换不同角度,绝对会让人脑门充血,同时也失去了旅行享受当下的乐趣,有时候太执着于拍出好照片,却没有看到即逝的风景是很可惜的。

4.地图不会看,一直迷路又抱怨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中途迷路又手机没有讯号时,地图又看不懂,两人无法体谅对方焦急的心情,又沿路抱怨,破坏了原本旅行的好心情。可以提前下载好地图,或者直接办理当地上网卡就可以直接使用google map,花小钱就可以解决的问题。

 

5.钱与汇率,这是算我还是你的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

钱也是情侣中尴尬的话题,最好在旅行开始前就沟通好钱的问题,才不至于在旅程中产生口角,也损失了自己的荷包喔!

 

6.准时一点好吗,我们要赶不上了

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

放假时两人都想好好放松,享受旅行的时间。假如你安排好了行程,对方不停赖床,又拖拖拉拉,导致行程延误、火车开走、飞机改票等问题,对方假如又觉得没什么大不了,在异地没有朋友帮忙化解问题,实在气在心头口难开,容易让旅行搞得乌烟瘴气!

旅行有许多不可抗拒的因素,一定都要做好心理准备与规划,以及互相体谅的心情!
毕竟只有属于两人的世界、在异国同游的机会不多,每天朝夕相处可以看到很多优缺点,也是一面镜子,旅行绝对是两人一同成长的好机会。




















 更多旅行攻略,KKday 为你一手掌握好
 懒惰计划行程?KKday各种精彩行程任你挑选
KKday
订完机票和住宿,当地旅行体验就交给我们KKday。自己的行程自己来-海外潜水、户外攀岩、料理课程、私房景点、一日游、票卷、包车旅游、机场接送、各式世界当地旅游行程任您挑选。也可下载超便利APP, 让您浏览所有行程、掌握每张订单细节!