日本交通好复杂搞不懂?日本每年都会涌进大量的观光客,不论购物、美食都很适合,就连赏樱、赏枫也一应俱全!正在计画东京、大阪旅游的你,是不是对交通感到很头痛?这次KKday为大家整理了日本交通卡懒人包,关于西瓜卡、ICOCA卡、PASMO卡的使用方式,全都告诉你!

西瓜卡

由JR东日本发行的西瓜卡,全名为 Super Urban Intelligent CArd,是日本发行的第一张交通票卡,也是外国旅客必备的日本旅游交通卡。票卡上的吉祥物「阿德利企鹅」在日本海内外也有很高的人气,近几年官方更是推出了不少周边商品,基本上看到这个企鹅,就是西瓜卡的概念!

ICOCA卡

由 JR 西日本发行的 ICOCA 交通卡,使用范围遍布东日本、东海、关西地区等,凡是标有 ICOCA 标志的地铁公车及商店一卡皆通!准备要去日本自助的你,一定要拥有它!在KKday订购完成,出示手机凭证即可在关西机场领取,超级方便。

PASMO卡

PASMO卡由关东地区的私铁和巴士联合发行的交通卡,吉祥物是一个机器人(大家可不要搞混,因为日本几乎每个卡片都有一个专属的吉祥物)。在关东地区基本上 Suica 可以使用的地方,PASMO就能使用,所以不用担心~

SUGOCA卡

SUGOCA交通卡与台北的悠游卡、香港的八达通卡一样,都是一卡多用。也是日本自助游不可或缺的交通购物卡。所有标有SUGOCA标志的地铁、公交车和商店均可使用该卡。

看完日本各种交通卡之后,相信大家还是雾煞煞,没关系只要你立即购买,就会有时间研究了,买了之后不管是地铁、巴士全都有包涵,非常方便~

前來日本,绝对不要错过以下攻略:

 

第一次来日本,推荐你一定要买: