城市攻略巴黎景点欧洲法国

【巴黎】十大不容错过的景点

Source:Shutterstock

「如果你够幸运,在年轻时待过巴黎,那么巴黎将永远跟着你,因为巴黎是一席流动的飨宴。」海明威的这段话勾起了许多人对巴黎的向往,而作为一个艺术、时尚、文化中心,这个浪漫之都也确实以各种迷人的样貌呈现在每个旅人面前。至于来到巴黎,有哪些不容错过的景点,就让KKday来告诉你吧!

 

在开始介绍巴黎铁塔之前,小编也要先给大家一个概念,巴黎的市区分为20区,主要景点也大家位在这20区,各景点的分布,小编也在下方附给大家地图啰!
除此之外,大家一定都知道巴黎充满着博物馆、美术馆,而这些博物馆跟美术馆,可是有着免费的博物馆日,免费博物馆日为每个月的第一个礼拜天,而以下这些博物馆(仅列出大家较常去的)都可以免费入场:
  • 庞毕度现代文化馆
  • 罗浮宫
  • 橘园美术馆
  • 奥塞美术馆
  • 毕卡索美术馆
  • 罗丹美术馆

 

一、 艾菲尔铁塔 La Tour Eiffel

Source:Shuttterstock
艾菲尔铁塔又称「巴黎铁塔」,是为了纪念法国大革命100周年和为1889年的巴黎世博会做准备的产物。巴黎铁塔一开始建造时颇受争议,而后却成为巴黎甚至整个法国最具代表性的建筑
小编建议可以事先查好日落时间,挑傍晚前来铁塔顶端,因为可以一次欣赏到白天、夕阳、夜晚三种不同面貌的巴黎市景。许多人可能会想说铁塔顶端的景色是最好的,但其实更多人是推荐在巴黎铁塔2楼待久一点,中世纪古迹群、巴黎绿地都可以尽收眼底。如果天气晴朗来访,还可以选择在铁塔前的草地野餐。
小提醒:巴黎铁塔每天日落后到夜晚 11 点的每个小时都有金黄色灯光秀,每次持续五分钟整,夏佑宫广场(Palais de Chaillot)是绝佳的观看地点!
▶︎地址:5 rue Anatole France Paris, France (座标:48.858398, 2.294492)
▶︎门票:搭乘电电梯至顶端25欧,走楼梯至顶端19欧,票价可能会变动,以官网为主。
▶︎开放时间:开放时间每天可能会有些许差异,请参考官网为主
▶︎交通:地下铁6号线Bir-Hakeim站/地下铁8号线 Ecole Militaire站 /RER C线 Champ de Mars-Tour Eiffel站

二、巴黎圣母院 Notre-Dame de Paris 

 
Source:Shuttterstock
Source:Shuttterstock

巴黎圣母院座落在塞纳河的西堤岛上,为一座建立于1163-1250年间的哥德式天主教座堂,是巴黎最具代表性的宗教建筑,入口处更刻有经典的圣经故事三扇大门而闻名,在巴黎的历史与艺术中极具意义。来访者可以选在弥萨时间进入教堂,感受神圣的宗教氛围;亦能登上教堂,近距离接触教堂外壁上的神兽,走入雨果的小说《钟楼怪人》诞生的场景。

小编提醒:
遇上旅游旺季时,进入教堂可能需要等候1-2小时,因此建议可以早上一开放式就先去。
因圣母院是神圣的宗教场所,进入后记得保持肃静,拍照时不能使用闪光灯和三脚架。
目前旅客若想圣母院的塔楼,需要事先预约,可以使用Jefile app或是圣母院塔楼旁的预约机器,预约后依指定时间到达,服务人员会让游客批次登上塔楼。
若想从远处欣赏圣母院的庄严,塞纳河是绝佳的欣赏地点喔!
▶︎地址:Place du Parvis Notre-Dame Paris, France(座标:48.853003, 2.349913)
▶︎开放时间:早上8:00至18:45 (周六周日至晚间19:15) ,1/1、5/1、12/25圣母院不对外开放,详细资讯可参考官网
▶︎门票:免费
▶︎交通:地铁4/10号线Cite站或是Saint-Michel-Notre-Dame站;也可搭乘RER B、C线到Saint-Michel-Notre-Dame站

三、 凯旋门 Arc de Triomphe 

Source:Shuttterstock

 

Source:Shuttterstock

 

凯旋门为纪念拿破仑击败俄奥联军、法国国威达到最高峰所建。以古罗马时代的凯旋们为原型,拱门的正下方为无名烈士墓,立面则由法国古典浪漫主义雕刻家打造出「起义」、「胜利」、「抗战」和「和平」四大主题,拾273个阶梯登上凯旋门顶,可以俯视巴黎浪漫美丽的市景,12条以凯旋门为中心向外发散的街道加上香榭丽榭大道,是相当壮观的景色,小编最推荐夜晚来赏夜景!
小编提醒:超过40*20的大背包、行李箱是不无法入场凯旋门登顶的喔!而且这里也没有行李置物柜,所以尽量不要带着行李来~
▶︎地址: Arc de Triomphe, Place Charles de Gaulle, Paris, France(座标:48.873813, 2.295027)
▶︎开放时间:
4月~9月:10:00~23:00(22:15停止入场)
10月~3月:10:00~22:00(21:15停止入场)
▶︎门票:12欧(Museum Pass里面有包含登顶门票的,就不需再另外购票。)
▶︎售票处:面对凯旋门会发现左右两侧的地下道,此为凯旋门的入口,从地下售票处买完票之后,再上去一楼之前还会先经过安检程序。
▶︎交通:地铁1、2、6号线与RER A线至Charles de Gaulle-Etoile站

四、 香榭丽舍大道 Avenue des Champs-Élysées

Source:Shuttterstock

 

香榭丽舍大道东起协和广场,西至凯旋门所在的戴高乐广场,为世界上知名的主要街道。以原点广场划分,香榭丽舍大道的东段拥有平坦的草坪供人休憩散步,西段则为繁华的商业区,更是集结许多女孩们梦想的一条道路,举凡精品LV、彩妆店Sephora都坐落在这,如果觉得香榭丽舍大道逛不够,还可以顺道去附近的George V和蒙田大道逛逛。
▶︎地址:Champs-Élysées, Paris, France
▶︎门票:免费
▶︎交通:地铁1、2、6号线与RER A线至Charles de Gaulle-Etoile站,可以从凯旋门直接走到香榭丽舍大道。

五、罗浮宫 Musée du Louvre

Source:Shuttterstock

 

罗浮宫座落在巴黎市中心的塞纳河畔,过去是法国王宫,现在则为博物馆,以绘画、雕塑、美术工艺、古代东方、古希腊罗马、古代埃及为七个主要分类,收藏高达3.5万件的展品。不仅内部的收藏品惊人,座落在宫前的玻璃金字塔亦为罗浮宫的地标,内、外兼具的罗浮宫也因此成为四大世界博物馆之一。
罗浮宫的建筑设计采ㄇ字型,三栋建筑各分成黎塞留馆、叙利馆和德农馆,知名的《蒙娜丽莎》、《胜利女神》和《米洛的维纳斯》为镇馆之宝,许多经典历史文物如《汉摩拉比法典》、《拿破仑的加冕》也都在罗浮宫展示,文艺艺术价值极高。
小编提醒:罗浮宫在每个月的第一个礼拜日免费参观,每个星期五18:00以后免费(限26岁以下的民众,须出示有效证件)。
▶︎地址: Louvre Museum, Paris, France(座标:48.860646, 2.337644)
▶︎票价:一般成人15欧
▶︎开放时间:
09:00~18:00(周二闭馆,每周三、五延长开放至21:45)
1/1、5/1、12/25为固定闭馆日
▶︎交通:地铁1或7号线到Palais-Royal-musee du Louvre站

六、 圣心堂 Basilique de Sacré-Coeur

Source:Shuttterstock

 

圣心堂位在蒙马特高地,为一兼具罗马和拜占庭风格的折衷主义建筑,教堂前的威利广场为观赏巴黎风景的绝佳地点,经常聚集不少人在这晒太阳、喂鸽子,而且圣心堂外墙是采用石灰华岩所建成,此种岩石在风化时会分解出方解石,让外观可以一直保有洁白的感觉。从地铁站要前往圣心堂时,需要爬一段阶梯,如果讨厌走路也可以考虑搭乘缆车,缆车可以使用Navigo票卡。
▶︎地址: Basilique du Sacre Coeur, Rue du Chevalier de la Barre, Paris, France(座标:48.886726, 2.343115)
▶︎票价:教堂免费|登顶6.5欧元(价钱可能会变动,建议向服务人员确认),目前地下室因安全性因素,不对外开放。
▶︎开放时间:5 -9月 8:30 – 20:00|10 – 4月 9:00 – 17:00
▶︎交通:地铁2号线Anvers站。
Source:Shuttterstock
此外,蒙马特为电影《艾蜜莉的异想世界》发生的主要区域,来访者除了拜访圣心堂外,可以一同走访以不同语言书写「我爱你」的爱墙、艺术家广场、古着二手店和电影中经典的双风车咖啡馆。
▶︎地址:quare Jehan Rictus、Place des Abesses、75018 Paris(座标:48.884798, 2.338664)
▶︎开放时间:08:00-18:00
▶︎交通:地铁12号线Abbesses站,一出来后即可看到即是爱墙所在的小公园内。
小编提醒:蒙马特区治安不算好,所以会建议尽量在早上前往,天黑之后的治安问题会较多。

七、 红磨坊 Moulin rouge

Source:Shuttterstock

 

19世纪末普法战争结束后,法国委靡不振,人们厌倦了劳资纠纷、财团争斗以及民族主义的空话,开始寻求一个逃离放松的地方,而康康舞这个充满诱惑的舞蹈,就在这样的时空背景下诞生。
在屋顶设有红风车的红磨坊里,舞女穿着繁复花边长裙,随着狂热的乐曲扭臀踢腿,为当时的巴黎人带来无数个纵情的夜晚。而今,这里仍为康康舞最具代表性的演出场所,为来自世界各地的观众演译著精彩的表演。红磨坊在表演前的时间是用餐时段,许多法国人也会来这里吃晚餐,吃完后直接欣赏表演,对于法国人来说这算是个正式的用餐场合,所以服装也会特别典雅、端庄。
▶︎地址:82 Boulevard de Clichy, 75018 Paris, France(座标:48.884144, 2.332252)
▶︎开放时间:每天19:00、21:00、23:00各有演出(依据官网公告为主)
▶︎票价:依不同演出有不同的票价
▶︎交通:地铁2号线Blanche站

八、  塞纳河 Seine

Source:Shuttterstock
大约西元前250年,名为「巴黎」的部落在塞纳河上的西堤岛定居,并随着时间演变扩张,发展出了现今的巴黎20区,说塞纳河为巴黎的母亲河,可说是实至名归。而游览塞纳河除了在两岸漫步以外,也可以搭乘游船,一次将圣母院、罗浮宫、奥塞美术馆、艾菲尔铁塔、荣军院、凯旋门这些经典的巴黎景点收入眼底。
▶︎交通:RER C线至Pont de l’Alma站/ Champ de Mars站可以前往Bateaux Parisiens码头;地铁9号线至Alma-Marceau站,可以前往Bateaux-Mouches码头。

九、 卢森堡公园 Jardin du Luxembourg

Source:Shuttterstock

 

许多观光客在造访巴黎时,总会遗落这个位在城市角落的卢森堡公园,卢森堡公园位在巴黎的拉丁区,是一座风景非常迷人的公园。除了拥有自然风景外,还是法国参议院和卢森堡博物馆的所在地,经常可以看到一些颇有水平的大型展览,有着与繁华浪漫的巴黎市区截然不同的景色,宁静之中带点沧桑感。
▶︎地址:2 rue Auguste Comte, Paris(座标:48.846250, 2.337203)
▶︎开放时间:夏季 7:30 – 21:30 |冬季 9:00 – 17:00
▶︎门票:免费
▶︎交通:地铁4号线Saint Sulpice站或是4和10号线的 Odéon站;RER B线 Luxembourg站

十、近郊:凡尔赛宫 Château de Versailles

Source:Shuttterstock
Source:Shuttterstock
16、17世纪时,路易十四因巴黎市民暴动,决定将王宫迁出巴黎,并在巴黎西南近郊的狩猎行宫基础下,打造了今天富丽华美的凡尔赛宫。
凡尔赛宫的外观以古典主义为主,建筑整齐对称,内部拥有艺精湛的家具、巨幅的壁饰、油画以及挂毯,100公顷大的花园、洛可可风格的镜厅、巴洛克风格的华丽装潢和高达近五百间的大小殿厅,都让这里成为一窥法国皇家生活的必访之地。
小编提醒:凡尔赛宫并不位在巴黎市区里,须搭乘RER前往,而且不论何时来,人群都不算少,因此建议一定要在出发前先买好票!
▶︎地址:Place D’Armes, 78000 Versailles, France(座标:48.804900, 2.120366)
▶︎门票:
18欧(可参观宫殿)
20欧(可参观宫殿、花园、特里亚农宫、庄园)
▶︎开放时间:9:00-17:30 or 9:00-18:30 周一不开放
▶︎交通: 搭乘RER C线至Gare de Versailles Château Rive Gauche(VICK)站;搭乘地铁9号线至Pont de Sèvres站,转乘公车171直达凡尔赛宫门口。
更多关于巴黎的攻略:
〖你可能会需要〗
KKday
订完机票和住宿,当地旅行体验就交给我们KKday。自己的行程自己来-海外潜水、户外攀岩、料理课程、私房景点、一日游、票卷、包车旅游、机场接送、各式世界当地旅游行程任您挑选。