大洋洲悉尼澳洲

【澳洲】悉尼十大绝不能错过美食,肉派、生蚝、炸鱼薯条,吃的喝的通通告诉你!

悉尼必吃2018

悉尼必吃 的美食,是除了歌剧院、港湾大桥等必去景点以外,让悉尼吸引全球旅客的原因之一!因为受到英国文化的影响,再加上澳洲当地各自发展的独特风味,使悉尼拥有许多只有在当地才吃得到的独家美食,今天KKday小编就要向大家介绍,十样来到悉尼绝对不能错过的必吃、必喝的在地美食! (Source:Shutterstock)

1.肉派

肉派是 悉尼必吃 的标志性小吃,外皮酥脆充满奶香味,搭配内馅的大块牛肉或是鸡肉等不同口味,令人满足。由于澳洲曾经是英国殖民地的关系,所以对肉派自然热爱,澳洲当地也发展出许多特有的肉派文化。

【 悉尼必吃 推荐店家:Harry’s cafe de wheels】

悉尼必吃 肉派
Source:KKday
悉尼必吃 肉派
Source:KKday

Harry’s cafe de wheeles的肉派特别之处在于他为单调的肉派配上不同的配料,其中最热卖的肉派Harry’s Tiger在肉派上加了一层绿豆泥及第二层的马铃薯泥,再淋上独特的肉汁,一个不到十元澳币,是来到悉尼必尝试的平价美食。

悉尼必吃 Harry’s cafe de wheeles
Source: KKday

如果时间允许的话,小编建议大家到Harry’s cafe de wheeles位于Wooloomooloo的本店,坐落于海军港旁的特色餐车,装潢复古可爱,很有气氛。吃饱了以后也可以沿着海军港散散步,欣赏沿途美景。

➡️地址:562 Harris Street Ultimo NSW 2007(Woolloomooloo本店,Google地图
➡️网站:Harry’s cafe de wheeles
➡️价格:一人约$6~20AUD
➡️电话:(02) 9357-3074
➡️营业时间:周一、二早上8:30到凌晨1:00,周三、四早上8:30到凌晨2:00,周五早上8:30到凌晨3:00,周六早上9:00到凌晨4:00,周日早上9:00到凌晨1:00
➡️交通:搭火车至Kings Cross车站,再步行约15分钟的距离至海军港。

【推荐店家:Pie Face】

悉尼必吃 pie face
Source:KKday
悉尼必吃 pie face
Source:KKday

在悉尼街头以及各大商场的美食区随处可见连锁的Pie Face,在肉派上画上各式各样的表情便是他的特点并以其而闻名,来到悉尼不妨找机会来试试这个可爱的小点心。

➡️价格:约$4~5AUD
➡️网站:Pie Face
➡️营业时间:依各店家不同,部分店家24小时营业

2.生蚝

悉尼必吃 生蚝
Source:KKday

肥美鲜甜的生蚝在鱼市场随处可见,是来到这必吃的一项美食。其次还有鱼、虾、蟹、贝类、蚬、章鱼、龙虾等海鲜皆一应俱全,来到悉尼不来鱼市场好好享受大海的新鲜口味可不行呀!

悉尼必吃 海鲜
Source:KKday

悉尼鱼市场(Fish Market Sydney)是南半球规模最大的鱼市场、销售产品数量之多也仅次于日本的筑地市场,集各路渔获与美食于一身,是观光客来悉尼玩可安排的景点之一。

➡️地址:Bank St & Pyrmont Bridge Road,Sydney NSW 2009(Google地图
➡️网站:Fish Market Sydney
➡️营业时间:周一至周日07:00至16:00
➡️交通:搭乘轻轨电车至Fish Market下车,穿过一条马路,即可到达。

3.炸鱼薯条

悉尼必吃 fish fillet
Source:Shutterstock

受到英国文化影响,炸鱼薯条对于澳洲人来说也是一项不可或缺的美食。使用当地鲜甜肥美的鱼类,将其炸到黄金酥脆,并搭配大人小孩都喜爱的薯条,可以搭配柠檬汁、椒盐或是酸奶酱、蛋黄酱、塔塔酱多种口味,都十分爽口。澳洲人对于炸鱼薯条相当热爱,甚至会当作正餐来吃,来到澳洲当然要试试当地的炸鱼薯条。

【推荐店家:Bottom of the Harbour】

➡️地址::21 The Esplanade, Balmoral Beach(Google地图
➡️网站::Bottom of the Harbour
➡️营业时间:周一至周日9:00至20:00
➡️交通:从环形码头搭乘渡船前往Mosman,抵达Balmoral Beach后步行。
在Wyayard Station前面的公车总站A站牌搭乘247公车路线,至Spit Junction,Military Rd.下车后沿着Military Rd.走下去。

4.香肠派皮卷

悉尼必吃 sausage roll
Source:Shutterstock

另一样必吃的澳洲平民小吃就是香肠派皮卷,顾名思义就是把香肠卷在派皮内,但其实正统的香肠卷是用「香肠的内馅」包裹在卷内,等同于是在派皮内包裹碎肉烘烤,跟肉派有异曲同工之妙,并非名字听起来是包着整根香肠的派皮卷。咬下去饱满多汁,加上番茄酱更是增添风味。

【推荐店家:Central Baking Depot】

悉尼必吃 central baking depot
Source:KKday
悉尼必吃 central baking depot
Source:KKday

➡️地址:37 Erskine Street Sydney, 2000(Google地图
➡️网站: Central Baking Depot
➡️电话:02-9290-2229
➡️营业时间:周一至周五7:00至16:00、周六7:30至13:30、周日公休
➡️交通:搭乘公车288、290、292至Sussex St at Erskine St下车后步行约1分钟。

【推荐店家:Bourke Street Bakery】

除了派皮卷,也千万不能错过Bourke Street Bakery的热门商品法式布蕾塔 (Brulee Tart) 。

➡️地址: 633 Bourke Street, Surry Hills (Surry Hills本店,Google地图
➡️网站: Bourke Street Bakery
➡️电话:+61 2 9699 1011
➡️营业时间:周一至周五7:00至18:00,周六、日7:00至17:00
➡️交通:搭乘公车301、302、303、352至Crown St at Miles St下车后步行约6分。

5.猪肋排

悉尼必吃 猪肋排
Source:KKday

鲜嫩的猪肋排,稍微一咬就可以骨肉分离,使用独特的酱汁烘烤入味,直到外皮呈现焦糖化,鲜嫩又多汁。吸引不少世界各地的饕客前往朝圣,也在悉尼造成一股美食风潮。

【推荐店家:Hurricane’s Grill】

悉尼必吃 猪肋排
Source:KKday
悉尼必吃 Hurricanes Grill
Source:KKday

➡️地址:130 Roscoe Street, Bondi Beach, Sydney, NSW, Australia(Bondi Beach本店,Google地图
➡️网站:Hurricane’s Grill
➡️电话:02-9130-7101
➡️营业时间:周一至周四12:00至22:30、周五至周日12:00至23:00
➡️交通:搭乘333、380、381至Campbell Pde opp Bondi Park站下车,步行约1分钟。

6.牛排

悉尼必吃 steak
Source:Shutterstock

来到牛肉的原产地,当然不能不试试当地的牛排啦!比起其他城市,在悉尼更是能够找到许多价格实惠又好吃的牛排馆,与其他消费较高的澳洲餐厅比起来,牛排的价格相对合理许多,绝对是另外一个平价好选择。但在这边小编要提醒大家,在悉尼的五分熟,对于亚洲人来说可能相对较熟,平时喜欢吃五分熟的人,建议可以点三分熟才会刚刚好喔~

【推荐店家:HelmBAR BISTRO】

➡️地址:7 WHEAT RD, DARLING HARBOUR NSW 2000
➡️联络电话:(02) 9290 1571
➡️网站:HelmBAR BISTRO
➡️交通方式:巴士或轻轨电车至达令站Darling Harbour 下车后步行。

7.西瓜蛋糕

悉尼必吃 watermelon cake
Source:KKday

【推荐店家:Black Star Pastry】

Black Star Pastry是一间荣获CNN排名前十名的悉尼甜点店,其中的西瓜蛋糕被列为来到悉尼必吃的甜点之一。层层堆叠的蛋糕与西瓜分层交错,因为西瓜的水分导致蛋糕吃起来既不干涩,甚至多了一分爽口的滋味,搭配上层草莓的酸甜以及一点的花香及果仁香,口味不会太腻而是非常清爽,是连男生也会喜欢的甜点,来到悉尼,没有不吃的道理呀!

悉尼必吃 black star pastry
Source:KKday
悉尼必吃 black star pastry
Source:KKday

➡️地址:277 Australia St, Newtown NSW 2042(Newtown本店,Google地图
➡️网站:Black Star Pastry
➡️电话:+61 2 9557 8656
➡️营业时间:周一至周三 07:00至1700,周四至周日07:00至1730
➡️交通:搭乘火车至Newtown后步行即可抵达。

8.松饼

悉尼必吃 waffle
Source:KKday

自1965年受到美式松饼的美食文化影响,澳洲开了第一间松饼餐厅,到现在松饼在澳洲已经是一项相当流行的食物,发展出许多独有的特色,因此松饼也成为了游客来到澳洲必吃的美食之一。

【推荐店家:Pancakes On The Rocks】

悉尼必吃 pancake on the rock
Source:KKday
悉尼必吃 pancake on the rock
Source:KKday

位在悉尼岩石区的Pancakes On The Rocks,最有名的Devil’s Delight使用巧克力松饼加上巧克力冰淇淋以及鲜奶油,并淋上巧克力酱,搭配一旁的草莓,松饼吃起来如同布朗尼的口感,浓郁又好吃,是来到悉尼必访的一间人气美食店!

➡️地址:4 Hickson Rd, The Rocks, Sydney(Google地图
➡️网站:Pancakes On The Rocks
➡️电话:02-9247-6371
➡️营业时间:周一到周日24小时营业
➡️交通:搭乘火车至Circular Quay,徒步8分钟即可抵达。

9.果汁冰沙

悉尼必吃 水果冰沙
Source:KKday

虽然跟手摇饮大国——台湾比起来,澳洲街边的饮料种类是少之又少,但由于澳洲当地盛产新鲜莓果,因此水果、莓果类的冰沙是相当有名又好喝的喔!不加糖、使用新鲜莓果、加优格的新鲜冰沙,好喝又无负担。

【推荐店家:连锁果昔店—Boost juice bars】

悉尼必吃 boost
Source:KKday

➡️地址:Shop T14, Suncorp Lane Wynyard,259 George Street,Sydney NSW(Suncorp Lane Wynyard分店)
➡️网站:Boost Juice Bars
➡️联络电话:(02) 9247-6121
➡️营业时间:7:30am – 5:30pm,六日公休(依各店家营业时间不同)
➡️交通:搭乘公车252、261、288、290、292、M20、M30、M40至Lang Park, York St站下车后步行。

10.红酒

悉尼必吃 red wine
Source:KKday
悉尼必吃 red wine
Source:KKday

位于悉尼近郊的猎人谷(Hunter Valley)是澳洲最知名的葡萄酒产地。澳洲因恰好的纬度,以及越来越先进的种植、酿造葡萄酒的技术,对于生产葡萄酒的品质越来越能够在国际上展露头角。如果有机会来到悉尼,不妨安排一趟酒庄之旅,千万不要错过试试当地红酒的机会!

➡️行程推荐:澳洲顶级酒庄,猎人谷品酒一日游

看完了这么多美食是不是想要马上飞到悉尼品尝看看呢,那么你绝不能没有这些:

➡️ 视觉与味觉双重体验!Sydney Tower 餐券
➡️ 边吃边看最享受!Sydney 典雅晚餐与游船秀
➡️ 查地图check-in必备!澳洲 28天网卡全马寄送

前往悉尼,不可不看:

【行程】悉尼五天四夜这样排!攻略一次告诉你
【活动】2018 悉尼灯光节开跑!活动攻略通通告诉你!
【景点】初游悉尼,绝对不能错过十大景点!

标签: 悉尼城市攻略
KKday
订完机票和住宿,当地旅行体验就交给我们KKday。自己的行程自己来-海外潜水、户外攀岩、料理课程、私房景点、一日游、票卷、包车旅游、机场接送、各式世界当地旅游行程任您挑选。也可下载超便利APP, 让您浏览所有行程、掌握每张订单细节!