亚洲菲律宾

Cebu必去景点!这10个景点第一次去宿雾绝不能错过!

宿雾必去

Cebu必去 的景点有哪些呢?Cebu宿雾一共由167个岛屿组成,虽然是菲律宾第二大城,但是个比首都马尼拉历史还要悠久的城市,有南方皇后市的美称。来到宿雾,你可以悠游于百年古迹之中,也可以以此为据点,前往周遭岛屿跳岛,还不知Cebu该怎么玩吗? KKday帮整理出第一次到宿雾不能错过的推荐景点,宿雾旅游跟着KKday玩准没错!

1. 麦哲伦十字架

cebu必去 麦哲伦十字架
Source:Shutterstock

宿雾是个深受西班牙文化影响的城市,而当初探险家麦哲伦环绕地球一周来到菲律宾,便是从宿雾登陆。十字架的设立是为了纪念麦哲伦使当地原住民开始接受天主教信仰,而当初的十字架现则包覆于木制十字架之中保护着。

►推荐地点:麦哲伦十字架 Magellan’s Cross
►开放时间:07:00 – 17:00

2. 圣婴圣殿

cebu必去 圣婴圣殿
Source:Shutterstock

圣婴圣殿为菲律宾最古老的天主教教堂,供奉探险家麦哲伦送给当地部落的圣婴像,传说圣婴像在经历战火洗涤后,仍然保持完整,被视为神迹,因此成为当地人民的信仰。来到菲律宾可以发现家家户户几乎都会在家中供奉圣婴像,而圣婴信仰也发展出宿雾每年于1月举办的圣婴节(Sinulog Festival)。

►推荐地点:圣婴圣殿 Basilica del Santo Nino
►地址:Santo Nino Chapel Lane, Cebu City, Cebu, Philippines (10.294183, 123.902099)
►电话:+63 32 255 6697
►开放时间:08:30 – 18:00
►官网:http://santoninodecebubasilica.org

3. 圣佩德罗堡

cebu必去 圣佩德罗城堡
Source:Shutterstock

由于过去曾被西班牙殖民过,宿雾市区内可以轻易地发现西班牙相关的遗址,圣佩德罗堡便是其中一个代表。圣佩德罗堡过去为西班牙人盖来抵御当地原住民的堡垒,是西班牙殖民时期的统治核心地,也是菲律宾最古老的城堡。

►推荐地点:圣佩德罗堡 Fort San Pedro
►地址:A.Pigafetta, Cebu City 6000, Philippines (10.292626, 123.905888)
►电话:+63 32 256 2284
►开放时间:08:00 – 19:00

4.卡邦市集

cebu必去 卡邦市集
Flickr | sobermusings

想要了解一个地方就一定要走访当地的市集,走一趟卡邦市集你将对宿雾有更深地了解。卡邦市集为宿雾最大的传统市场,占地十分广大,里头什么都有什么都不奇怪,不论是食材海鲜,还是生活居家用品,你都可以找得到。小提醒,市集人多较混乱,观光时请注意身边财物。

►推荐地点:卡邦市集 Carbon Market
►地址:M. C. Briones St, Cebu City, 6000 Cebu, Philippines (10.291691, 123.899221)
►营业时间:00:00 – 24:00

5. SM购物广场

cebu必去 sm购物广场
Flickr|whologwhy

SM Mall为菲律宾的代表购物中心,位于首都马尼拉的更是号称亚洲最大购物广场,而位于宿雾市区也占地11.8公顷,是宿雾最大的百货公司。除了许多大家耳熟能详的品牌之外,这里还有各式各样的餐厅,来到宿雾如果怕热没地方逛就来百货公司玩吧!

►推荐地点:SM购物广场 SM City Cebu
►地址:Juan Luna Ave. cor. Cabahug and Kaoshiung Streets, North Reclamation Area, Cebu Port Center, Mabolo, Cebu City, Philippines (10.312966, 123.918243)
►电话:+63 32 231 0557
►营业时间:10:00 – 21:00
►官网:SM SuperMall

6. 芒果广场

cebu必去 芒果广场
Flickr | dbgg1979

Cebu必去的夜生活首选,如果你是个夜猫子,不甘于寂寞的夜晚,芒果广场绝对能满足你。芒果广场为宿雾的夜店区,周边酒吧与餐厅林立,Live Band表演响彻整个夜晚。如果你搭乘红眼班机,半夜不知道要到哪里消磨时间的话,搭上计程车前往芒果广场吧!

►推荐地点:芒果广场 Mango Square
►地址:311 General Maxilom Ave, Cebu City, 6000 Cebu, Philippines (10.310687, 123.895897)
►电话:+63 32 403 5519

7. 资生堂岛

cebu必去 资生堂岛
Flickr | kudumomo

宿雾周遭海岛众多,其中离宿雾最近且最知名的便是资生堂岛。资生堂岛又称为渔夫岛,因为资生堂(Shiseido)在这边拍广告而声名大噪。而湛蓝海景和纯净沙滩正是广告商向中这里的原因,水面下也有丰富珊瑚礁生态,是浮潜爱好者的天堂!

►推荐地点:资生堂岛 Caohagan Island
►地址:Olango Atoll, Lapu Lapu, Philippines (10.202592, 124.019224)

8.  Cebu必去 推荐:欧斯陆 鲸鲨潜水

cebu必去 oslob whale shark sighting
Source:Fotolia

人生总有许多必做清单,相信与鲸鲨潜水绝对是其中一个,而来到宿雾你将可以轻松完成这个梦想。距离宿雾3个半小时车程的欧斯陆(Oslob)以与鲸鲨一起共生的方式,发展出新型态的生态旅游。在这里你可以潜入水中与鲸鲨同游大海,不会游泳的话也可以渔船上观赏这个水中巨物。不过与鲸鲨游泳时,记得别抹防晒油下水,并与鲸鲨保持距离,一起保护我们水中的这位朋友!

►推荐地点:欧斯陆 鲸鲨潜水 Oslob Whale Shark Watching
►地址:Tan-awan, Oslob 6025, Philippines (9.465041, 123.380325)
►电话:+63 513 6350
►营业时间:06:00 – 12:30
►官网:http://www.oslobwhalesharks.com

9. 墨宝 沙丁鱼风暴

cebu必去 mobol sardine run
Source:Shutterstock

除了鲸鲨之外,在宿雾还有另外一项壮观的水中奇景值得你探访:沙丁鱼风暴。墨宝为国家地理频道选出的世界级潜点,每年总有许多人慕名而来,就是为了一赌气势滂礡的海中银河-沙丁鱼风暴。数以万计的沙丁鱼在你身旁盘旋,震撼度绝对不输鲸鲨!

►推荐地点:墨宝 沙丁鱼风暴 Moalboal Sardine Storm
►地址:Moalboal, Philippines (9.955575, 123.401621)

10. 薄荷岛 巧克力山

cebu必去 chocolate hill
Source:Fotolia

巧克力山为宿雾附近的薄荷岛上一热门景点,听到巧克力山,你可以会以为是种植巧克力的山区,但其实他是由1268个圆形小山丘组成的自然奇景。每到夏季,山上的草干枯后转为褐色,犹如一颗颗的巧克力洒落于平原上,因此称为巧克力山。来到这里除了可以欣赏这个神奇的景色之外,也别忘了体验空中脚踏车这项刺激的活动!

►推荐地点:薄荷岛 巧克力山 Bohol Chocolate Hills
►电话:+63 916 639 6347
►营业时间:08:00 – 23:30
►官网:http://www.chocolatehills.net

第一次去宿雾不知道该怎么规划路线?别担心KKday都帮你想好了!
【宿雾鲸鲨一日游】Oslob赏鲸鲨+Sumilon Island梦幻苏米伦岛
【墨宝沙丁鱼风暴】巴斯卡多岛浮潜、嘉华山瀑布一日游(宿雾出发)

更多关于菲律宾的旅游资讯:
【宿雾】Cebu 四天三夜行程规划攻略

标签: 宿雾城市攻略
KKday
订完机票和住宿,当地旅行体验就交给我们KKday。自己的行程自己来-海外潜水、户外攀岩、料理课程、私房景点、一日游、票卷、包车旅游、机场接送、各式世界当地旅游行程任您挑选。也可下载超便利APP, 让您浏览所有行程、掌握每张订单细节!