亚洲台湾精选文章

2019最新!「台湾樱花季最佳旅游指南」要看樱花到这些景点就对了!

台湾樱花的盛开美景很是让人难以忘怀。一说起樱花,人们第一个想到的不是日本就是韩国。但你知道吗?其实台湾也有樱花看哦!从台北到台南都不难找到赏樱的景点,每到新年假期更是吸引不少来自世界各地的观光客前往朝圣。

不必花时间上Google搜寻啦,我们早已为你制定好这套最全的「台湾樱花季旅游指南」了!如果你早就计划好在这个春季飞到台湾旅游,那你更加应该把这篇文章收藏起来!

阳明山国家公园(2月中至3月中)

阳明山公园
Image via Shutterstock

如果你觉得在台北市内还是比较难看见樱花的话,那你不妨到阳明山国家公园走一趟,来个短程的一日游—— 那里的绝美景色肯定会让你感到十分惊喜!这座公园除了种满各式各样的花卉植物,还有温泉区哦。来到这里仿佛与世隔绝,大自然的温暖气息让你的身心瞬间放松,真的太疗愈啦!

一整座公园那么大,哪里最适合打卡拍美照呢?到平菁街42巷就能看到一整排粉嫩粉嫩的樱花树了,记得多拍几张照把你的IG都变成粉红色哦!

👉从台北如何前往:在台北车站(郑州路)搭乘260路线巴士到阳明山总站
👉订购一日游配套:阳明山国家公园 + 温泉之旅(一站式载送服务)

淡水天元宫(2月头至3月中)

淡水天元宫
Image via Shutterstock

距离台北市不远的淡水也是另一个赏樱的好去处。每到春季,位于淡水的天元宫四周便会开出满满的樱花,场面超壮观的!据说这里的樱花树是由早年的僧人种下,至今也有数十年历史了。

这里的樱花树以台湾原生中山樱花和日本的吉野樱嫁接,所以在同一颗樱花树上可以看见两种不同的樱花,色泽方面也有所差距,营造出超漂亮又独特的景观。

👉从台北如何前往:搭乘淡海轻轨火车,从V01红树林站到V05淡金北新站,再转搭875路线巴士到破布子腳站
👉订购载送服务:想要省时又省力的话,你可以通过KKday预订私家车载送服务,快速又方便!

仁山植物园(2月尾至3月头)

如果你想避开过于拥挤的人潮,位于宜兰的仁山植物园会是你赏樱的最佳去处。除了怡人的自然生态景观,山上还隐藏着各式不同主题风格的造景区,非常值得探索!别以为来到这里只有樱花可以看,这里还有超多其他的花卉种类外加五彩缤纷的蝴蝶到处飞舞,简直是人间仙境!

另外,来到宜兰也一定要到访太平山—— 鸠之泽温泉、森林乐园、森林浴步道、野生动物保护区、翠峰湖等等,尽是不能错过的景点!

👉从台北如何前往:从台北站搭火车到罗东站,再转搭281路线巴士

南投九族文化村和日月潭(2月头至3月中)

南投九族文化村
Image via Shutterstock

在尖叫声此起彼落的游乐园里也能赏樱?!没错,临近日月潭的九族文化村一向来以原住民文化、欧洲花园和顶尖的游乐设施而闻名,是许多外国游客的必访的热门景点。

每年春季这里都会举办樱花祭,除了可以欣赏樱花美景,还会有各种活动或汇演供游客们参与,非常热闹。你可以选择漫步在樱花树下,或是搭上日月潭水晶缆车以不一样的视野俯瞰樱花林和景色壮观的日月潭!别犹豫了,赶紧预订九族文化村的樱花祭门票

👉从台北如何前往:搭乘台湾高铁到台中,再转乘南投客运巴士

阿里山国家风景区(3月头至3月尾)

阿里山
image via Shutterstock

阿里山以出众的山林景色和复古的小火车而闻名,常年都不乏游客前往朝圣,每到樱花季节游客的数量更是翻倍,可见阿里山的魅力所在!这里的樱花品种也不止一种,所以樱花的色泽也稍有不同,搭配四周的翠绿山林可说是万绿丛中一点“粉”,超级出众!

阿里山
image by Sunny Chang

在这里爬爬山,边喝下午茶边赏樱花,多写意自在啊·!如果你觉得一日游不够的话,那就多待两晚,欣赏绝美日出并多感受一下阿里山的云雾仙境再走也不迟。

👉订购旅游配套:阿里山一日游(森林小火车 + 高山茶品茗)

武陵农场(2月头至2月尾)

武陵农场
Image via Shutterstock

海拔2000米的武陵农场也是另一个看樱花的圣地,冷冷的天气加上新鲜的空气,真的超有feel的啦。这里有着近3公里长的樱花走道,一路上除了樱花还是樱花,满满的粉红色让人看了都跟着爆发少女心!你可以在这里野餐哦,远处还能看见雪山,唯美的景色完全不输日本!

如果你自认是个冒险王,那不妨尝试登上雪山,那可是全台湾排名第二的高峰呢。除了春季,你也可以选择在9月到访武陵农场,届时将会绽放不一样的花卉,又会是另一番风景。

👉从台北如何前往:在台北总站搭乘武陵观光巴士 
👉订购旅游配套:武陵农场樱花季一日游(包载送)

清境农场

清境农场
Image via Shutterstock

被称作“雾上桃源”的清境农场是许多家庭到台湾旅游时必访的景点,凉爽的气候、壮观的自然景色、绿绿的大草原再加上可爱的绵羊群,非常适合一家大小来这里度过悠闲时光。这里的樱花步道位于小瑞士花园,想象一下和绵羊一起漫步在樱花树下,这可不是到哪里都能体验哒!

👉从台北如何前往:搭乘台湾高铁到台中,再在5号出口、3号站台转乘南投客运巴士
👉订购旅游配套:台中高铁站载送服务 + 清境农场、武陵农场、合欢山一日游

原来看樱花不一定要到日本,在台湾各处也能看得到啊!趁着春季赶紧飞到台湾体验一下樱花的灿烂魅力吧!

台湾赏樱行程一日游
👉九族文化村的樱花祭门
👉阿里山一日游(森林小火车 + 高山茶品茗)
👉武陵农场樱花季一日游(包载送)
👉【台湾上网电话卡】中华电信 4G SIM卡+通话费
👉【外国旅客限定票券】桃园机场捷运车票优惠组合

更多赏樱攻略
👉2019日本赏樱攻略|东京、京都赏樱总整理
👉2019韩国赏樱懒人包:首尔、釜山赏樱必去景点、开花时间

更多台湾行程,可以上KKday查询哟!