日本赏花 让人第一个联想到的,肯定就是粉粉的樱花!但是春季的日本除了樱花,各个不同的地方还有各种各类的花呢!喜欢赏花的朋友,KKday为你整理日本春季必看5大花季,让你可以避开赏樱人群,看到不一样的美景!

【紫藤花】河内富士花园

福冈县河内富士花园
日本赏春花最佳景点:福冈河内富士花园紫藤隧道

2015年被CNN选为“31个日本最美的地方“之一,在福冈河内富士花园紫藤隧道散步,就像走进仙境一般,梦幻程度简直不可思议。一条条壮观的藤花隧道,种植着20多种白色、蓝色、粉红色和紫色的藤花,身在其中简直就像被幸福环绕着。

【芝樱】富士山

日本赏花 芝樱
日本赏春花最佳景点:富士山芝樱节

以世界遗产富士山为背景,日本国内最大规模芝樱节令人叹为观止!

80万株芝樱,也称作花诘草或花爪草在平原上绽放,你可以看到淡紫色的Oakington Blue-Eyes、粉红玫瑰色的Autumn Rose以及鲜红色的Scarlet Fame等,色彩鲜艳的对比,就像为富士山披上一件美丽的衣裳。

如何去看👉 富士山芝樱季, 五合目,採草莓一日游

【杜鹃花】佐贺御船山乐园

佐贺御船山乐园
日本赏春花最佳景点:佐贺御船山乐园的杜鹃花

到日本赏花,最怕的应该就是遇到那些专程到京都和大阪看樱花的人群,不如背道而驰到佐贺御船山乐园去吧!每年的春天一到,御船山乐园区内可看到百花齐放的景色,杜鹃花、紫藤花和枫树盛开,绽放春天色彩。在15万坪的庭院里,超过5千颗杜鹃花灌木和樱花树,在步道上散步赏花,你绝对可以花一整天在这里悠闲地度过。如果你赏花的季节为初春,不妨绕道去享受武雄市的温泉,在寒冷的天气中暖一暖身体。

【粉蝶花】日立海滨公园粉蝶花之丘

茨城县海滨公园 粉蝶花
日本赏春花最佳景点:茨城县国营常陆海滨公园粉蝶花海

Nemophila,俗称粉蝶花,还有一个很可爱的英文名字叫“baby blue eyes”,花语是“楚楚可怜”、“清新之心”。国营常陆海滨公园花开美景,蓝色粉蝶花海与湛蓝的天空交融为一体,整个公园就像是一个蓝色梦幻的国度,令人流连忘返。这个春天,不如就到茨城这个海滨公园和粉蝶花海来个浪漫的蓝色约会吧!

如何去看👉东京出发:日立海滨公园蜂蝶花之丘一日游

【野花】北海道

北海道
日本赏春花最佳景点:北海道野花

北海道独特的气候促使它成为日本最稀有、最美丽的高山花卉的海洋,五彩缤纷的花朵点缀着山丘上的每一吋土地。严寒的冬天宣告结束后,北海道的大地便盛开色彩缤纷的花朵,包括郁金香、薰衣草、兰花、萱草花等。对了,记得一定要参观小清水原生花园,原产着约40种野花,是北海道赏花不能错过的天然花园。

 

来日本旅游当然少不了:
🌸【JR PASS】全日本铁路周游券
🌸【SIM卡】Joytel 5天/8天日本无限流量网卡
🌸【门票】Universal Studios Japan 电子门票+快速® 通关
🌸【行程】富士山・河口湖・忍野八海・御殿场一日游
🌸【WiFi】4G 无限流量WiFi机租借(日本领取)

更多关于日本赏樱文章:
🌸
2019日本赏樱攻略|东京、京都赏樱必去景点
🌸
2019京都樱花季资讯:京都赏樱必去景点
🌸
【日本赏樱必吃美食】搜集完这6样美食