KKDAY

KKday获日本最大国际旅游集团H.I.S.千万美元投资 联手提升旅客体验

KKday创办人兼执行长陈明明

亚洲最大旅游体验平台KKday,今日宣布完成由日本最大国际旅游集团 H.I.S. 主导和Mindworks Ventures创投跟投的1,050万美金策略融资,双方将联手策略性拓展在地资源,建构更深度的优质旅游服务!


跨境旅游电商活用大数据 吸引日本顶尖旅行集团投资

全球旅游权威机构Phocuswright研究成果显示:目的地行程、景点、消费等活动为成长最快的旅游业务,市场规模预计将由2016年的美金1,350亿成长到2020年的1,830亿。 KKday于去年4月开始进军马来西亚,是少数成功的台湾电商,除了以国际化的布局配合在地化的行销外,KKday也透过大数据分析旅游消费者的行为模式,并将结果运用在提供更丰富的旅游活动以
提升旅客体验上。随着营收和获客表现亮眼,KKday已获得亚洲各地投资人和旅游圈的肯定。继去年融资获新加坡和香港创投的资金后,今年更吸引东北亚旅游圈巨头H.I.S的青睐。

H.I.S. 不但为日本旅游界的领导者,在国际的布局也领先同业,在全球130多个城市皆有子公司,地面资源相当丰厚。 KKday执行长及创办人陈明明表示:「H.I.S. 对我们而言,并不仅是财务性投资人,更是策略性投资人。透过整合H.I.S. 丰富的全球旅游资源和KKday的网路行销和大数据分析,我们可以将目的地旅游的营运模式做到更好。」

 

KKday创办人兼执行长陈明明表示,未来将持续加强供应商合作与产品系统优化,有效提升顾客体验。

产品系统持续优化 与供应商一同成长

拥有如此实力雄厚的合作伙伴,KKday在地旅游资源与服务如虎添翼。针对未来的发展方向,陈明明表示:「KKday 接下来将从两个层面进行优化,一是提升顾客体验,二是加强供应商合作,而两者息息相关。」举例来说,海外旅游行程非常碎片化,要整合供应商的系统相当不易,身为目的地旅游领导者的KKday透过提供供应商SCM(Supply Chain Managment)系统,让供应商可以立即确认消费者的预订与后续的管理,以及提供供应商QR code核销系统,并透过API直接与多家大型供应商系统串接,让消费者可以即时预订,立即使用。未来也将开发目的地行程PMS(Property Management System)系统,让供应商可以更方便地管理自己的资源。

KKday执行长及创办人陈明明表示:「旅游天生是一个受淡旺季影响很大的产业,但供应商透过跟KKday合作,等于可以获得全亚洲的消费者,可以有效对冲淡旺季的效应」,例如四月初是台湾春假,四月中是香港的复活节长假,四月下旬是泰国的泼水节长假,五月初是日本的黄金周,KKday可以提供供应商各个国家的客人,让供应商天天都是旺季。

下一步:深耕东南北亚 拓展中国大陆与欧美战线

KKday自2014年于台湾成立后,目前已在日本、韩国、新加坡、马来西亚、印尼、越南、菲律宾、泰国、香港及上海等11个市场落地。KKday专营目的地旅游行程线上订购,自2015年网站上线至今,已提供超过1万种来自全球80个国家、500个城市的独特旅游体验,每月不重复拜访人次全球已超过400万人,每月服务数10万名各国旅客,已是亚洲旅客多数人自助旅行
的首选。

KKday表示,未来除了继续深耕东南亚和东北亚市场外,也将再拓展中国大陆与欧洲的旅游市场,另外也将投资提供消费者完整的行前、行中、行后旅游体验,包含推出更深度的旅游内容与社群经营、更高品质与差异化的旅游行程、更个人化及量身订制的旅游服务。藉由此次H.I.S与Mindworks Ventures的投资,KKday在未来将能提供更优质的服务给世界上所有爱好旅行的消费者!


关于KKday
KKday是一个专门提供旅游体验(本地旅游)的线上平台,网罗世界各地的深度行程,为旅客省去了要到不同网站找行程和订票的困扰,提升规划自由行的舒适度。在执行长陈明明的带领之下,公司从2015年年初上线至今,员工从原本的20人增加到现在已经超过280人,并在台湾,香港,新加坡,韩国,日本,马来西亚,泰国,菲律宾,印尼,越南,中国大陆等市场都设立据点,成为亚洲最大旅游体验平台。


平台目前搜集的旅游体验约有万个,共来自全球80个国家,500个城市。除了繁体和简体中文外,网站也支援英文,日文,韩文等多国语言,目的是让来自全球的旅客都能够更方便自在地挑选行程,创造专属于自己的旅游经验。KKday未来将持续增加更多优质的旅游体验行程。更多资讯:kkday.com

关于H.I.S.
主要经营以日本出发,以海外旅行为事业主轴持续成长的同时,将事业版图拓展到主题乐园,饭店业等其他事业。在日本国内及海外共有571个据点,能迅速收集世界各地的情报,并且提供给全球旅客安心且舒适的旅行。H.I.S.集团旗下最新的机器人饭店「奇怪饭店」,是领先全球最先导入机器人来进行服务的饭店,因此列入金氏世界纪录。使用灵活应变的机器人与先进设施,并以领先全球的高效率饭店为目标而持续努力。H.I.S.总以挑战者的姿态,作为一个有未来创造力的公司,目标是持续挑战更多成长。

关于 MindWorks Ventures

MindWorks Ventures(概念资本)是一家总部位于香港、主力投资大中华和东南亚地区的创投公司。 MindWorks Ventures寻找最优秀的创始人,除了参与初创企业不同阶段的融资, MindWorks Ventures也会在业务发展方面协助创始人建立具颠覆性的新经济公司。http://www.mindworks.vc
KKday
订完机票和住宿,当地旅行体验就交给我们KKday。自己的行程自己来-海外潜水、户外攀岩、料理课程、私房景点、一日游、票卷、包车旅游、机场接送、各式世界当地旅游行程任您挑选。