Jewel Changi 星耀樟宜早在4月17日全新落成,完美展现了新加坡“花园城市”的设计概念,这座充满绿意的建筑与其说它是一座超大型购物商场,不如说它是座充满生气的高质感休闲生活空间,最大的特色莫过于拥有一座藏身于广阔绿意室内花园中、号称世界最高室内瀑布的雨漩涡(Rain Vortex)!

除了让人难分难舍的 Rain Vortex,午餐可以到简约餐厅品原味料理,午后不妨走入高质感咖啡厅来一顿下午茶,逛了逛名牌店以后,还能趁着入夜时看看雨漩涡的灯光秀,之后也不妨接着前往顶楼酒吧区小酌一杯,最后再以高效率购买走心伴手礼,收获满满回家去。

亲睹世界最高室內瀑布:Rain Vortex 雨漩涡

Jewel changi rain vortex
Credit: Violet Lee

亲眼见证之后,发现 Rain Vortex 雨漩涡如此梦幻的称号实在一点也不浪得虚名!坐落于 Jewel Changi 的中央,这座高达40米的室内瀑布环绕着四层楼的室内花园森林谷,从二楼至五楼都能以不同角度欣赏瀑布奇观,每层楼的视角都让人很惊喜!最重要的是,白天和夜晚还可见不同风貌,白天的它就像云雾弥漫的水帘洞神秘梦幻,入夜后还会有每小时上演的奇幻灯光秀,来这里除了打卡之外,感觉还有种让人舍不得离开的魔力呢!

在唯美水流的背后,建筑师采用了对环境友善的环保设计,它的水源是来自由屋顶露天处流入底部水箱的雨水,水箱里的水都会被抽往上层并循环使用,多余的雨水还能用来灌溉周遭植物呢!

👉 地点:Forest Valley 森林谷中心
👉 开放时间:8am-12:30am

木质空间品原味食材:Café & Meal MUJI JEWEL

隶属于无印良品的餐厅Café&Meal MUJI JEWEL,保有了该品牌的极简风格。位在星耀樟宜3楼的餐厅必须由2楼的无印良品Muji To Go门市进入,再由店内走上3楼用餐。餐厅环境无论是地面或家具皆走木质简约风格,餐点也延续了品牌原始风格,采用简单的烹调方式,最重要的当然还是完整保留食材原味。

小编推荐奶油鸡咖喱佐米饭缀以樱花鸡与蔬菜,附上的米饭可选择白饭或不需额外加价的16谷米饭,只需 S$14.90!肉质软嫩的鸡肉入口带有香浓的咖喱风味,与日本珍珠米一同品尝可说相当绝配,口感极佳呢!正餐之后,绝对推荐大家试试甜紫薯佐栗子奶冻卷(S$7.90),这款梦幻的甜点颜值高,非常适合放上Instagram(笑),蛋糕入口甜而不腻口感非常好,值得一试。最后,绝对少不了日本最火红的热抹茶拿铁(S$5.90),味道不会太甜,喝起来也没什么罪恶感哦!

jewel changi muji cafe
Credit: Violet Lee
Credit: Violet Lee

👉地点:#02-227/228/229
👉电话:+65 6214 9896
👉网站:https://cafemeal.muji.com/sg/
👉营业时间:10am-10pm

艺术画廊品质感咖啡:Starbucks Reserve

The Starbucks Reserve 是由星巴克所开创的咖啡吧,有别于一般的星巴克咖啡厅,The Starbucks Reserve提供了较新颖的奢华咖啡体验。在 Jewel Changi 就开了The Starbucks Reserve旗舰店!两层楼高的咖啡吧拥有宽敞的用餐空间,在通往二楼的楼梯墙面上,画着新加坡艺术家Sean Dunston专为这间门市设计的星巴克标志—— Starbucks Siren 壁画。二楼后方还设有别致的落地玻璃窗,能在自然光直撒的空间里用餐或工作。

在饮料方面, Starbucks Reserve星耀樟宜主打供应多款限量供应、每季更新的咖啡,这间 Starbucks 最大的特色在于配备了全亚洲第二个“氮气龙头”,用以调制如氮气咖啡、氮气绿茶拿铁等含有氮气的饮料。喝咖啡之余,也能欣赏咖啡师们烹调咖啡的现况,无论是视觉或味觉都是一大享受呢!

jewel changi starbucks reserve
Credit: Violet Lee
Credit: Violet Lee

👉地点:#01-K207
👉网站:www.starbucks.com.sg
👉营业时间:10am-10pm

逛省时的偷心伴手礼店:IRVINS×SALTED EGG 咸蛋鱼皮

就算你不是零食的粉丝,一定也听说过咸蛋鱼皮,尤其是一度在大马卖到火热的IRVINS×SALTED EGG了!IRVINS×SALTED EGG使用了咸蛋黄酱制成鱼皮、薯片等零食而闻名全球,在制作过程中不使用任何防腐剂且获得清真认证,大可放心的送给友族同胞哦。

藏身于中央走道摊位上,有别于一般的门市,它除了设有开放式的零食试吃区,还提供了自动化服务,你只需用机器点选有意购买的零食种类,经付费、领取号码牌后,稍等片刻就能到柜台取货,非常省时方便,适合在转机或离境之前来购买伴手礼!

jewel changi irvins salted egg
Credit: Violet Lee
Credit: Violet Lee

👉地点:#B2-248/249/250
👉网站:irvinsaltedegg.com
👉营业时间:24小时

花园酒吧优雅品酒星空花园 Canopy Park

星耀樟宜的顶楼处设有一座目前仍未全面开幕的“星空花园”,这一空间涵盖了其中的三大亮点设施,包括镜子迷宫天空之网以及奇幻滑梯,特别适合大人、小孩一同前来晃晃以度过亲子时光,大部分设施需额外付费,官方预计将于6月10日开幕。

Credit: Violet Lee
Credit: Violet Lee

镜子迷宫

在绿林中被架设了多面镜子,钻入其中能体验破解迷宫之乐。

天空之网

这个设施能让你走在悬挂在离地面25米高、拥有半个百米赛跑距离的空中网状步道上,感受着惊心动魄的坠落感

奇幻滑梯

由四个设计独特的滑梯组成,奇幻滑梯除了适合让孩子们滑滑梯玩乐,也能够在最高处的观景台欣赏整栋建筑的美景。

不过如今的星空花园,已经有不少酒吧和餐厅开始营业,若有机会到星耀樟宜,不妨钻入花园步道逛一逛,抢先选其中一间深得你心的酒吧来小酌一番,这里的餐厅无论是氛围或餐点摆盘,都经一番巧思设计而成,挺适合喜欢品味质感料理的朋友来试试

👉地点:5楼
👉开放时间:6月10日正式开幕

星耀樟宜
👉地址:78 Airport Blvd, Singapore 819666.
👉交通:乘地铁东西线至樟宜机场站(CG2),由T1/T2步行即可抵达
👉开放时间:24小时;多数商店为10am-10pm、指定商店24小时营业
👉网站:www.jewelchangiairport.com

 

出发新加坡,你可能需要这些
👉新加坡 7天 100GB (樟宜机场领取)
👉Universal Studios Singapore 电子门票
👉新加坡 S.E.A Aquarium 水族馆门票
👉新加坡滨海湾花园 Gardens by the Bay门票

更多新加坡攻略,即刻收藏
【交通】新加坡交通攻略:交通卡, 机场交通, 地铁, 巴士
【必到】新加坡牛车水美食,景点,必买全攻略
【必玩】新加坡樟宜机场Terminal 3必买必逛攻略