KKday Malaysia Blog
亚洲旅游攻略曼谷泰国

【泰国】曼谷必备三大利器,让你无阻碍地自由行:交通、住宿、行程

 

很多人喜欢跟旅行团则不喜欢自由行,因为他们似乎觉得自由行比较麻烦,需要找时间规划而且很多国家都会有语言不通的问题。但是今天,网络这么发达,这些问题其实是很容易克服的。如果知道如何搜寻到对的资料,自由行时间上不仅更有弹性,省钱也更能让你规划符合自己兴趣的活动,让你更能够玩得更加的尽兴。以下小编便通过了三方面:交通、住宿与行程为你推荐曼谷旅遊的好用資訊,让你玩得不仅省钱也不亦乐乎!

1. 交通

Phocuswire

马来西亚目前直飞曼谷的班机有五个选择,分别是亞洲航空(AirAsia)、泰国国际航空(Thai Airways)、泰国微笑航空(Thai Smile Airways) 、 马来西亚航空(Malaysia Airlines)、 马印航空(Malindo Air),如果多留意特价资讯,可买到来回含税 RM300 的机票哦!

想要拿到好票价,那就少不了比较不同的航空公司的票价。现在,网上有许多机票比较网站,只需选好时段、出发地与目的地,即可进行不同航空的价位比较。如果时间弹性的话,更可根据时间轴调整,挑出去程、回程都最便宜的组合。

▶︎例:skyscanner,唯需注意的是每个比价网站运算不太一样,建议多参考几个比较准确!

▶︎曼谷当地交通:

Source:Fotolia


曼谷的捷运地铁系统分为三个体系:机场快线、BTS空铁(sky train)、MRT(underground) ,善用它们可以抵达曼谷市区多数的地方。*注意:三者为不同体系,需分开购票。

运河游船:曼谷利用不同色彩区分船种,分为无旗帜(灰)、绿旗、黄旗、橘旗、蓝旗(观光船),其中无、绿、黄在上班的尖峰时段才有船,一般旅客只要搭乘橘色的船即可抵达多数重要景点。

2. 住宿

Source:Fotolia

住宿实在为旅行的必要开销! 如何找到便宜又质优的住宿,可是一门学问,以下除了推荐网站以外,也推荐一些曼谷的便宜住宿供大家参考!

  • CouchSurfing:免费住到当地人家,适合喜欢认识朋友的人。
  • Airbnb:家中多余的空房变身旅馆,可以找到不少特色的住房。
  • RatesToGo:订房网站,提早20天订可以找到不少房价特惠!

3. 行程

买搭好的套装行程已经不流行了,根据自己的兴趣购买单一行程才是趋势,以下推荐两个非常实用的网站。

相信大家在搜寻曼谷部落格时,总会看到曼谷帮的文章,这是一群热爱曼谷的台湾人经营的部落格,上面的资讯连当地的 seven饮料试喝都有, 齐全的不可思议! 目前部落格也开始贩售一些当地的导览行程,同时也与航空和当地商家合作,常常可以从他们的部落格找到比坊间还便宜的优惠!此外最特别的是曼谷帮独创的自助旅行懒人包

这是针对第一次来曼谷、没有过自由行经验、对安全有顾虑、担心遇到临时特殊状况无法处理、怕身处异乡人生地不熟、怕语言不通的朋友准备的在地服务。有了这项服务,无论是谁都可以轻轻松松的方式畅游全泰国。

KKday

台湾local tour的电子商务平台,贩售不少各国特色体验行程,如果不知道去曼谷要玩什么,可以去网站参考,会有些满有趣的发现!

现在KKday和曼谷帮也直接合作,可以看完曼谷帮超强文章后,直接进去曼谷帮专属网站,立刻规划泰国行程,而且其中不单单只有曼谷行程,还有清迈、普吉岛、苏美岛等。