KKday Malaysia Blog
亚洲泰国清迈

【泰国】清迈基本资讯全攻略,让你轻轻松松玩清迈!

优美的景点,独特的文化与历史,可口的美食与让人心堵的购物天堂让泰国第二大城市清迈吸引了不少的旅客前来观光。但是,每次出国前,是否都需要花很多时间了国家旅行的最佳时期、国家是否需要签证、货币汇率、天气等等资讯呢?不必再耗费精力搜寻啦,把以下的清迈基本资讯读完后,就可让你轻轻松松到清迈去游玩了!(图片来源|fotolia)

1.最佳旅游时机

清迈的气候一年都中分为可达40-42度的炎热热季、阳光充沛的雨季、较干燥的凉季。三季分明,常年气温介在19-38度之间,年均温约28度,四季皆夏,气候潮湿,凉季旅行最为舒适。
#特殊节庆

若想感受清迈的当地民俗风情,小编建议可以在以下几个月份前往当地旅游:

►2月 清迈花节

Source:Fotolia

清迈花节一般举行于每年2月的第一个周末,会进行大规模的花节游行节目,以及向大众展示大量的鲜花,有些甚至是在清迈才能看见的特有种喔!

►4月 泼水节

Source: Fotolia

每年四月中旬,清迈当地会以相互泼水的行为来庆祝他们的新年,象征著除旧布新的意味。一年一度的泼水节可说是不管当地人还是外来游客都共襄盛举的一大活动!►11月 水灯节

Source:Fotolia

举办于每年的11月,为了祭祀河神 Phra Kone Ka,并祈求来年风调雨顺,一切平安,会有放水灯活动,还会有上千万盏天灯的施放,因此水灯节也被誉为最浪漫的节日。

2.签证

图片来源 |KKday

马来西亚护照持有人可獲得泰国旅行免簽證,期限最長為30天。

3.交通

清迈不像曼谷有BTS大众运输系统那样方便,不论是机场还是市区,主要的交通方式皆以计程车、嘟嘟车、双条车为主,也会有人自行租借摩托车,不过须具备国际驾照,通常租一天200-300泰铢。

►小编提醒:也有些旅客会采取包车的机场接送服务,行李也比较方便放置!

4.货币

泰铢的符号是฿,代号是THB,也就是Thai Baht。泰铢比马币汇率约为1:7.34,一泰铢相当于马币7.34元。在曼谷换汇比在马来西亚换还要划算,所以只需在马来西亚稍微换一点点,其他直接到当地换就好啰!

小编推荐可以到曼谷公认汇率最划算的绿标或橘标Super Rich换钱喔~

5.电压

泰国的电压是220伏特,与马来西亚的电压差不多一样,就不用带变压器啰!

但是,泰国与马来西亚使用的电源插头标准却不一样的。泰国使用的是欧标的电源插头而马来西亚用的是英标的。所以一定要带电源转接头才可帮你的电器充电哦!

6.热门景点

围绕著清迈古城的好玩景点又有哪些呢?快来看看KKday的清迈必去景点!

7.热门小吃

酸酸辣辣的泰式料理总是让人食欲大开,这么多好吃的美食当前,又该选择哪些呢?

KKday都帮你整理好拉!

8.热门伴手礼

泰式泡面、大哥花生等热门伴手礼清单通通整理在这里:

9.旅游App

看不懂泰文,不会找路怎么办,别担心,只要使用影片中介绍的几个超级好用的清迈旅游App,就算不会泰文也能轻松玩清迈!

10.紧急连络

在泰国旅游若碰到意外状况发生时,以下电话能协助你喔!

►报警专线:191
►火警:199
►旅游警察 :1155