KKday Malaysia Blog
亚洲胡志明市越南

【越南】胡志明市必去景点清单:让你感受到浓浓的法式情怀

很多人也许认为越南的胡志明市没什么,不就是个交通混乱、建筑陈旧、车多吵杂的城市,但是不见得如此哦!其实,胡志明市有着诸多法式韵味,它的建筑与美食如越南咖啡的混合,都给予了这城市淡淡的法式风情。因此,这个城市也有个昵称为“东方巴黎”。初到胡志明市来,也许你不知道该到哪里好,小编早已帮你整理好了胡志明市的十大必去景点清单,你只需跟着就好!

1. 「地下部落」.古芝地道 推荐指数:5

亲临这历史战争所遗留下来的战场,深深对于当时参与越战的越南人感到无比的钦佩以及不忍,战争留下的伤痛最直接受害者是无辜的老百姓。
在20世纪40年代抗法战争时期便开始挖掘此地道,到了1960年代越战时更成为抗美地道战的重要地下基地。整个地道组织分为分为三层,全长共200公里,由数条地道交错相错;而地道的规划更是十足完善,含有军事陷阱、教室、医院、军事厨房等。另外,内有实际枪枝射击体验,提供数种枪型喔!

*温馨小提醒:

由于路途遥远,距离市区要一小时半的车程,建议驱车前往就是参加当地行程喔!
小编在所有越南景点中最喜欢的景点就是古芝地道了。

门票:65,000越南盾。
开放时间:上午7:00至下午5:00

历史深度行程 >> 历史的遗迹:古芝隧道古芝地道和高台寺一日游(包团)

2. 夜夜通明.范五老街 推荐指数:5

胡志明的范五老街就像是曼谷的考山路一样,是背包客聚集的地方,这条街充满青年旅社、酒吧及夜店,到了夜晚似乎所有的外国观光客都在这了,非常High,如果你跟小编一样是个晚上寻求气氛、音乐及酒精的人绝非能错过!

*每周五都会举办US$1 Pub Crawl Saigon 夜店巡礼,非夜店咖误触!

3. 杀价天堂.滨城市场 推荐指数:5

这一个for外国观光客的室内市场充满了许多纪念品,如咖啡、杂货、水果、小吃、盗版T-shirt、纸雕卡片、手工艺品等,每一家的价位都不样,该怎么买到好价钱又是一种杀价的艺术!

虽然晚上室内市场关了,但滨城市场旁边两道也会随即变成夜市,开始摆摊叫卖!
* 让小编觉得可爱的是,如果你去的早,几乎都会听到小贩说这句话:「You are my first customer! I want to buy your luck. Cheap! Cheap!」(你是我第一个客人,我想要买你的好运!我会算你便宜一点!这个梗用不腻…

杀价高手的小编将一个要价400,000越南盾的纪念品杀到最后以70,000越南盾得手!(下次写杀价技巧篇分享!
市场内营业时间:07:00 – 18:00
路边夜市:~23:00
4. 邮局总局 推荐指数:5

这是法国殖民时期的第一座邮局,其建筑已经有几百年的历史了,里面的电话亭也充满著深深旧法式情怀。

开放时间:08:00-17:00
地址:Quan 1,Ben Nghe.Cong xa Paris
5. 西贡圣母圣殿主教座堂 (红教堂) 推荐指数:5

位于邮局总局旁的红教堂大有来头的,建造教堂的红砖可是全都从法国运来;雄伟的高塔也是仿照巴黎圣母院钟所设计;再来,花园广场上的一座圣母玛丽亚雕像也是由罗马教会所赠,教堂内更是精致。

开放时间:08:00-17:00

6. 统一宫 推荐指数:5

在法国殖民时期,此宫为交趾支那总督办公室,也是前南越政权的总统府所在地。在1975年4月30日,北越解放军直闯统一宫,插上解放军的旗帜,这也象征著越南内战终告结束。

统一宫内的各个大小厅堂装饰华美、富丽堂皇,可外交、宴会、娱乐、居住、军事指挥等,值得细细欣赏一看。

地址: 106 Nguyen Du St, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam
门票:15,000越南盾
开放时间:07:30-11:00, 13:00-16:00

7. 穿梭于巷弄.咖啡厅 推荐指数:5

第一次来到胡志明市旅行,他和我印象中有这么的些许不同,就如同胡志明的咖啡厅,受到法式建筑的影响,每一家咖啡厅都别具风格,藏身在巷弄或是以特殊格调呈现,毫不输台北的咖啡馆!
有这么一天我们就舒服地待了整个下午,专属女人的下午,品尝著当地香浓的咖啡。
KKday小知识
小编走在胡志明市区时,发现有几区与其他地方很不相同,尤其是第一郡,全市生活水平最高及最繁忙的一区,这一区已经开始在建造地铁了!

胡志明市的城市轨道交通系统将设有6条地铁线,另外还会建设3条单轨铁路或轻轨线路。

更多KKday即时资讯&分享都在>> KKday粉丝页