长滩岛自由行 是许多喜欢海岛度假的朋友旅游清单中的一项!Boracay 长滩岛的海滩非常美丽,柔软的白沙加上清澈的海水,不管是情侣蜜月或是好友出游都超适合!长滩岛可以进行的活动包括风帆船、浮潜、跳水、潜水等等。话不多说,现在就来介绍大家去到Boracay要怎么玩足4天3夜吧!

# 长滩岛自由行 4天3夜推荐行程

Day 1: Kalibo Airport → Caticlan Jetty Port → 搭船到Boracay → 夕阳风帆船

计划要去boraday的朋友,请准备好光乘坐交通工具一来一回就会是2天的时间~搭飞机到邻近的Kalibo Airport,再搭巴士到Jetty再换搭船,一整趟下来舟车劳顿,不过为了Boracay的美景一切都值得啦!如果没有买到直飞Kalibo Airport的航班,可以选择飞到Manila,再转机到Caticlan Airport。这样做的好处是机场距离码头只要15分钟!

第一站:夕阳风帆船

长滩岛自由行  帆船
Source: Fotolia

一下船就立刻往海边奔跑,看看这个闻名已久美丽海景~从夕阳风帆船开始,搭乘风帆船出海,可以看到一开始清澈的海水到海中央的时候逐渐转为淡蓝色。由于海水清澈的原因,往海里看就会看到鱼儿成群嬉戏,在船上听着海浪声看着鱼儿游感受着清爽的海风欣赏着Boracay的日落,这种体验就是不一样!

boracay
Source: Fotolia

大家可以选择在任何时候乘搭风帆船出海,不过小编最推荐夕阳时分!看照片就知道原因了不是吗?这样的风景不是随便想看就看到的,落日把天空和大海染成橘红色,乘着摇曳的风帆船让海风徐徐吹拂,看到此刻景色就会立刻忘记千里迢迢路途遥远前来的疲惫感呢!搭完风帆船,还可以到沙滩漫步,品尝当地有名的芒果冰沙~之后可早点休息准备第二天的行程了!

小编提醒大家,如果在Boracay当地才决定要搭风帆船而买票,是有可能付出较高的价格,强烈建议大家可以事先上网订好票哦!

→地点:Boracay Station 1 2 3 沙滩上到处都可以看到风帆船!
→建议停留时间:1 小时
→【推荐】立刻扬帆出发,体验长滩岛的风帆船

Day 2: Culasi Wet-Market → 部落烹饪教室 → 雨林健行 → 急流泛舟 → 食人族 SPA → D’mall 逛街

第二天的行程非常丰富,非常适合体力好、爱冒险的你!

第一站:Culasi Wet-Market

boracay Culasi Wet-Market
Source: KKday
长滩岛自由行
Source: KKday

前往 Culasi true Pinoy wet-market 参观当地传统市场,当地的老板都很热情的招呼。现场的鱼种类繁多又新鲜,但意外的没有什么鱼腥味。

calusi wet market
Source: KKday

传统市场超级好逛~还可以买这些菲律宾传统糕点来尝尝看!看起来是不是有点像我们的nyonya kuih?

calusi wet market
Source:KKday

来到Boracay完全不怕食物方面的问题,因为当地的食物非常合马来西亚人的胃口呢!

Source:KKday

除了品尝当地美食,当然也要亲自下厨学习如何煮出一餐道地美味!在部落的烹饪教室,用部落 的器具烹煮料理,还能顺便喝喝看当地的椰子酒「Tuba」!

→地址:Culasi, Antique, Philippines(Google Map
→交通:Caticlan Jetty Port 出发,搭巴士到Antique
→建议停留时间:2 小时

第二站:雨林健行、瀑布攀爬

长滩岛自由行 trekking
Source: KKday

来到以大自然闻名的地方,不去真正接触一下怎么可以?听起来很可怕的健行,事实上是非常有趣的~而且这段30分钟的路程一点都不难走,走了30分钟就会看到美丽的瀑布。这边通常需要当地的导游带领,沿途的空气非常新鲜,还可以看到稻田、原始雨林、吊桥等。

Bugtong Bato Falls
Source:KKday

越靠近瀑布的时候,水声就会越大。循着瀑布声再往里面走,就会到达一条有七层楼高的瀑布- Bugtong Bato Falls!温馨提醒,喜欢戏水的朋友记得带一套换洗的衣服,可以进行的活动从最简单的泡泡水、到挑战一下跳水,情况允许的话甚至还可以体验刺激的拉绳攀爬瀑布!Boracay炎热的天气最适合就是让自己沉溺在这透心凉的清水里。

→地址:Culasi, Antique, Philippines(Google Map
→交通:Caticlan Jetty Port 出发,搭巴士到Antique
→建议停留时间:2 小时

第三站:Tibiao河急流泛舟

长滩岛自由行 tibiao rafting
Source:KKday

大家或许对泛舟不太熟悉,它是一种水上活动,危险性不高而且很好玩。来到Tibiao河,就绝对不可以错过泛舟这项活动了~这里的泛舟有分等级,教练会先教大家一些基础的运作方式和进行练习,再根据不同程度安排到不同河流段进行泛舟,全程都有专业人员一对一随行。每个人有自己的一艘船,玩起来有点像在水面上的碰碰车!如果真的不敢参加,也可选择和教练一起乘坐充气艇。

→地址:Tibiao河(Google Map
→交通:Caticlan Jetty Port 出发,搭巴士到Antique
→建议停留时间:2 小时

第四站:食人族SPA

长滩岛自由行 食人族spa
Source: KKday

这个是小编最最最最爱的行程~一整天下来的体力行程,身心俱疲之下,来一个独特的食人族SPA真的非常畅快!Hot kawa bath是当地独一无二的特色体验,食人族SPA就如其名,人坐在一个大型锅里面,锅炉下有烈火燃烧,真的很像是要被食人族吃下肚的场景!而且这个拍起照来很逗趣,除了单人锅,还可以选择多人的锅炉唷!

boracay hot kawa bath
Source: KKday

食人族SPA除了适合拍照,实际上也有一定的疗效。看看锅里面满满的“料”,都是草药和花草,热水煮一煮整个药草香都跑出来了。一边泡着SPA,还可以眺望Tibiao河谷的美景,和大自然这么靠近的感觉非常舒服。

→地址:Kayak Inn Tibiao, Antique, Philippines(Google Map
→交通:Caticlan Jetty Port 出发,搭巴士到Antique
→建议停留时间:1 小时

第五站:D’Mall

长滩岛自由行 d'mall
Source:KKday

泡完SPA,充好电,就是血拼的时候啦!D’Mall并不是一个mall,它只是一个聚集了各种商店和餐厅的地方。最适合来这里逛逛街、买点东西吃~选择多样,包你流连忘返。尤其D’Mall的东西质感比较好,同时价位也稍高,要买纪念品来这儿就没错了!小编提醒大家,在长滩岛买东西记得杀价哦!D’Mall的地标是一个超小的摩天轮,晚上灯亮之后蛮美的,如果经过的话记得拍个照哦!

→地址:Station 2, Malay, Aklan Province 5603, Philippines(Google Map
→交通:靠近Station2,走路或搭tuktuk都可以去到
→建议停留时间:1 小时

Day 3:潜水 → 美人鱼体验 → 按摩 → Cocomangas Bar

第一站:潜水

boracay
Source: KKday

没有潜水执照?没问题!根据国际潜水安全标准,搭飞机前18小时内不得潜水,所以我们把潜水安排在第三天早上。Boracay有很多家潜水店,大家可以选择货比三家,或者更省时的直接上网订购

潜入海底看海底世界的感觉真的很棒!不会游泳的朋友,也可以在安全的情况下潜水哦~当地的教练会从头开始解说,介绍装备和教你怎么使用装备。有些店家还会让一个教练搭两名学员,既安全又同时不缺摄影师,让大家可以放心欣赏海底世界的美景。

海底世界真的超级~美!体验被热带鱼环绕的感觉及近距离欣赏美丽的珊瑚礁,摇身一变成为海洋中的一份子!

→建议停留时间:3 小时
→【推荐】教练教学+摄影服务,Boracay潜水就选这家!

第二站:美人鱼体验

长滩岛自由行 美人鱼
Source:KKday

从没想过自己有一天真的可以梦想成真,成为一条美人鱼!全球第一间美人鱼专业学校就在Boracay!Philippines Mermaid Swimming Academy 实现你的少女梦啦!

boracay mermaid
Source: KKday

要当美人鱼可不是想象中那么简单~这里有美人鱼界权威的专业训练,教你如何正确​​的穿着鱼鳍、调整姿势使用鱼尾巴在水中,及如何摆出专业的post拍出梦幻的美人鱼照!虽然不太简单但十分有趣!美人鱼课程不限男女,男生有兴趣的话也可以来玩玩看哦!

→现场报名地点:Fisheye Divers, Station 1, White Beach(Google Map
→建议停留时间:2 小时
→【推荐】超梦幻美人鱼拍照体验+游泳课程线上预约

第三站:按摩

长滩岛自由行 按摩
Source: Shutterstock

是不是等这个行程,等了很久呢~?来到岛屿又怎么能够不来场按摩轻松一下咧?尤其是结束了潜水和美人鱼体验的行程,身体一定非常疲倦,这种时候最适合享受优质的按摩,让你放松到昏昏欲睡!小编提醒大家,在海边游完泳之后一定要先冲洗过再按摩,不然满身是沙不单不舒服还会很痛!有些按摩店会提供冲凉房让客人清洗,非常贴心。

Boracay的按摩有很多选择,包括精油、指压、油压或芳疗都有,高级的按摩也有独立的房间,私密感十足!小编特别推荐这家连续四年得到Tripadvisor卓越奖、Asia Spa 杂志2016 年度最佳SPA的Mandala Spa。来到Mandala Spa,可以在高级别墅内享受足浴、花瓣浴、椰子牛奶浴等各种菲律宾传统按摩,喜欢他们的服务的话就别吝啬你的小费唷!

→建议停留时间:1~2 小时
→【推荐店家】Mandala Spa
→营业时间:10am – 10pm
→地址:Station 3, Barangay Manoc-Manoc Boracay Island, Malay Aklan, Philippines(Google Map)
→交通:就在Station 3,从D’mall搭Tuk Tuk十分钟就到了
→【线上预订】Mandala Spa各种按摩套装online booking比现场更划算!

第四站: Cocomangas Bar

Source: Fotolia

喝酒狂欢吧!(温馨提醒:饮酒过度有害健康)最后一个晚上了,不在这时候尽情让自己身心都放松,等什么时候呢?Cocomangas是所有人都一致推荐的必去bar,最有名的就是十五杯特调Shot,全部喝完还能够站立的人,就可以获得一件免费的纪念T-shirt!自认为酒量好的你,去到就不要错过咯!

→地址:Cocomangas Boracay Island, Malay, 5608, Banwa it Malay, Lalawigan ng Aklan, Phillipines(Google Map
→交通:靠近Station1,步行或搭Tuk Tuk前往
→建议停留时间:不醉不归

特别推荐Boracay Pub Crawl!如其名Pub Crawl就是让你爬着去一间间的pub,不仅有在地人带着你,还能一个晚上玩遍岛上最热门的酒吧!

→【Boracay Pub Crawl】勇闯Boracay四间Pub,免排队免入场费

Day 5:星期五沙滩 → 圣母礁岩 →  Caticlan Jetty Port → Kalibo Airport

第一站:星期五沙滩

长滩岛自由行 星期五沙滩
Source: KKday

星期五沙滩以拥有 Boracay 最柔白细软的 Powder Sand 出名,是最小最细致的沙滩。来到这里可以沿着沙地走入海中,踏浪、戏水、赏落日。而且这里的游客相对于白沙滩少一点,更可以享受宁静的美好景色。

→地址:Malay, Aklan, Philippines(Google Map
→交通:靠近 Station 1,步行或搭Tuk Tuk前往
→建议停留时间:1 小时

第二站:圣母岩礁

长滩岛自由行 圣母礁岩
Source: KKday

圣母岩礁是菲律宾居民在海上供奉圣母像的一个礁石,他们都会向圣母祈求海上平安。海水退潮时,可以踏着沙走过去,如果涨潮,就可从浅浅的海水游泳到海中央的圣母像。

Source: KKday

这个是一定要买、拍照、上传、喝的!圣母礁岩的正对面就是这家超有名的芒果冰沙Jonah’s,都走到这里了就一定要买一杯再走!

→地址:Willys Rock, Malay, Aklan, Philippines(Google Map
→交通:靠近 Station 1,步行或搭Tuk Tuk前往
→建议停留时间:1 小时内

 

喜欢到海岛旅游relax的朋友,Boracay绝对是首选之一!别犹豫那么多,走吧!

 

玩长滩岛一定能派上用场:
机场接送服务:Kalibo Airport - Boracay
攻略Boracay离岛:浮潜天堂鳄鱼岛、水晶岛、魔岛半日游
世界顶级跳水圣地:Boracay Ariel’s Point悬崖跳水 一日游
Boracay必玩水上活动:拖曳伞、海底漫步、水上摩托车

前往Boracay前,这篇攻略也能帮到你:
👉 2019 Boracay 长滩岛自由行懒人包