台湾手信 除了有凤梨酥,还有超多糕饼也都很厉害,例如太阳饼,牛轧糖,方块酥,不止好吃包装也很精美,超适合当伴手礼,带回来送亲友真的好有面子!下次不管自己旅行还是托朋友代购,不要只会买凤梨酥啦!马上来推荐你7款台湾超美味糕点,而且现在不用出国就能买到咯!

1. 太阳饼

taiwan pastry suncake 台湾手信 太阳饼
Source: supplier

每次到台湾旅行都会特地跑去买一堆太阳饼回马来西亚慢慢吃。尤其是老年老店李仪的太阳饼更是厉害!一撕开包装,浓郁的奶油香气扑鼻而来,让人忍不住一口接着一口吃下去!他们家的太阳饼,可以用微波炉加热,或者是放进小烤箱几分钟热烤一遍,热热又酥脆的口感当真一流!另外,我们也非常推荐你尝试太阳堂出品的太阳饼。这家位在台中的老店深受大家喜爱,算是台中一大名产呀!

推荐店家:太阳堂

太阳堂是台中自由路的知名饼铺,最知名的就是他们家的太阳饼。不过因为老店最初并没有注册商标,所以当地有满多名字非常相近的饼家。虽然品质都不会太差,但如果你是嘴刁的吃货,就记得要小心选购咯!

  • 地址:台中市中区自由路2段25号
  • 官网:点我

推荐店家:李仪饼店

李仪饼店总店位于九份,当你来到九份老街不难找到这家老店的身影。除了传统的凤梨酥,豆沙饼等,李仪的太阳饼放弃使用原本的猪油,改用更为健康的鲜奶油制作,给想品尝太阳饼的游客不同的选择。

  • 地址:新北市瑞芳区汽车路18号(旧道口7-11对面)
  • 官网:点我
  • KKday帮你把好吃太阳饼送到家,点此查看更多详情

2. 小月饼

taiwan pastry 宝泉小月饼
source: 宝泉
提到小月饼,就一定要说一下百年老店-宝泉了!他们家推出的小月饼曾经荣获5次食品金牌奖,美味程度绝对超乎你的想像。宝泉小月饼最厉害的是内陷使用日本进口的顶级白凤豆沙,经过长时间的熬煮再制成陷料,入口即化和细腻的口感让你一吃难忘!重点是宝泉小月饼的雪花酥皮是使用日本烘焙技术制作而成,可说是融合了中式风味和日式料理手法的糕点!

推荐店家:宝泉会社

  • 地址:台中市丰原区丰势路一段468号
  • 营业时间:周一至周五 09:00 ~ 17:30
    周六:09:30 ~ 17:30
  • 官网:点我

3.瓦煎烧

taiwan pastry 小林瓦煎烧
source: supplier
“小林煎饼”算是台灣人都还蛮熟悉的品牌!他们出品的瓦煎烧可说是精致又可爱,绝对是送礼佳品!瓦煎烧源自大甲,由于风味独特而且做工细致,吃起来香而不腻,再加上饼都绘制一些代表着吉祥、福气的图腾和字样,大家都相信吃了瓦煎烧会带来好运,所以成为了大家送礼的首选。如果你还没品尝过这美味,那是时候订几盒来享受咯!

推荐店家:小林煎饼

4. 牛扎糖

taiwan pastry 台湾手信 牛轧糖
source: supplier
牛扎糖真的是很多人喜欢的台湾伴手礼!小小一个但却充满了趣味性,而且一直都有创新的口味,让人百吃不腻!这次要推荐的是阿聪师推出的芋头口味牛扎糖,错过真的很可惜!说真的,谁不爱芋头啊?阿聪师选用的是大甲槟榔心芋,再制成香脆芋头块,然后再融合香纯牛奶和日本海藻糖,光是用想的就觉得很好吃!最厉害的是他们家的牛扎糖充满了滿滿的芋头香气,而且不太黏牙,口感超好!
taiwan pastry 佳德葱轧饼
source: supplier
除了牛轧糖,香醇的牛轧也能够搭配很多不同食材,变成美味的点心。例如咸香的青葱苏打饼夹上牛轧,就变成了咸甜互补的夹心饼,吃起来是意想不到的美味呢!嘴馋的吃货,KKday已经帮你准备好咯,点这里就能订购

推荐店家:阿聪师

  • 地址:台中市大安区福兴里兴安路168号
  • 营业时间:08:00 ~ 17:00
  • 官网:点我
  • 让KKday把好吃芋头牛轧糖送到你家,点此查看

5. 方块酥

taiwan pastry 台湾手信 方块酥
source: 生活市集
相信你到台湾旅行时总是会看到四方形的方块酥吧?但有一家专门出品方块酥的饼家绝对是经典中的经典,那就是“老杨”啦!他们除了推出超多令人惊喜的口味以外,还推出超多不同主题的包装来吸引大家购买,真的是超有生意头脑的,哈哈!老杨自从推出了咸蛋黄口味的方块酥后就一路爆紅,很多旅客到台湾都指定要吃他们家推出的方块酥,真的是有够厉害!

推荐店家:老杨

  • 地址:台北市中正区黎明里北平西路3号B1 (高铁售票处旁)
  • 营业时间:10:00 ~ 22:00
  • 官网:点我

6. 奶油酥饼

taiwan pastry 奶油酥饼
source: supplier
一听到“奶油“这两个字,你的口水是不是忍不住流了下来呢?是的,这也是台湾讨论度非常高的糕饼类!奶油酥饼和太阳饼确实长得有点雷同,但奶油酥饼的空气感比较重,太阳饼则是比较扎实的口感,所以这两个还是有点不同的哦!如果你想尝试好吃的奶油酥饼,你可以选择购买台湾经典品牌“裕珍馨”推出的产品,香浓的奶香味最适合喜欢奶制品的你!

推荐店家:裕珍馨

  • 地址:台北市松山区南京东路四段180号
  • 营业时间:09:00 ~ 22:00
  • 官网:点我
  • 正宗台湾奶油酥饼,在家就能享用!点此订购

7. 凤梨酥

taiwan pastry 台湾手信 台湾凤梨酥
source: Supplier
最后的最后,还是不能不推荐你凤梨酥啦!聊台湾糕饼不提及风梨酥就真的是太过分了!说真的,每个人心中都有一个属于自己最喜爱的凤梨酥品牌,所以推荐那一家就真的有点太主观了。无论如何,喜欢凤梨酥的朋友一定是喜欢那带点微酸又香甜的内陷对吧?如果饼皮可以烘烤得完美,那就真的是大加分了!喜欢凤梨酥的你,可以考虑品尝看看佳德,微热山丘,小潘推出的产品,这三家都很不错哦,而且佳德和小潘的凤梨都能上 KKday 订购,新鲜出炉都凤梨酥就会直送到你家哦!

此外,KKday也准备了各类的台湾糕饼,零食和手信,让你不出国门,也能有出国享受美食的体验!赶快上KKday查看各式台湾手信吧!

想品尝台湾好味道,你也可以看看这些
👉 这7款台湾泡面,给你不能不推荐的美味
👉 在地人精选推荐台湾10大必吃美食,别只会吃鸡排和面线!