怡保温泉度假村 哪里找?答案就是:The Banjaran Hotsprings Retreat 万雅岚温泉度假村,而且距离怡保只有 15-20 分钟车程。这是全马第一座豪华天然温泉度假村,背靠着山谷,环绕天然的温泉热水湖建造,让访客在豪华的度假村设施与大自然的绿意中放松身心。今天就让编辑带大家探索这座超适合中北马朋友度过一个写意周末的度假村吧!

The Banjaran Hotsprings Retreat 简介

The Banjaran Hotsprings Retreat 万雅岚温泉度假村位于邻近怡保市区的 Tambun,主打客人可以在最接近大自然的环境中,享受天然的温泉与优质的服务,达到发送身心的效果,适合想来个周末短期度假,又不想住在热闹的怡保市区的游客。此外,度假村距离 The Lost World of Tambun 也只有一小段距离,想去玩的朋友住在这也是不错的选择。

Villa 房型

怡保温泉度假村
Source: Sunway Hotel

基于尽可能保留大自然原貌的初衷及为客人提供清幽的环境,The Banjaran Hotsprings Retreat 这座被拥抱在大自然中的度假村提供 3 种房型,共 45 间的 Villa。客人可根据个人喜好,选择花园别墅,湖景别墅或水上别墅。3种房型都附带私人泳池,使用温泉水的户外淋浴和按摩浴缸设备。另外,水上别墅和花园别墅也有双人房和三人房供客人选择。

景点

The Banjaran Hotsprings Retreat 善用了天然温泉热水湖和周边的自然风貌,在度假村范围内打造了几个别具特色的景点,让客人在2~3天的短期度假即使不离开度假村,也不会感到无聊。快跟着编辑看看有哪些特别的景点吧!

1. 温泉

banjaran hotsprings retreat
Source: Sunway Hotel

既然温泉是 The Banjaran Hotsprings Retreat 的最大卖点,来到这当然不能不去泡温泉。度假村沿着热水湖周围精心打造了3个圆形的浸泡池,泉水温度介于39°C 至 42°C。此外,为了让温泉池尽可能的融入自然环境,选用原始素材作为建筑材料,例如凉棚的支柱就是以原木制成。在这样的环境下一边泡温泉一边欣赏热水湖畔的自然风光,除了能够舒缓疲劳,也能洗涤心灵。

2. 冥想洞穴 Meditation Cave

依山而建的度假村也将山体上的洞穴进行简单的修饰,作为供访客参观使用的景点。其中一座就是开放访客做静修冥想的 Meditation Cave。度假村只对洞穴内部进行最简单的布置与装设座位,让访客在静谧且充满禅意的环境中进行冥想。

3. 水晶洞穴 Crystal Cave

水晶洞穴的空间比冥想洞穴小,但是里头的岩壁因为上面的紫晶与石英晶石,在灯光下会闪闪发亮,适合访客在此进行水晶疗法。

4. 蒸汽洞穴 Thermal Steam Cave

怡保温泉度假村 banjaran
Source: The Banjaran Hotsprings Retreat

地热让这座洞穴充满了水蒸汽,进而成为一座天然的桑拿房。度假村在此装设了一个平台,让访客可以欣赏到下方温度介于65°C 至 70°C 的温泉。

5. 鱼疗池 Garra Rufa Doctor Fish Pool

banjaran doctor fish pool
Source: Sunway Hotel

度假村内还有一座鱼池可以进行鱼疗,也就是把双脚泡进水池里,让里头的小鱼来吃脚上的死皮,从而达到去除死皮与轻微的足部按摩。没试过的朋友,不妨来体验这种有少许痒痒感觉的特殊按摩哦。

餐饮设施

既然是为了让客人在此做短期度假,放松身心,度假村内当然也附设有精致的餐饮设施,让你可以在度假村内如梦幻一般的环境中享受特别的用餐体验。

1. Pomelo

怡保温泉度假村 pomelo
Source: The Banjaran Hotsprings Retreat

Pomelo 是度假村内的全天候餐厅,提供经过本地化特殊调配的西式料理与亚洲料理。除了菜单上的美食,餐厅也能为有特别健康饮食需求的客人对食物搭配作出调整。

2. Jeff‘s Cellar

banjaran hotsprings jeff's cellar
Source: The Banjaran Hotsprings Retreat

除了上面提到的被装点成景点的洞穴外,还有一座洞穴被改建成餐厅,就是 Jeff’s Cellar。走入洞穴内部,餐厅内有宽敞,备有小桌子的休息区,让你在等待餐点前先小酌一杯鸡尾酒。用餐之余,也别忘记抬起头欣赏洞穴上方壮观的钟乳石。

3. Sky Bar

怡保温泉度假村 sky bar
Source: The Banjaran Hotsprings Retreat

Sky Bar 是由一座位置较高的洞穴改建而成。在这最大的享受,就是选个靠户外的座位,一面小酌一面欣赏下方绿意盎然的热水湖。如果是在夜间来到,更能欣赏到朴实却不失美丽的夜色。

 

看到这里你心动了吗?下次和另一半的纪念日或庆生小旅行,不妨来到靠近怡保的 The Banjaran Hotsprings Retreat,在大自然的环抱中体验一个疗愈身心的短期度假吧!只需上KKday预定,还可享有比官方便宜高达 RM215 的优惠价哦!

 

到怡保玩,你可能还会需要
👉  Lost World of Tambun 主题乐园门票
👉  Lost World Hotel 3天2夜住宿+主题乐园门票配套

探索大马发掘更多乐趣,不妨看看这些资讯:
➜ 【柔佛】新山Legoland 必玩八大设施全都告诉你!不带脑也能玩遍全乐园!
➜ 【柔佛】迪沙鲁 Desaru 必去12大景点推荐!不要再说Johor没地方去!
➜ 【霹雳】怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!