柔佛必吃 美食有哪些?提起这个问题,你的脑海中是不是空荡荡的呢?身为贪吃的编辑每到一个地方最喜欢搜刮当地的平民美食,在地人极力推荐必尝的好吃食物!今天来公开编辑私藏的柔佛便宜美食清单,每一样都好吃,十分推荐居銮火车咖啡厅、新山的华美茶餐室和 IT Roo Cafe 等特色餐厅,保证你们满意且再次回访!

柔佛不止是美食之都,还隐藏着许多在地玩法和特色景点等你探索:
👉  【柔佛】2020 柔佛 Top 7 最受欢迎的休闲农场,亲子旅行首选,不怕假期没地方玩!
👉  【柔佛】柔佛州 23 个景点推荐:Johor之旅不再怕没地方去

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@foodogrxphy 分享的貼文 張貼

柔佛必吃 美食推荐一:居銮火车站咖啡 Kluang Rail Coffee

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇲🇾 𝐅𝐨𝐨𝐝 𝐋𝐨𝐯𝐞𝐫(@zarra.riana)分享的貼文 張貼

居銮铁路咖啡已拥有 80 年历史,是家历史十分悠久的咖啡厅。早年居銮对周边小镇的交通以火车为主,因此许多出外工作或前来居銮的人都在这享用早餐。铁路交通没落后,大家依然难忘咖啡店早餐的好味道,于是火车站咖啡店就成了居銮的美食旅游胜地。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@thechoyalicious 分享的貼文 張貼

居銮火车站咖啡店主推马来西亚的在地美食,如:椰浆饭、马来炒面和烤面包等,面包中都会加上厚厚一层奶油,吃了入口即化,奶香味瞬间在嘴里化开来!推荐必点他们家的咖啡,浓郁香醇,喝了口齿留香,搭配超大片的面包,觉得是人生一大享受!餐厅拥有两家分店,一家在市区,另一家在居銮火车站(较为热门),可说是旅客到访居銮几乎都会造访的地方。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Siti Noor Syuhada(@syuhada_cha)分享的貼文 張貼

  • 居銮火车站咖啡 Kluang Rail Coffee
  • 地址:KTM, Jalan Station, 86000 Kluang, Johor
  • 营业时间:每天 07:00a.m – 06:00 p.m(星期五 07:00a.m – 12:00p.m;02:30p.m – 06:00 p.m)
  • 联络方式:+607-773-8391

柔佛必吃美食推荐二:麻坡 K&Y Otak-Otak 俊隆烏達

提起柔佛美食,麻坡的 Otak-Otak 肯定在前十名的榜单上,推荐你前来 K&Y Otak-Otak 俊隆烏達这一家品尝街知巷闻的乌达,虽然人潮有点多,且需要排队一阵子,毕竟烤食物需要点耐心等候。不过能品尝到当地好吃的口感,就觉得一切都值了!现包现烤超新鲜,小辣的口感深受马来西亚人喜爱,软软绵绵,吃下去后就能感受到满满的黄姜粉味,非常好吃!

一旁还能看到工作人员现场制作 Otak-Otak,非常酷的工作流程,开放式厨房的制作过程,让人吃了也觉得安心!(编辑其实还蛮心动,想下去跟他们一起烹调鱼酱、包叶子的)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Albert(@albert_lim_89)分享的貼文 張貼

  • 麻坡 K&Y Otak-Otak 俊隆烏達
  • 地址:55-17, Jln Bentayan, Taman Sri Emas, 84000 Muar, Johor
  • 营业时间:每天 08:00a.m – 07:00 p.m(星期六、星期日营业到 08:00p.m)
  • 联络方式:+6-954-5517

柔佛必吃美食推荐三:新山 Toast & Coffee

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

筱雲𝐘𝐔𝐍•飞咯𝔽𝔼𝕃𝕃𝕆𝕎•原创(@yun_pxy)分享的貼文 張貼

Toast & Coffee 隐身于超高人气的陳旭年老街中,是家著名的娘惹风南洋咖啡店,餐厅主打马来西亚的国民早餐,不管是面包配半生熟蛋或者是炒米粉,都非常诱人!尤其是那远近驰名的猪肠粉,上方搭配红葱头酥、Sambal 酱、芝麻,提高整体的层次感,吃下去后就一口一口停不下来!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

SARA(@feedmefood_)分享的貼文 張貼

不少新加坡旅客还会特别前来品尝一顿娘惹风味早餐,份量十足,且创意多变,近期内还推出咸蛋特色料理,更是另一番好滋味。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

coffeelicious84(@coffeelicious84)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Mytvfoodie | All About Foods(@mytv.foodie)分享的貼文 張貼

  • Toast & Coffee
  • 地址:64&65, Jalan Tan Hiok Nee, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor
  • 营业时间:每天 07:30a.m – 06:30 p.m(星期五休息)
  • 联络方式:+6019-7973121

柔佛必吃美食推荐四:新山协裕面包西果厂

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Leo Loves Food @ 追食一族(@leoyap725)分享的貼文 張貼

协裕面包西果厂在当地的人气超高,除非你早点来,不然几乎要排队长龙。他们家最有名的是碳烤面包,秉持着传统的制作方法,以炭火来烧烤,出炉后的面包总是散发着自然且淡淡的香气,闻着香吃这更香,编辑当时候就感叹柔佛怎么有那么好吃的面包。柔软的面包搭配甜蜜的味道,完全经得起各种口味的挑剔!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

wendy(@sky4everwen)分享的貼文 張貼

外地旅客前来都会购买他们家的面包作为伴手礼,其中除了炭烤面包,最热销的就是是 Coconut Buns 和 Banana Cake,用料扎实,真的是包着纸袋都闻得到香气那种,非常诱人!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

洪铭铧(@hongmenyan)分享的貼文 張貼

  • 协裕面包西果厂
  • 地址:13, Jalan Tan Hiok Nee, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor
  • 营业时间:星期一 12:00p.m – 05:30p.m、星期二至星期六 07:30a.m – 05:30p.m(星期日公休)
  • 联络方式:+607-2231703

看完以上几家后,是不是心动想去柔佛了呢?编辑这里再送你一篇海岛攻略~
【柔佛】2020 柔佛海岛旅游攻略!Johor必去6+1岛屿 享受温暖的阳光沙滩

柔佛必吃美食推荐五:新山华美茶餐室

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Johor Foodie(@johorfoodie)分享的貼文 張貼

提起新山经典的老字号餐厅,绝对忘不了华美茶餐室,经营至今已超过半个世纪,除了贩售 Kaya 面包、鸳鸯奶茶、半生熟蛋外,还有主食炒饭、Chicken Chop、海南鸡饭等代表美食!走入店内就能看到复古的装潢,仿佛搭乘时光机,回到以前的马来亚时代。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

VictoriaInstaDiary(@victoriainstadiary)分享的貼文 張貼

茶餐室贩售的食物以海南籍贯的美食为主,如海南鸡排和咖啡就是不能错过的。茶餐室里吃的是传统咖啡店的古早味,这么多年来味道都没有改变过,保留着当地人记忆中的美味。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Cik Puan Fara(@cik_fara_yahya)分享的貼文 張貼

  • 新山华美茶餐室
  • 地址:131, Jalan Trus, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor.
  • 营业时间:每天 08:00a.m – 05:30p.m
  • 联络方式:+607-2247364

柔佛必吃美食推荐六:新山 IT Roo Cafe

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Zylla Hamdan(@zylla07)分享的貼文 張貼

编辑来新山的第一餐就冲去吃 IT Roo Cafe,邻近热闹的 CitySquare,招牌美食是海南鸡扒,据说在新山有个号称是「The Best Chicken Chop In Town」,任选炸和煎两种做法,淋上浓稠的蘑菇酱更增添了不同的风味,而且份量充足,薯条的酥脆度也恰好,非常美味!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jan Lim(@limjan)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Salsa.FoodWorld(@salsa.foodworld)分享的貼文 張貼

古色古香的餐厅,不少网红都前来打卡留念。但唯一缺点就是座位较少,建议你在晚餐时间前半小时过来,不然就得现场排队咯!吃饱后还能到附近的市场晃晃,收集各个在地的纪念品。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Emily Left(@emilyjtso)分享的貼文 張貼

  • 新山 IT Roo Cafe
  • 地址:17, Jalan Dhoby, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor.
  • 营业时间:每天 12:00p.m – 09:30p.m
  • 联络方式:+607-222 7780

柔佛必吃美食推荐七:Batu Pahat 阿肥辣面

柔佛必吃 阿肥辣面
Source: 阿肥辣面

你也是爱吃辣的成员之一吗?一直听说 Batu Pahat 有一家很有名的深夜美食,这下总算可以来挑战看阿肥辣面到底有多辣。推荐必点辣面或炒粿条,上餐就能闻到香辣的酱汁味,品尝下去后更是十分美味,赞不绝口!虽然编辑只是点了中辣,但还是要不断喝水,额头大冒汗,不过也值得让人怀念的美食!

  • Batu Pahat 阿肥辣面
  • 地址:36, Jalan Flora Utama 4, Taman Flora Utama, 83000 Batu Pahat, Johor.
  • 营业时间:每天 06:30p.m – 10:30p.m(必须强调仅开四个小时哦)
  • 联络方式:+616-717 9926

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Sha(@shah.shahadin)分享的貼文 張貼

以上编辑所介绍的柔佛七家美食,不知道大家都曾经吃过吗?当然,柔佛每个县市都有自己的特色招牌美食,编辑只是挑选了比较有名的几家介绍,想要知道更多更详细的各地区美食推荐,就不要错过 KKday 的分享咯!
柔佛还有这些不能错过: