吉打必去 景点有哪些?最近导演张吉安憑藉本土电影《南巫》,荣获台湾金马奖「最佳新导演奖」后,引起不少国内外媒体报导。今天编辑就带你走访《南巫》的拍摄地,也就是大马鱼米之乡吉打。

虽然吉打不是特别火红的观光地,但依然隐藏不少绝美秘境,今天编辑将告诉你第一次去吉打自由行,必去的吉打景点有哪些。热门的打卡地标亚罗士打电讯塔、漂亮秘境蓝河和好逛又好买的 Aman Central ,这么多好玩的吉打景点,KKday 在這篇吉打景點懶人包一次告訴你!

吉打必去 景点 1:象屿山(Gunung Keriang)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

EanChing(@chengeanching)分享的貼文

名字源于其外形酷似一只长鼻的大象,另外当地人也称为水晶山,以前都能在山边找到零零散散的水晶,但后期较多人前往开发,所以现在几乎无法看到了。从市区前往象屿山约 20 分钟,除了可以当你拍摄稻田的背景,你也可以爬到山上。一路往上攀爬得小心潮湿的阶梯,而山顶就有一个小凉亭,从山顶俯瞰壮观的稻田景致,将吉打独有的稻田风光尽收眼底,非常震撼!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@syahril_rahman 分享的貼文

  • 地址:Kampung Gunung Hulu, 06150 Ayer Hitam, Kedah
  • 建议爬山时间:傍晚前

吉打必去 景点 2:Aman Central

Aman Central
Source: Aman Central

规模类似槟城的 Queensbay Mall 或 Gurney Plaza。这里是当地人的娱乐消遣地,这里有多间来自本地和国际著名品牌的连锁店,如新加坡、香港和瑞典等品牌,都集中于商场内。 对面有亚罗士打的地标 – 电讯塔,夜晚可搭电梯到塔上观赏夜景。

  • 地址:No.1, Darul Aman Highway, Kampung Lubok Peringgi, 05100 Alor Setar, Kedah.
  • 时间:10:00a.m – 10:00p.m

吉打必去景点 3:蓝河

吉打必去 蓝河
Source: 三八旅客

蓝河可说是近几年爆红的新景点,推荐你在中午 12:00 前来,会看到的河水犹如蓝海般的清澈,不少网红都会前来打卡留念。蓝河附近就是一望无际的稻田,邻近象屿山(Gunung Keriang),大部分人都会安排在亚罗士打一日游行程中。

吉打蓝河
Source: 三八旅客

仿佛来到国外的大自然秘境,随便一个角落都很漂亮!

  • 地址:邻近滂滂国民型华文小学(Jalan Suka Menanti, Kampung Pumpong, 05150 Alor Setar, Kedah)
  • 备注:在小学旁边的稻田巷子中,非常隐秘,得问现场路人才知道方向
  • 开放时间:24 小时(建议白天前来,晚上没有路灯会较可怕)

看到蓝色河流,心动想去外岛度假吗?
推荐你前往吉打的外岛 👉  Langkawi景点私房推荐:芭雅岛浮潜半日游、豪华帆船日落游、水上摩托车环孕妇岛、湿米岛

吉打必去景点 4:唐人街

Pekan Cina
Source: 三八旅客
Pekan Cina 吉打必去
Source: 三八旅客

若提到华人聚集地,相信每人都会推荐你前往怀旧且复古的唐人街,唐人街位于吉打河岸旁,是早期的商业区。拥有多达 150 年的历史,其中包含六条街道:唐人街、海墘街、猪肉街、旧监狱街、打铁街及马来街等,聚集了许多文青咖啡厅、酒吧和住宿,结束行程后不妨前来这享受悠闲的一晚。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

SJ(@syafiq_jamal)分享的貼文

  • 地址:Jalan Putra, Bandar Alor Setar, 05150 Alor Setar, Kedah.
  • 开放时间:24 小时

吉打必去景点 5:查希尔清真寺(Masjid Zahir)

查希尔清真寺是马来西亚三大古老的清真寺之一,建立于 1912 年,历史十分悠久!宏伟的伊斯兰建筑简直就是杰出的典范,拥有五块黑色的巨大穹顶象征着伊斯兰教的五功,即「证信、礼拜、斋戒、天课和朝觐」。位于唐人街旁,步行 10 分钟即可抵达,地理位置非常方便。每当到了晚上,许多旅客皆会前往清真寺对面的休闲广场约会、玩乐,是个热门的旅游地之一。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Yeong shue kang(@shuekang)分享的貼文

  • 地址:Jalan Kampung Perak, Bandar Alor Setar, 05150 Alor Setar, Kedah.

吉打必去景点 6:亚罗士打电讯塔

亚罗士打电讯塔位于 Aman Central 对面,塔高 165.5米,1997 年建成时是当时世界第十六高塔,是吉打相当有名的现代化地标,反映了吉打州的迅猛发展。顶楼是知名的自助餐景观餐厅,到访这能享受高级且浪漫的用餐氛围。用餐后可到楼上的观景台,透过望远镜能看到市区的璀璨的夜景,赞叹吉打独有的市区景致。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

hellozopbe(@hellozopbe1)分享的貼文

  • 地址:Jalan Kampung Perak, Bandar Alor Setar, 05150 Alor Setar, Kedah.
  • 时间:11:00a.m – 07:00p.m

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Bob Yp(@bob_yp)分享的貼文

电讯塔行程结束后,就可以到 Lankawi 度假
👉 Langkawi 住宿 推荐 5 大浪漫度假村,日落巡游和无限量畅饮啤酒,好想来这里度蜜月!

吉打必去景点 7:日萊峰(Gunung Jerai)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Zharif Azis(@zharif93)分享的貼文

提起吉打必看的日出、日落景點,一定少不了日萊峰!日莱峰曾是皇室家族的渡假胜地,直到 1975 年才正式對外开放给民眾前来此处体验大自然,山頂隱藏不少絕美秘境,如:Puteri Mandi 瀑布、Batu Hampar 休闲公园、 Beris Lake Vineyard 葡萄园等,不妨抽个周末,带家人朋友到这里的度假村旅游,享受不一样的旅游方式。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Sri Jayanti(@srijayanti21)分享的貼文

吉打必去景点 8:稻米博物馆

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Ashpul(@ashpul_)分享的貼文

走访鱼米之乡,怎可错过认识稻米的机会呢?吉打州特别设立稻米博物馆,让访客深入认识稻田种植到收割的过程,各种米的种类、传统的工具介绍和法院。印象最深刻是可以到顶楼的环绕式影片区,可用最轻松的视角欣赏壮丽的稻浪景致,十分酷炫!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Shaikha Alattas(@shaikhaalattas)分享的貼文

  • 地址:Gunung Keriang, 05150 Alor Setar, Kedah.
  • 时间:每天 09:00a.m – 05:00p.m
  • 电话:04-7351315

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

KerisSakti(@kerissakti1878)分享的貼文

看完以上内容后,不要再说吉打只有 Langkawi 了,除了海岛之外,本地还隐藏许多景点和美食,尤其是泰式美食深受在地人极力推荐,还没去过这些景点的,下次来吉打旅行可以参考看看,非常实用的旅游景点攻略推荐给你!

kedah
Source: 三八旅客

吉打 Langkawi 还有这些很好玩:
➜ 必买票券:缆车SkyCab、天幕剧场SkyDome、3D 立体美术馆、SkyRex环景车门票
➜ 跳岛首选:三岛跳岛游 、 趣味海钓 、荒岛 BBQ(世界自然遗产之旅)
➜ 在地体验:Langkawi丛林、海滨骑马体验课程
➜ 大自然生态之旅:红树林地质公园游、东方村一日游

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【吉打】兰卡威私房景点推荐:芭雅岛浮潜,帆船日落游,体验不一样的海岛度假
➜ 【霹雳】怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!