霹雳 Staycation 是否有在你的疫情好转后的国内旅游清单里面呢?霹雳州(Perak)是西马半岛第二大的州属,拥有丰富的热带自然景观与人文历史。在过去的英国殖民时期,霹雳州就以盛产锡矿和种植橡胶而广为人知。时至今日,虽然这两项产业都已经没落,但为此地留下许多历史遗产。同时,霹雳州也有多样化的自然风貌,从白净的沙滩到热带雨林,以及拥有百万年历史的石灰岩地形。

想要在大马国内旅游,霹雳州是个很好的选择。那如果你想到霹雳Staycation来一场短期度假,有哪些酒店,度假村是很值得推荐你去住宿的呢?今天就让编辑跟你细细分享!

1. The Haven All Suite Resort Ipoh

霹雳staycation haven all suite resort

The Haven All Suite Resort Ipoh 坐落在怡保近郊壮丽的石灰岩山,森林和湖泊之间。在这个邻近怡保市区的地点,你就能享受到豪华的住宿享受。同时,这里距离 Lost World of Tambun 也很靠近,谁说 Staycation 只能静静的在度假村里享受岁月静好呢?想要抽半天到一天去这间全马最棒的主题乐园之一,体验刺激的活动也没问题!

度假村提供150间有观景阳台的冷气套房,包括了湖景套房。其他设施包含户外泳池,桑拿和健身中心。舒适的住宿让你即使在外度假,也能享受在家一样的写意自在。

现在你也能通过KKday 预订,并且享有优惠价格哦!

  • 地址:Jalan Haven, Persiaran Lembah Perpaduan Tambun, 31150 Ipoh, Perak
  • 电话:+605-540 0000

2. Glamping in Lost World of Tambun

glamping

对于想要到 Lost World of Tambun 玩的朋友,住得靠近不如直接住在乐园里!Lost World of Tambun 这个适合一家大小同乐的主题乐园让你在热带丛林,天然温泉和石灰岩地貌中享受刺激有趣的游乐设施。更棒的是,你也可以选择在乐园内住宿。你将可以住在舒适宽敞的帐篷里,享受在自然与星空的怀抱下过夜的独特体验。

现在你可以上 KKday 订购 Glamping in Lost World of Tambun 体验,并享有优惠价格。你也可以选择 Lost World of Tambun Hotel 3天2夜的住宿与乐园门票配套

  • 地址:1, Persiaran Lagun Sunway, Sunway City, 31150 Ipoh, Perak
  • 电话:+605-540 8888

3. The Banjaran Hotsprings Retreat 怡保万雅岚温泉度假村

怡保温泉度假村
Source: My Villa

如果想要静静的享受2~3天的短期度假,编辑则是建议你考虑 The Banjaran Hotsprings Retreat。The Banjaran Hotsprings Retreat 同样邻近怡保和 Lost World of Tambun,是全马首座天然温泉度假村。度假村提供数量较少但多种不同房型的度假屋,都备有独立的户外泳池,温泉按摩浴缸和淋浴间,让你享受贵族一般的住宿享受。

除了豪华住宿设施,度假村内也提供多项优质的餐饮与休闲设施,例如空中酒吧,地窖餐厅,水晶洞穴,冥想洞穴,让你的 Staycation 不只是静静待在房间里。想了解更多关于 The Banjaran Hotsprings Retreat 的设施,也可以参考这篇 The Banjaran Hotsprings Retreat 详解

现在通过 KKday 预订 The Banjaran Hotsprings Retreat,即可享有比官网更便宜的价格。

  • 地址:1, Persiaran Lagun Sunway, Sunway City, 31150 Ipoh, Perak
  • 电话:+605-540 8888

4. Pangkor Laut Resort

霹雳 staycation pangkor laut resort

邦咯岛是霹雳州最有名的海岛,也是许多喜欢亲近大海的旅人来到霹雳州的目的地。Pangkor Laut Resort 就位于邦咯岛周围的小岛 Pulau Pangkor Laut 上。事实上,这座小岛上也就只有这一座度假村,来到 Pangkor Laut Resort 保证你能享受到清净的 Staycation。

度假村提供宽敞且备有冷气的度假屋,同时每间房都有自己的私人露台,让住客可以随时饱览大海或热带森林的景致。另外,度假村内也拥有完善的设施,包括泳池,健身房,餐厅。最特被的是,度假村内准备了一座图书馆,让来到这里度假的你能够放下手机与电脑,用阅读与大海来沉淀放松心情。

  • 地址:Pangkor Laut Island, Pangkor Laut, 32200 Lumut Perak
  • 电话:+605-699 1100

5. Swiss Garden Beach Resort Damai Laut

霹雳 staycation swiss garden lumut

如果你不想搭渡轮出海,却不想错过美丽的海滩,可以选择住宿在位于 Lumut 的 Swiss Garden Beach Resort Damail Laut。从这座位于海滩上的度假村,你将可以眺望马六甲海峡以及海上的邦咯岛。

度假村备有 290 间冷气度假屋,都附有露台让你随时能欣赏海景。度假村内的其他设施包括户外泳池,桑拿,脚踏车租借,还有一做迷你的水上游乐园。

  • 地址:Persiaran Swiss-Garden, Jalan Damai Laut Off Jalan Teluk Senangin, 32200
    Lumut Perak
  • 电话:+605-684 3333

看到这里,对于你的霹雳州之旅的住宿有一些头绪了呢?赶快准备好的行李,探索好吃好万的霹雳州吧!

你的霹雳州之旅,可能还会需要这些
👉 Lost World of Tambun 门票
👉 Lost World of Tambun 露营体验
👉 The Banjaran Hotsprings Retreat 2天1夜住宿
👉 The Haven All Suite Resort Ipoh 2天1夜住宿

Cuti-Cuti Malaysia,探索霹雳州你还需要这些资讯
👉 怡保10大必去景点,来个不一样的怡保之旅
👉 Lost World of Tambun 迷失乐园游玩攻略
👉 霹雳州20件必吃美食清单推荐