马六甲美食 除了必吃的鸡饭粒与 Satay Celup 之外,其实还有更多私房马六甲美食等你来发掘,像是超高人气的排队美食 Jonker 88、板底街芋饭肉羹汤、Cendol Jam Besar 等都是编辑喜欢的美食!本篇马六甲必吃美食攻略完整收录了你不能不知道的马六甲美食,让你在游览古城之余还能一饱口福,不怕你不吃,就怕你吃不够呢~

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

critzspoteats(@critzspoteats)分享的貼文

马六甲除了是美食之都外,周边还有许多景点:
👉 马六甲动物园四大亮点:一次看马来虎、大象喂食秀、鸟类表演,开放时间、门票、必去行程全都推荐给你!

马六甲美食 推荐:和记鸡粒饭 (Nasi Ayam Hoe Kee)

和记鸡粒饭的白斩鸡是编辑心目中的第一名,肉质鲜嫩,配上鸡粒饭就觉得非常扎实和 Juicy,搭配一旁的小黄瓜更是十分清爽!另外必点店家第二招牌美食「亚参魚头」,一盘满满的好料炒锅鱼头,酸辣过瘾,非常好吃!餐厅内高朋满座,建议你不要在午餐时间前往,会比较容易找到位置哦~

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Foodie.Net(@foodie.nethk)分享的貼文

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Patricia K(@patriciaknudsen)分享的貼文

  • 地址:468, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka.
  • 时间:09:00a.m – 04:00p.m
  • 电话:06-2834751

马六甲美食推荐:Kedai Kopi Chung Wah 中华茶室

中华茶室位于 Hard Rock Cafe 旁边,三叔公特产店对面,老板会根据人数来算份量,不管是一人或多人都能够点不同的鸡粒饭套餐!推荐必吃半只鸡,肉质多汁且有弹性,下方铺了一层的黄瓜片,搭配辣椒酱更是十分完美。别看鸡粒饭小小一颗,吃下去后绝对让你口齿流香,鲜甜的汤汁都会从饭中渗透出来,十分清爽。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Prawnche #FOODVENTURER(@foodventurer_)分享的貼文

  • 地址:20, Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka.
  • 时间:09:00a.m – 02:00p.m(星期三休息)

马六甲美食推荐:大宝小食 Jonker 88

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

eat, i feed you. Singapore(@eatify_sg)分享的貼文

Jonker 88 位于热门的旅游景点「鸡场街」内,复古的用餐环境引起不少当地网红的关注,餐厅内是自助式的,主打 Asam Laksa、Cendol 和咖喱鸡等,便宜又大份,重点是每道菜的配料充足。编辑私心推荐他们家的 Asam Laksa,汤汁酸辣浓郁,越吃越开胃,给足鱼丸、鸡蛋、虾子、豆皮,绝对让你有饱足感!下次来鸡场街逛街到肚子饿了,不妨考虑这家餐厅吧~

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

How(@chunhowsiah86)分享的貼文

  • 地址:88, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka.
  • 时间:星期日到星期四 09:30a.m – 06:00p.m;周末(星期五、六) 09:30a.m – 21:00p.m
  • 电话:019-3975665

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

giselle(@giselleedwardhungry_)分享的貼文

马六甲美食推荐:Capitol Satay  佳必多沙嗲

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Naoki Ogura(@oguranaoki)分享的貼文

来到马六甲,怎可错过最有名的 Satay Celup 呢?推荐你到访这家人气超高的 Capitol Satay,餐厅内是自助式取餐,不管是鸡肉、牛肉、鱼丸、炸馄饨等应有尽有,任你挑选喜欢的食材后就准备放入沙爹酱里面。拿上来后就能看到食材依附着满满的酱料,垂涎三尺,远远就能闻到浓郁的花生香。口感微甜但带有一点香辣,完全符合马来西亚人喜爱的口味,保证你一串一串吃得停不下来!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Wee Yap Tan(@weeyap)分享的貼文

  • 地址:41, Lorong Bukit Cina, Bandar Hilir, 75100 Melaka.
  • 时间:04:00p.m – 01:00a.m(星期一休息)
  • 电话:06-2835508

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

JaNICE * NICE Eats(@msjaniceeats)分享的貼文

到访马六甲也别忘记最好玩的水上乐园
👉  2020 A’Famosa 游玩攻略:优惠门票、营业时间、园区介绍总整理!

马六甲美食 推荐:板底街芋饭肉羹汤 Restoran Kok Keong

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

WaLao(@__walao__)分享的貼文

Restoran Kok Keong 历史悠久,已拥有将近 80 年的历史,和台湾的肉羹汤不太一样,这个完全没有勾芡!最大亮点是客人可以依据个人的口味,任你选择猪肝、猪肠、五花肉、排骨、猪脚等,搭配一碗诱人的芋头饭,更能品尝到古早的风味!虽然喝起来汤汁有点重口味,有点咸,但搭配饭起来却非常好吃。
  • 地址:11, Jalan Kampung Pantai, 75200 Melaka.
  • 时间:09:00a.m – 02:30p.m(星期日休息)
  • 电话:012-6901099

马六甲美食推荐:Cendol Jam Besar

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

cendol jam besar(@cendol_jam_besar_melaka)分享的貼文

若提到马六甲必吃的街边小吃,想必许多在地人都会推荐 Cendol Jam Besar,位于荷兰红屋旁,是个小摊贩,但所卖的 Cendol 街知巷闻,是人人都会推荐的一道午后甜点!任挑各式不同的口味,编辑最推榴莲冰淇淋的Cendol,冰凉中带点咸甜,多层次的口感绝对让你难忘!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Amelia Eats & Bakes(@ameliaaaeats)分享的貼文

  • 地址:Bandar Hilir, 75200 Melaka.
  • 时间:10:00a.m – 06:30p.m
  • 电话:016-6545911

马六甲美食 推荐:葡萄牙村海鮮餐館668

你也想品尝肥美又新鲜的山珍海味吗?来到葡萄牙村海鮮餐館668就能轻松吃到招牌咸蛋螃蟹(还能选干或湿的)、清蒸虾、葡萄牙辣椒烧烤虾、魔鬼鱼等,顶级的海鲜大餐,看了照片就口水直流!用餐之余还能欣赏到无敌海景的日落,非常适合当这趟旅程的终点站,下次不用订飞机票到葡萄牙,也能到访浪漫的葡萄牙村!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

💜Mavis媚💜628(@mavis.chua6628)分享的貼文

若你跟编辑一样有选择困难症,推荐你一定要吃「芝士米粉」,捞起来每一条米粉都有芝士勾芡的样貌,犹如丝绸般,非常疗愈!

  • 地址:NO.6,Medan Selera Kampung Portugis, 75050, Melaka.
  • 时间:05:00p.m – 11:59p.m
  • 电话:016-6931128

看完马六甲美食清单之后,是不是也准备好出发马六甲品尝以上所介绍的美食呢?在马六甲吃饱喝足之后别忘了来这几个地方走走~

➜ 马六甲必买:愛化摩沙水上樂園、野生動物園門票
➜ 马六甲必体验:马六甲河游船船票
➜ 马六甲必去:马六甲动物园门票

若想探索国内Cuti-Cuti Malaysia,不妨看看这些资讯:
➜ 【槟城】槟城升旗山 5 大亮点,360度高空俯瞰槟城景致!
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central
➜ 【槟城】槟城怀旧一日游 六大老字号餐厅推荐!收集你的槟城美食清单
➜ 【霹雳】怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!