不管到哪里旅游,购买当地手信是少不了的行程!如果不带个手信回家,想必大家都会觉得不踏实~今天要为大家介绍马来西亚的热门旅游地怡保(Ipoh)七个超有名的手信推荐,下次来到怡保除了吃白斩鸡、去 Lost World 水上乐园、Victoria Bridge 旅游之外,也别忘了买这几个手信回家和亲友分享,这些好料可说是在地人也推荐,没买到就别说你来过怡保!

买完手信后,记得到怡保这几个景点晃晃!
👉  怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游

怡保手信推荐一:新榮香加央角

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Alan Chan(@chan7748)分享的貼文

提到怡保街知巷闻的老字号,想必很多人一定会想起超高人气的「新榮香加央角」,店家主打好吃的 Kaya 角、咸蛋酥和淡汶饼,可说是怡保当地人从小吃到大的美味小吃,承载了都市不少人的回忆!打开 Kaya 角,看到里面都是满满的 Kaya 馅料,外皮酥脆也非常柔软,吃了绝对让你念念不忘它的椰香味~

  • 电话:05-2532112
  • 地址:54, Jalan Yau Tet Shin, Taman Jubilee, 30300 Ipoh, Perak.
  • 营业时间:09:00a.m – 07:00p.m

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jessie Chua(@jesschg)分享的貼文

怡保手信推荐二:余合香餅

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@monique_125 分享的貼文

许多人结束怡保之旅时,手里都会提着大包小包,紫色包装的炭香口味烧饼,那就是鼎鼎大名的「余合香餅」,别看它还蛮大一个,觉得吃下去会很空虚,但其实里面的馅料满满,还有不同的口味任你选择,如:原味、燕麦、黑糖等,酥脆的口感绝对让人一口一口停不下来,每咬一口都会掉屑屑,多层次的口感是难得碰到的好滋味!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lizzy Ee(@happylizzieeats)分享的貼文

  • 电话:05-5451580
  • 地址: Jln. Kuala Kangsar, Loke Lim Garden, 30010 Ipoh, Perak.
  • 营业时间:09:00a.m – 08:30p.m

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Karl Ng(@where.is.karl)分享的貼文

怡保手信推荐三:源香餅鋪

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Phoebe Fong(@thefoodchapter)分享的貼文

源香饼铺建立于 1918 年,可说是怡保百年传承的好味道,是当地人十分推荐的传统手工饼铺之一!编辑十分推荐他们家的蛋黄肉丝饼、莲蓉饼和夏威夷饼,丰富好吃的内陷,香气十足,非常好吃!各种口味的香饼任你选择,无论是送给亲戚或朋友都十分合适。必须强调他们家的饼少油、少糖,他们家很用心为大家把关身体健康,这方面你可以放心!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

3NG J3N(@3ngj3n)分享的貼文

  • 电话:05-2412399
  • 地址:160 Jalan Sultan Iskandar , 30000 Ipoh , Perak.
  • 营业时间:09:00a.m – 07:00p.m

怡保手信推荐四:新榮香 (Kedai Biskut Sin Eng Heong)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Cafe Alaia by JO(@coffeebreak_teatime)分享的貼文

进到店内就能看到琳琅满目的 Kaya 角,盒装或者是单买都没问题,好吃又划算!他们家的自制手工饼干都是每日新鲜出炉,多达 200 种各式各样的手信任你挑选,近几年来已经成了外地人的手信首选!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@yiu626 分享的貼文

温馨提醒各位:新榮香的 Kaya 角每天将近十二点会出炉,不过建议提早半个小时以上前来等候,不然就会看到满满的人潮排队等候。

  • 电话:05-243 9659
  • 地址:64, Jalan Mustapha Al-bakri, Taman Jubilee, 30300 Ipoh, Perak.
  • 营业时间:10:00a.m – 07:00p.m

👉 霹雳美食 20 必吃清单推荐:走出怡保,吃货的美食地图还很大

怡保手信推荐五:明裕食品

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Vivienne 🇸🇬(@vivienneeluv)分享的貼文

编辑第一次尝试到,几乎完全不粘牙的花生糖就在这!明裕的花生糖街知巷闻,是怡保内少数比较好吃且酥脆的花生糖,不会过甜,每天现做现卖,而且每人仅限定购买一公斤的花生糖(完全不怕没生意),一开店就看到汹涌人潮开始排队购买,除了花生糖外,也不要错过大小礼饼、咸豆沙和香饼哦!

  • 电话:010-9594848
  • 地址:50, Jalan Peh Kee Koh, Taman Kampar, 31650 Ipoh, Perak.
  • 营业时间:09:00a.m – 09:00p.m

怡保手信推荐六:Shiffon Inn PLT Yam Cake

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Xiaoluan(@ahding90)分享的貼文

你曾经吃过 Pandan + 芋头口味的海绵蛋糕吗?一般上在市面上只能看到 Pandan 口味的,想不到在这你能买到综合版本,综合口味的海绵蛋糕是店家的镇店之宝手信之一,拨开来看就能看到超大一层芋泥夹在中间,十分澎湃的内陷,看了就口水直流,醇香细腻的口味实在让人印象深刻!

除了综合版以外,还有紫薯、榴莲口味的,如果想尝试不同风味的海绵蛋糕,不妨尝试看看。

  • 电话:05-255 4128
  • 地址:No70, Jalan Mustapha Al-Bakri, Taman Jubilee, 30300, Ipoh Perak.
  • 营业时间:09:30a.m – 06:30p.m

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Adam Wong(@adamwongjc)分享的貼文

怡保手信推荐七:美心饼家(Happiness Confectionery)

Source: Happiness 美心饼家 Confectionery

已经厌倦满满的排队人潮,想要试试看尚未爆红,却很好吃的伴手礼吗?那就是美心饼家,他们家的蛋黄酥、花生糖和月饼十分可口,店内装潢也十分气派,复古又宽敞的购物环境,不用人挤人实在太好了!私心推荐他们家的花生糖,香醇的口感实在让人爱不释手,用来送人也舍不得啊。

  • 电话:05-254 7306
  • 地址:30 & 32, Jalan Tokong, Taman Hoover, 31650 Ipoh Perak.
  • 营业时间:09:00a.m – 06:30p.m
Source: Happiness 美心饼家 Confectionery

看完以上超热门的手信后,下次来怡保可别说要来买白咖啡洛~怡保距离吉隆坡车程不到两个小时,有机会的话也到这里旅游,好玩、好吃、好拍的打卡点都在这!以上 KKday 为你介绍这几样超厉害的手信,记得带回家分享给你的亲朋好友们!

更多怡保旅游、美食攻略一次看:
👉  怡保 Lost World of Tambun 迷失乐园旅遊攻略:费用、懒人包、必玩设施全都告诉你!
👉  怡保温泉度假村 Banjaran Hotsprings Retreat:在大自然中的泡温泉小酌叹人生

怡保怎么玩更好玩?更多怡保行程不能错过!
➜ 霹雳行程推荐:Lost World of Tambun 水上乐园两天一夜豪华露营
➜ 霹雳住宿推荐:Lost World Hotel 3天2夜(含乐园及夜间温泉入场券)
➜ 怡保手作 DIY:传统灯笼制作体验课
➜ 太平一日游:十八丁炭窑、体验传统染布、龙香烛工作坊、传统水上高脚屋