去柔佛新山不想走乐园、热门景点行程,没关系!KKday 为你精选出 2021 新山六大隐藏版绝美景点推荐,除了能够来趟复古之旅、逛逛老街之外,还能走进大自然跟可爱的萤火虫接触,了解它们的日常生活样貌,不少的漂亮景点等着你~现在一起跟着编辑的脚步,假期就来新山探索出不一样的行程吧!

新山景点推荐:陈旭年文化街 Jalan Tan Hiok Nee

 

View this post on Instagram

 

A post shared by L O U I S A R D Y (@louisardyvf) on


陈旭年文化街和周边地区,也就是新山人俗称的坡底,是新山最早被开发的地区,目前被规划成文化老街。这里的景点包括拥有百年历史的柔佛古庙,每年都会举办全马最大型华人文化活动:古庙游神,也有被 Lonely Planet 推荐的玻璃兴度庙。

  • 地址:39, Jalan Tan Hiok Nee, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Johor Foodie (@johorfoodie) on


大家可以安排半天在这里逛老街,肚子饿了可以去华美茶餐室或锦华茶餐室品尝海南人的咖啡店美食。另外编辑也私心推荐协裕西果厂的香蕉蛋糕,那是一个香啊!

协裕西果厂 Hiap Joo Bakery & Biscuit Factory

  • 地址:13, Jalan Tan Hiok Nee, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia
  • 电话:+60 7-223 1703
  • 营业时间:
    周二至六 7:30 am – 5:00 pm
    周日 8:00 am – 10:00 am
    周一 11:00 am – 5:00 pm

👉  新山陈旭年文化街一日散步之旅:寻访美食探索古迹,再附上新山市区活动景点!

新山景点推荐:金海湾 Danga Bay

柔佛景点 danga bay
source:wikimedia by derek2688

Danga Bay 是 2006 年开幕的景点,在当时是新山少有的沿海景点,汇集了餐饮中心,酒吧,水上活动,植物园,迷你动物园等设施,甚至有渡轮载游人出海,是许多人度过周末假日。近年因为新山有更多沿海发展项目落成,包括碧桂园,富力公主湾等,疏于新建设的金海湾没有过去那样风光。但如果你想要找个人潮较少的地方看看海度过午后时光,可以考虑到 Danga Bay 来。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

𝑳𝒊𝒗𝒊𝒂🐰(@_l.livia)分享的貼文

新山景点推荐:哥打丁宜萤火虫公园(Kota Tinggi Firefly Park)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

박수진(@nik.oniko)分享的貼文

距离新山市区不到一小时的车程,就能近距离感受点点萤光的浪漫景色!搭船慢慢划入萤火虫的出没地,轻松欣赏到翩翩飞舞的萤火虫,有机会接近它们还能观察到许多有趣的生活样貌!除了赏萤火虫之外,还可以放天灯和进行许多趣味活动,赶紧和家人好友安排一场赏萤之旅,一同感受萤光的浪漫夜晚呢!

  • 地址:Jalan Kota Tinggi, 81900 Kota Tinggi, Johor
  • 时间:01:00p.m – 11:00p.m
  • 电话:017-4607775
  • 票价:成人=RM20.00;儿童=RM12.00;2岁以下=免费

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

JOHORNOW 就在柔佛(@johornow)分享的貼文

新山景点推荐:Puteri Harbour

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

童缤毓(@tongbingyu)分享的貼文

一般上外地人來 Puteri Harbour 只是附近的海滨晃晃,却忽略了这里还有许多东南亚艺术家和建筑家的作品,包括最有名的竹子森林、可爱蝉蛹等艺术装置。来到这里除了拍照打卡之外,还能体验骑脚踏车和夜间协力车,边骑行边欣赏海边的风景,仿佛置身在澳洲的河岸旁,享受迷人的异国风情。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Bigini 碧基婗(@bini_bigini)分享的貼文

  • 地址:Persiaran Puteri Selatan,Puteri Harbour 79000 Iskandar Puteri,Johor Darul Tazim.
  • 时间:全天候开放
  • 票价:免费

柔佛除了新山以外,其他还有更好玩的地方:
👉  盘点柔佛州 23 个景点,除了新山原来柔佛还有很多地方值得玩!

新山景点推荐:蓝湖

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

AmandaSeet(@amandaseet)分享的貼文

位于新山近郊区 Kangkar Pulai 的「蓝湖山」近期已成为了不少人爬山打卡的新地点!推荐你在中午 12:00 前来(虽然会有点热),但你会看到的河水犹如蓝海般的清澈,一睹群山环绕的湖光景色,倍感震撼!拍起照来都有一股仙境 feel,一秒气质提升许多!

  • 地址:Persiaran Bandar Baru Kangkar Pulai Fasa 3b, Bandar Baru Kangkar Pulai, Johor Bahru, Johor.
  • 时间:07:00a.m – 05:00p.m(建议前往时间)
  • 票价:免费

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Y i H A N 羅苡涵(@yihannnnnloo)分享的貼文

👉 Johor 7 家美食推荐,便宜好料都在这,从早餐吃到下午茶都没问题!

新山景点推荐:印度庙 Arulmigu Sri Rajakaliamman

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Qi Yi(@qiyiiiii)分享的貼文

Arulmigu Sri Rajakaliamman 是新山最古老的兴都庙,自 2007 年重建完成后,从天花板、柱子到墙壁都镶上七彩玻璃,十分壮观。庙里主要供奉卡利女神,除了供奉众神之外,庙内墙上也画上了乐于助人及制做生老病死的金色人偶雕塑,所以环绕四周都是金碧辉煌的色彩,十分华丽!拍照打卡后,也可到庙里祈福,保佑自己的身体健康。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Johor Foodie(@johorfoodie)分享的貼文

  • 地址:Jalan Tun Abdul Razak 1/1, Wadi Hana, 80300 Johor Bahru, Johor
  • 时间:07:00a.m – 10:00p.m
  • 票价:免费

玩遍隐藏版景点后,不妨到乐园玩个两天一夜!
👉 新山Legoland必玩八大设施全都告诉你!不带脑也能玩遍全乐园!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Devaagar Selvam(@devaagarselvam)分享的貼文

柔佛新山的美景总是会被人忽略,下次经过这里别再来逛街、吃美食,偶尔安排一些秘境行程,也能亲眼捕捉到新山的美,强烈推荐跟着 KKday 本篇懒人包,安排一趟深度旅游,好好认识这个美丽的城市市区和近郊景点!

柔佛还有这些不能错过:
【CNY新春促销,随时使用】马来西亚乐高乐园门票
➜ 马来西亚吉隆坡机场 KUL 至新山市区
 Angry Birds 愤怒鸟主题乐园
门票
➜ 柔佛Desaru Coast Adventure Waterpark Ticket

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【槟城】槟城怀旧一日游 六大老字号餐厅推荐!收集你的槟城美食清单
➜ 【霹雳】怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!