不想跟团走人挤人的行程,也不想体验自由行的辛苦疲累,那最适合来一场轻松海岛度假游!海岛的风景总是让人很放松,躺在椰树下享受被太阳的照射,吹着海风听着海浪声真的好舒服啊!还有各式各样的水上活动,如:浮潜、看珊瑚、玩风帆等。这些通通不用出国在马来西亚就有啦!今天编辑盘点了 10 个西马必去的岛屿景点,别再说马来西亚只有兰卡威、刁曼岛、热浪岛!其实还有很多岛屿等你好好explore的呢!

👉  2021 柔佛海岛旅游攻略!Johor必去6+1岛屿 享受温暖的阳光沙滩

西马岛屿推荐第一:拉哇岛 Pulau Rawa

位于马来西亚柔佛州东海岸的 Pulau Rawa,以其清澈海水细致沙滩闻名。岛屿上只有两家小型 resorts,所以要前来旅行的朋友们一定要早点订好住宿哦!来到这里必体验的就是由沙滩延伸岛海面的近3层楼高的橘色旋转滑水梯。从滑梯滑下来睁开眼睛就能开见一群群的小鱼,水也非常清澈!不敢玩溜滑梯的人,还有浮潜或是泛舟可以体验哦!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by pulaurawa (@pulaurawa)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by pulaurawa (@pulaurawa)

西马岛屿推荐第二:天鹅岛 Pulau Tenggol

天鹅岛是坐落在登嘉楼州的一座小岛,每年的 5 月至 7 月,都会吸引一群海龟涌上沙滩上产卵;7 月至 9 月还会有鲸鲨出没与临近的海域,但不怕不怕!鲸鲨可不会咬人的哦!。除了有丰富生态以外,这里有丰富的珊瑚礁及热带鱼群,是潜水爱好者必来的岛屿之一。

透过KKday预定👉  一日深潜行程,由专业潜水员带你探索海底世界的奥秘

西马岛屿推荐第三:棉花岛 Pulau Kapas

这座位于登嘉楼州仅有2.5KM长的岛屿,岛上拥有原始的热带丛林、清澈的海水与奶白色的沙滩,而且岛上还有一种独特的蜗牛(Amphidromus)与其他蜗牛不同他们是两栖动物。另外,如果运气好的话,还可以与当地渔民协商,带你体验夜间捕抓鱿鱼等特色体验。岛上还有4个露营地,游客可以选择自己带帐篷扎营或是当地租借体验野外生活。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ʀᴇɴᴜɢᴀ (@renutharmalingam)

更多棉花岛行程 👉  一日浮潜行程,包午餐,交通船接驳

必去西马岛屿推荐第四:奥岛 Pulau Aur

奥岛位于柔佛州东海岸,岛上种满一棵棵绿油油的椰树,是编辑看过最多椰树的岛屿,太阳照射时,整个湖面都是绿绿色的真的很漂亮!因尚未过度开发,所以岛上仅有两家度假村都是较为简单的马来甘榜板屋,没有冷气、没有网路。其实这里的活动不多,但是玩玩水或是 Jungle Trekking 的活动可以参加,适合享受慢步调生活的人!晚上还可以看到好多星星银河,真的好漂亮啊!

西马岛屿推荐第五:大洋岛 Pulau Dayang

仅距离奥岛 1 小时半就能抵达的大洋岛,一般旅客都会与奥岛一起来个 3 天 2 夜的旅行。前往岛屿的最近季节为每年的 3 月到 6 月,这里你可以体验到在宿雾才能体验到的与鲸鲨共游行程,而且还有狮子鱼、海豚等特色动物。就连大马本土电影的海边戏份也在这里拍的,可想而知这里真的是很漂亮啊!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @mav_chew

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Caryn Teng (@caryncarrottengg)

西马岛屿推荐第六:诗巫岛 Pulau Sibu

诗巫岛位于柔佛州的一个小岛,全岛也仅有一个小度假村,以其茂密热带植物与绵长的金黄金色沙滩最有名。而且沿岸还有许多岩石洞,所以看起來有种粗旷感。夕阳时分落日照射在沙滩上,真的非常漂亮!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Mr Gimbal (@gimbalthecameraman)

更多柔佛一日游美食攻略

柔佛必吃美食推荐 👉  7 家美食推荐,便宜好料都在这,从早餐吃到下午茶都没问题!

柔佛隐藏版景点推荐👉  2021精选新山隐藏版景点推荐TOP6

西马岛屿推荐第七:丁宜岛 Pulau Tinggi

丁宜岛是一座土地面积虽小,但属于柔佛东海岸群岛中居住最多人口的岛屿,这里与前几个推荐的岛屿一样,都是较为原始的岛屿。除了水上活动,这里最著名的就是岛中的瀑布 Pulau Tinggi Waterfall,只要参加当地 Jungle Trekking 当地居民就一定会带你来的地方。还可以搭船岛附近的外岛 Pulau Metiggi 浮潜看珊瑚!很适合一家人来个 3 天 2 夜的小旅行。

西马岛屿推荐八:刁曼岛 Pulau Tioman

刁蛮岛位于柔佛州东海岸,是柔佛最早开发的岛屿之一。其曲折及坐拥多做怪石闻名。每年的4月到10月都会吸引许多五彩缤纷的热带鱼群聚集在这里,也是许多游客爱来潜水的好去处。除了海底生物,这了有多少水上活动,风帆、水上摩托车、冲浪等活动让游客们体验。这里还有徒步热带丛林探险行程,幸运的话还能看到猿猴或是超大蜥蜴哦!

西马岛屿推荐九:热浪岛 Pulau Redang

被誉为本土版的马尔代夫热浪岛,也是马来西亚最美岛屿之一。最佳旅游季节为每年 4 月至 10 月。因拥有 500 多种珊瑚群及 3000 多种热带鱼群,是深潜者最爱来的潜水之地,而且这里有超过 20 个不同的潜点,可以观赏到不同的植物生态。另外,最独特的是Redang Reef Resort 前的沙滩还有一种自体发光的介形虫,为了吸引雌性时就会发出蓝色荧光,所以沙滩就会呈现一颗颗蓝色的荧光,又被誉为蓝眼泪。

西马岛屿推荐十:浮罗交怡 Pulau Langkawi

浮罗交怡位于吉打州是由安达曼海峡中的 99 个马来群岛所组成,除了有闻名世界的海滩外,还有多个特色景点例如:天空之桥可一览全岛的美景、室内海底世界拥有丰富的海底生物、鳄鱼园等。这里还是很多自由行爱好吃最爱的自驾游胜地,如果不喜欢跟团旅行的你,在这里租一辆车开在道路上享受美景吧!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Julia (@baier.julia)

更多旅游攻略👉  Langkawi景点私房推荐:芭雅岛浮潜半日游、豪华帆船日落游、水上摩托车环孕妇岛体验

行程推荐你 👉  兰卡威跳岛首选!三岛跳岛游 、 趣味海钓 、荒岛 BBQ

西马岛屿推荐十一:浪中岛 Pulau Lang Tengah

这座位于热浪岛与停泊岛之间的小岛,因电影《夏日乐悠悠》而为人所知,除了一般水上活动,这里你还可以体验橡胶船和玻璃船进行海底观察。如果是喜欢刺激活动那可以选择橡胶船,玻璃船则可以看见一览无遗的海底。深潜爱好者也可以深入海地探索沉船和巴士等独特海底行程哟!

西马岛屿推荐十二:邦格岛 Pulau Pangkor

邦格岛坐落于霹雳州,在邦格岛为发展称为观光胜地前,其实是一座渔岛,至今岛上仍可见传统渔村,散发着淳朴的生活气息。由于不受季候风影响,所以常年都开发让游客前来到访。这里可以体验租船环岛观看自然风化石头,还有婆罗洲非常罕见的犀鸟也能在这里遇见哦!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Zahran Sayeem (@ziggglar)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by A M Y F A R R A N T (@amyfarrant23)

西马岛屿推荐十三:槟榔屿 Pulau Pinang

槟城是马来西亚最繁荣的岛屿城市,除了有闻名全球的海滩外。还有浓厚的传统文化及保留了许多古代建筑的乔治市还有许多特色美食及小吃摊文化,一直都是外国游客来马必去的岛屿之一!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Carissa Gan (@carissagan)

更多槟城一日游美食攻略  👉  槟城自由行攻略懒人包

更多槟城网美沙滩推荐 👉  盘点Batu Ferringhi六大必去景点推荐

西马岛屿推荐十四:停泊岛 Pulau Perhentian

停泊岛位于西海岸地区,全岛被茂密的热带雨林覆盖着,如果参与丛林探险沿途还会看见大蜥蜴、长尾猕猴等丰富生态。岛上还有3个较为有名的海滩日出日落一次看足!还有不同的水上活动冲浪、乘帆船等活动。岛上也提供深潜体验课程,若不想到东海岸的你,不妨来这里体验不一样的旅游生活吧!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Azira Ali (@azirali)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Alberto (@albertogil_barcelo)

西马岛屿推荐十五:芭雅岛 Pulau Payah

芭雅岛距离浮罗交怡 19km,是一个政府规划的海洋公园保护海域,在这里你时不时会看见小鲨鱼在水中悠哉的游泳,但别担心他们不会咬人哦!岛上仅有浮潜活动可以让游客体验,所以一般建议半日游行程就可以咯!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Swordsman L (@swordsman6161)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Liew Yeng Lee (@sugarliew)

更多海岛旅游攻略一次看:
👉  Langkawi景点私房推荐:芭雅岛浮潜半日游、豪华帆船日落游、水上摩托车
👉  2020 柔佛海岛旅游攻略!Johor必去6+1岛屿 享受温暖的阳光沙滩

西马怎么玩更好玩?更多西马行程不能错过!
➜ 柔佛行程推荐:Endau Rompin 国家公园一日游
➜ 浮罗交怡住宿推荐:3天2夜浮罗交怡度假村夕阳体验
➜ 槟城一日游推荐:
马来西亚槟城文化观光缤纷之旅(乔治镇出发)