2019 被 CNN 评选为全马最美岛屿之一的热浪岛,每年都吸引海内外游客前来度假旅游的好出去。去年至今年因疫情影响国外游客无法入境马来西亚旅游的情况下,热浪岛就成为国内旅游最热门的旅游之地。今天编辑就整理了 2021 年最新玩转热浪岛的攻略,跟着我们的脚步带你上山下海,体验不一样的海岛旅程吧!

热浪岛位于马来西亚半岛东海岸登嘉楼州外海的一座小岛,因岛的形状与心型长得很相似,许多欧美旅客也称它为海洋之心。清澈的海水和白细沙滩也使得游客深深爱上这座岛屿。每年的 4 月到 10 月就是到访热浪岛的最佳时间,除了吸引游客到岛上旅行外,还会吸引一群可爱的海龟到岛上产卵哦!在这里你不但可以躺在沙滩上享受日光浴,热爱水上活动的你也可以体验各种浮潜、水上活动等。如果不爱晚水的你也可以找间舒适的度假村在那里休闲自在的享受旅程哦!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by YONG’s Photography (@yong_photoz)

交通篇

  • 航空

– 从 KLIA 2 或 Subang 机场飞往登嘉楼机场,全程飞行时间为 1 小时。是众多行程中最方便且快速的交通工具。

  • 陆路

– 若你是从吉隆坡出发的游客,可以选择在巴士站选择乘搭长途巴士到登嘉楼,全程车程为 6-7 小时。

无论是陆路或航空,都需要在 Merang 码头和 Shahbandar 码头转程渡轮到热浪岛。从 Merang 码头出发的旅客全程船程约 40 – 50 分钟。若是从 Shahbandar 码头出发则是 80 – 90 分钟。

船票线上预定 👉 【热浪岛共乘快艇船票】墨浪码头 - 热浪岛码头

行程篇

热浪岛行程一 ,保育海龟

每年的 5 月至 10 月是海龟前来产卵的黄金时间,而这里拥有全球有 7 大类型的海龟品种,其中 4 种海龟品种!所以来热浪岛不容错过的就是赏龟及参观保育海龟行程。岛上的 Taaras Beach & Spa Resort  在 2018 年时建立了 SEATRU Turtle Lab 开放让游客们了解海龟保育及生产孕育过程,而且在孵化季节,游客还可以体验释放海龟到海中的难忘体验哦!

热浪岛行程二,出海赏海龟

海龟季节时,在岸上看见很多当地旅行社或度假村都会有出海赏海龟行程。一般渔船都会开往海龟栖息地后,停靠在一个海龟聚集点让游客下海浮潜赏龟,这里可以看见无数的海龟成群漫游在海洋世界中,而且有些海龟完全不畏惧人类,还会主动向人群里游去。不妨可以带着你的 Gopro 一面浮潜一面拍下海龟可爱的模样吧!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 欣叡🙆🏻‍♀️ (@singruiiii)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by o (@okokokokook)

热浪岛行程三,丛林探险

除了玩水行程,热浪岛上,还有很多开放给游客徒步行走的步道。一般都会有清楚的指标告诉你丛林的入口。沿途不仅可以观看到辽阔海景,还有丰富的动植物生态如:鸟类、猴子、爬虫类等动物出没哦!一般从丛林穿越到另一个丛林都会抵达另一个沙滩,所以游客们可以安心行走,不用害怕会迷路哦!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by KudinFotografi (@kudinfotografi)

热浪岛行程四,海上钓鱼

许多度假村都会提供此服务,如果对海钓有兴趣的朋友,入住度假村时可以跟柜台询问价格和行程时间。一般都是早上出海,在海上逗留几个小时后,若有钓到渔获,渔夫会直接烹饪给游客吃,但真的那么不幸运没钓到渔获时,不用担心行程都会包含餐饮所以不怕饿肚子,行程主要的目的是让你体验海钓,而有无渔获真的就是看运气了。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Redang Aboat Time (@redangaboattime)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Redang Aboat Time (@redangaboattime)

热浪岛行程五,浮潜

因热浪岛纯净的海水及适合的水温,吸引了不少海洋生物及珊瑚在此聚集,所以在这里浮潜不但可以看到各种热带鱼群还能欣赏到很壮观的珊瑚群。如果天气晴朗海况能见度高,拿 Gopro 到海里拍摄时就会拍出很漂亮的海底世界的美图咯!

浮潜行程预定 👉   岛屿一日遊 – 热浪岛浮潜(含午餐)

热浪岛行程六,深潜

喜欢深潜的爱好者肯定对热浪岛深潜并不陌生,因为这里是马来亚半岛中深潜最漂亮的地方。这里有超过 500 多种的珊瑚群、 3000 多种鱼类和超过 1000种的水生物。群岛中也有将近20个潜水点,可以已经自己的深潜能力选择不同的潜点进行探索海底世界。岛上也会有许多可以考 PADI 深潜证照和课程供想要考取证照或想体验深潜的人选择哦!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Power (@diver_power)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Chin Chee Voon (@voonalism)

热浪岛行程七,跳岛行程

玩腻了热浪岛,你还可以选择岛临近的海岛例如游客较少,尚未完全被开发的比农岛、浪中岛等体验不一样的海岛生活。尤其以比农岛最为人知,因岛上的 Kara point 和 Coral point 是著名的潜水景点,所以许多游客都会慕名而来这里体验不一样的浮潜行程,一般行程都是一日游包午餐,所以要选择跳岛的朋友要记得预留一天的时间哦!

跳岛行程预定 👉  跳岛一日游 – 热浪岛、比农岛、浪中岛(含午餐)

热浪岛行程八,追逐日出日落

如果想看漂亮日出的朋友建议可到热浪岛海湾度村(Redang Bay Resort)前的沙滩就能看见漂亮的日出,当日出的阳光撒在沙滩上白细的沙滩瞬间变成金黄色,真的非常漂亮!早起追逐日出真的很值得!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nicholas Lee (@nicholaskhang2909)

住宿篇

Redang Bay Resort 

Redang Bay Resort 是热浪岛中看日出最漂亮的度假村,这里拥有完善的泳池、健身房、Spa 等设备。度假村也推出了三天两夜的住宿配套,包含码头接驳、早午晚餐食及免费深海浮潜行程)如果想走一个说走就走,不想花太多心思在行程规划的朋友情侣们就非常适合入住此度假村咯!享受每天被日出美醒的感觉,真的是太幸福啦!

住宿配套在 KKday 預定更划算

三天两夜 👉  热浪岛海滩度假村浮潜体验

四天三夜 👉  热浪岛湾度假村住宿

赶快趁今年的 4 月 – 10 月热浪岛开岛时,规划一趟说走就走的海岛旅行。享受在沙滩上被阳光照射、喝着椰子水的海岛度假生活吧!

 

更多国内海岛行程及攻略:

👉  2021 最新盘点 15 个西马必去的海岛!

👉  2020 柔佛海岛旅游攻略!Johor必去6+1岛屿

👉  Langkawi景点私房推荐:芭雅岛浮潜半日游、豪华帆船日落游、水上摩托车

👉  沙巴五天四夜行程规划,让你通通玩遍!