春天到来,各国的樱花季已经开跑,每次看到台湾、日本的樱花景观都好羡慕,但碍于疫情下无法飞往他国欣赏,但这一切都没关系!谁说赏樱一定要出国?其实马来西亚就有好几处赏樱(风铃木)景点,想赏花不用跋山涉水。除了吉打近期爆红的双溪大年还有槟城的 Bayan Lepas,快来看看我们的马来西亚赏风铃木懒人包,把我这个假期,快揪亲友一起出门赏花去~

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ʀᴇɴᴜɢᴀ(@renutharmalingam)分享的貼文

风铃木欣赏地推荐:吉打双溪大年

Source: Bisous Paris 비쥬파리
Source: Bisous Paris 비쥬파리

由于北马和中马的气候偏干燥,所以许多风铃木景点都集中在吉打、吉隆坡那,漫步于浪漫的风铃木隧道,看着粉红花瓣掉落的景色,仿佛来到国外赏樱一样,风铃木沿着双溪大年的佳乡岭、英雄路、水池路和铅县绽放,每个角落都能成为绝美的打卡点,是马来西亚非常少有的花海景色!

Source: Bisous Paris 비쥬파리

风铃木欣赏地推荐:吉打亚罗士打 Jalan Kuala Kedah、Jalan Langgar & Jalan Yan

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Places Malaysia(@placesmalaysia)分享的貼文

Alor Setar 不止电讯塔!突然爆红的假樱花景点 Jalan Kuala Kedah 引来一阵打卡风潮,之后网民还到处发掘吉打的「樱花」拍摄胜地,各个粉色花卉争相绽放,沿途欣赏的风铃木美景是往年都不会出现的,非常漂亮!满坑满谷的花朵从一开始的粉白逐渐转换成粉红、深红、粉嫩娇美的风铃花就十分漂亮,今年别忘了去感受一下浪漫的氛围!

风铃木欣赏地推荐:吉隆坡旧巴生路 Jalan Kelang Lama

Source: Dewan Bandaraya Kuala Lumpur

吉隆坡市政局在市区内种下了超过 1000 棵的风铃木,不仅是为了美化环境,也是为了遮阳使用,久而久之成为了一条绝美的花海隧道,吸引许多人前来打卡留念!粉白交织的樱花走廊看起来就浪漫爆表,快把握花期时间来打卡一波吧!

风铃木欣赏地推荐:吉隆坡古晋路 Jalan Kuching

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Clark K(@kay_bai)分享的貼文

Jalan Kuching 的风铃木虽然没有很多,虽然不是非常茂密,但风铃木穿插在马路中,反而将普通的街景点缀成古色古香的景点,仿佛是日本的樱花欣赏地,让你有种一秒飞到东京、京都的感觉!这里是个值得一访的打卡地,非常适合情侣前来约会拍照!

风铃木欣赏地推荐:吉隆坡 La Grande Kiara

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Anisa(@aniscka)分享的貼文

风铃木隐身在 La Grande Kiara 公寓内,但从外面拍摄依然拍得到,因为风铃木长得过于茂盛,花瓣掉落的情境好像是「粉红步道」一般,成为近期的情侣约会首选地,可以在樱花树下放闪聊天、遛狗,享受难得的浪漫休闲时光,在这随便一拍都能看到被樱花点缀的画面!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Bijou the Rescue Poodle(@boujiebijou)分享的貼文

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

chun chong beh(@chunchongbeh)分享的貼文

风铃木欣赏地推荐:吉隆坡黑风洞 Taman Batu Muda

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Emmyra Hoho(@emmyra_)分享的貼文

黑风洞附近也有「樱花」景点?临近黑风洞的 Taman Batu Muda 是个不起眼的小马路,路过时看到风铃木撒在路面的感觉,仿佛来到中国的新疆或西藏的秘境一样,若从上往下拍,有种电影大片的感觉~许多网友纷纷穿上碎花衣服前来这粉嫩花海打卡留念,十分漂亮!

风铃木欣赏地推荐:槟城 Bayan Lepas、Auto City 区

在槟城其实随处都能见到风铃花,特别是在热闹的 Bayan Lepas、Auto City 区,每逢三月的到来,风铃花纷纷绽放开花,也可称为百花齐放!可惜的是花期一般上只有 10 几天而已(少部分会超过 20 天),近距离欣赏假樱花景色,看到地上布满着粉红花瓣就倍感疗愈,仿佛来到另一个仙境一样。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

David Dsym(@david_dsym)分享的貼文

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jacob(@jacobschnauzer)分享的貼文

光是马来西亚就有许多景点可以赏风铃木,所以不要再一直觉得马来西亚超无聊,从现在开始,一路到 4 月都有风铃木可以欣赏,把握时间冲一波吧!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Mohd Ikhwan Ismail(@ikhwan_mail)分享的貼文

吉隆坡、槟城还有这些不能错过:
宜必思吉隆坡市中心酒店
双威主题乐园门票及酒店住宿

马来西亚热带香料园门票
槟城蝴蝶公园
升旗山The Habitat

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central,加码告诉你2020吉打新景点
➜ 【槟城】槟城怀旧一日游 六大老字号餐厅推荐!收集你的槟城美食清单
➜ 【霹雳】怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!